随心旅游回忆篇 篇一:【北京户外】我的海坨情怀~

2020-10-05 18:30:42 10点赞 28收藏 24评论
旅游回忆篇,记录2011年到2014年那段旅游户外的日子,因为以前写文章的攻略网站相继倒闭,所以把文章找了地方挪动,顺便回忆那段户外的日子,大家也可以看看以前户外山的美景~

【北京户外】我的海坨情怀~

海坨有很多上山下山的路,西大庄科的销魂坡属于难度略大,但是还算适中的一条路,虽然不算休闲,第一次户外,除了基本装备什么都没有带,因为很简单,背不动。

【北京户外】我的海坨情怀~

其实最常见的,莫过于背着重装包的队伍和一路上山的人群,爬山这个事情,永远的孤独前行。

【北京户外】我的海坨情怀~

销魂坡下,都是先来一瓶红牛,其实我也不知道它为什么叫销魂坡,反正他们都这样称呼它,它看起来不像是坡,像是一段直线爬升的山路。

【北京户外】我的海坨情怀~

第一次看到小海坨,内心很是喜悦。

【北京户外】我的海坨情怀~

然后便是繁忙的扎营,烧火,唯一可以吃的是一碗泡面,足以。

【北京户外】我的海坨情怀~

大小海坨是遥遥相忘的,大早起来去爬大海坨,却是不同的心情,大海陀有一个标志性铁架~

【北京户外】我的海坨情怀~

要离开总是有点不舍,不过应该还会再来。

【北京户外】我的海坨情怀~

没想到,第二年,又来了,而且又是销魂坡。

【北京户外】我的海坨情怀~

这次,也顺便采了点韭菜,6月的海坨,微冷,我会突然很想念,只有我们两个人的山和草甸~

【北京户外】我的海坨情怀~

其实很多的人,都爬不到山顶。我们常常说,以为爬完销魂坡就是终点,结果最绝望的是,不过只走了一半~

【北京户外】我的海坨情怀~

有时候也有一点意外的风景,勇气是山顶最美的风景~

【北京户外】我的海坨情怀~

虽然在山里总是吃泡面,不过最好的是,有日落也有日出,还有云海,那一轮红日落下,进入永夜~

【北京户外】我的海坨情怀~

还有夜晚星星点点的帐篷,也不失为一种风景。

【北京户外】我的海坨情怀~

第二天早上,吃完泡面就离开,也要带走所有的垃圾下山,那时候觉得应该还会上海坨吧~

【北京户外】我的海坨情怀~

这次兴起,实在不想爬销魂坡了,于是换了个线路,爬完以后,再也不想走松下下山了,简直是太自虐。

风景也很优美。

【北京户外】我的海坨情怀~

袁家坪是宽阔的山路,也是辽阔的风景~

【北京户外】我的海坨情怀~

路上捡到一个轻装落队的姑娘,安全把她送到了销魂坡下,让她下山。

【北京户外】我的海坨情怀~

悠长的路上只有我们一队人,感觉寂寞又空旷。

【北京户外】我的海坨情怀~

爬到山顶,由于准备充足,这次是吃火锅,大家都很兴奋,再也不用吃泡面了。

【北京户外】我的海坨情怀~

蔬菜,西瓜,火锅,这个在山顶的奢侈配置,会引来无数嫉妒的眼光~

【北京户外】我的海坨情怀~

这种日子离城市很远,手机信号不好,反而离人心很近~

在北京吃火锅,闹肚子过无数次,但是每次在山里,菜从来不洗,但是也没有吃出过问题。

【北京户外】我的海坨情怀~

时光荏苒,这种日子却不再了。

【北京户外】我的海坨情怀~

边吃边看着后来慢慢爬上来的人们,大家都是露营的人,有时候会有所交谈。

【北京户外】我的海坨情怀~

吃完饭,是美美的看银河,9月的天空很干净,可以看到清晰的银河,以及4个人躲在一个帐篷里面聊天(也不知道怎么挤下的。)余晖下,是美丽的剪影~

【北京户外】我的海坨情怀~

第二天,起不来,于是躲在帐篷里看日出,选一个好位置果然很重要,日出,让时间静止成一座雕像~

【北京户外】我的海坨情怀~

我们又无聊的去爬小海陀,顺便拍了一张大海坨全景。

【北京户外】我的海坨情怀~

其实爬了这么多次,真正展示海坨的,居然只是这样一块石碑,海陀:2198米~

【北京户外】我的海坨情怀~

第二天,松山下山,这条路走的人很少,也不算特别安全,全是大石头的摸爬滚打,从早上10点走到下午6点才下去,第二天,大家都不会走路了。

【北京户外】我的海坨情怀~

下山,和上山一样艰难~

【北京户外】我的海坨情怀~

松山的路,实在不想走了~

【北京户外】我的海坨情怀~

9月从海坨回来后,以为再也不会去海坨了,没想到第二年一到6月的夏至,又蠢蠢欲动。

【北京户外】我的海坨情怀~

这次的搞笑旅行在于,我们有6个妹子,一个领队哥哥,选了最为腐败的路线大海坨村上,大海坨村下,领队哥哥在村里就开始张罗大家喝酒,一直喝到下午2点才开始慢慢悠悠上山。由于前一天一直报有雨,但是从来不会因为下雨就不去爬山,结果出乎意外的看见了云海。

【北京户外】我的海坨情怀~

然后妹子们换上了裙子开始各种拍照,也算比较有意思。

【北京户外】我的海坨情怀~

还有很多细节也跟往常一样,每次爬山心情都有所不同,过程远远比结果重要。

【北京户外】我的海坨情怀~

而陪伴我们最久的,是帐篷和背包,还有难以忘记的美景~