铁锅生锈?丢掉?我这样的败家子

2020-10-15 11:02:09 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入

趁着超市打折,兴冲冲买了一个铸铁煎锅,和我电视剧看起来的一样高逼格。

洗洗,烧热,煎了肉试了试,

what?怎么和我看到的不一样,特别粘锅,当时就想是不是被骗了。

后面找购物平台,看了同款锅,问了我这个情况是什么原因。

现在我把铸铁煎锅的注意事项分享给大家,希望大家能够好好使用它,不要丢掉。新买的锅粘锅确实不是问题。问题就发现问题,解决问题。

铁锅生锈?丢掉?我这样的败家子

铁锅使用前需要预热,

你可以在锅上滴一些水滴。水滴会发出嘶嘶声并跳来跳去。如果他们不跳舞,请继续加热。如果它们立即消失,则锅太热。

注意安全!

特别注意的是,铸铁手柄不安全。他们会很烫手!我发现麻绳和硅胶手柄也不是特别好用,还是需要厚的隔热手套才行。

这家店铺购买的铁锅赠送的这个手套就可以。

顶派Dingpai铸铁煎蛋锅平底锅煎鸡蛋锅铁锅无涂层物理不粘锅早餐锅炒锅燃气电磁炉,烘焙宝宝辅食锅25cm煎锅(适合2-3人)78元京东去购买

使用正确的工具

如果你想用好你的铸铁锅,能够把自己养护好的铁锅一代代传递下去,养护好的铸铁锅,非常好用,并且不占,不易损坏。真的可以使用一辈子的。

那么需要准备一些小工具。

油刷,硅胶油刷就可。毛刷不行。涂油过程中,锅体非常烫,毛刷受热会卷曲,一点都不能使用。

如何清洁铸铁炊具

一旦完成烹饪,您的锅就很容易清理了。仅需记住一条主要规则:切勿将其放入洗碗机中!

这句话针对有洗碗机的人群。

那么如何清洁呢?有两种方法可以最好地清洁锅具。我将同时提供这两种方法,让您决定哪种方法最适合您:

方法一:洗涤并干燥,干燥特别重要。

1.使用后将锅完全冷却。

2.洗涤灵和水。切勿浸泡锅。只需要清洗,热水冲洗然后彻底干燥。

3.因为水和铸铁会有生锈现象,所以您要确保水真的很干。你也可以将清洁过的煎锅放在火炉的加热一两分钟,以确保其干燥。

4.当油锅从燃气灶上拿下来仍然很热时,用炒菜的油在锅内部轻轻上油。然后纸巾擦拭均匀。

5.锅冷却后,再存放一天。干燥通风存放。

方法二:不洗,就用刮板把污渍刮一下

许多人认为在铸铁锅上使用洗涤灵和用水洗都不安全。我们知道烹饪产生的热量会杀死可能潜伏在锅中的细菌,所以他们的清洁理念非常简单。

1.用平口铲刮掉烹饪时留下的油垢。

2.用干布或纸巾擦拭干净。

3.盖好锅盖存放炊具。

铁锅生锈?丢掉?我这样的败家子

我个人喜欢第二种方法,尽管有些人可能会被我们不要“洗”锅的想法吓坏了,除非它们上有异常粘的东西。但是因为我们每天都有使用这锅,加热消毒也很使用,当然要是锅特别脏了,也是还是清洗一下比较好。起码心理上会很放心。

Dingpai 顶派 煎锅

Dingpai 顶派 煎锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

cammex麦饭石不粘平底锅牛排煎锅家用炒锅炒菜锅

卢润手工煎锅不粘锅无涂层家用纯铁锅煎牛排平底锅户外电磁炉适用

张大锤章丘平底锅不粘锅家用无涂层煎锅煎蛋饼牛排手工铁锅燃气灶通适用 30cm鱼鳞平底锅【单锅】 30cm

特福(Tefal)特福Tefal不粘煎锅25cm平底锅无油烟红点感温技术多功能

王源吉油泼面热油小锅泼油煎蛋锅迷你铸铁锅熟油淋油平底铁锅

王源吉油泼面热油小锅泼油煎蛋锅迷你铸铁锅熟油淋油平底铁锅

川岛屋泼油热油小锅迷你铸铁煎蛋锅平底锅烧油淋油浇油小铁锅

川岛屋泼油热油小锅迷你铸铁煎蛋锅平底锅烧油淋油浇油小铁锅

酷彩(Le Creuset)牛排煎盘铸铁珐琅煎锅26cm烤盘 珍珠灰

麦饭石平底锅不粘锅小煎锅小锅迷你家用煎蛋锅电磁炉小号迷小

麦饭石平底锅不粘锅小煎锅小锅迷你家用煎蛋锅电磁炉小号迷小

卡罗特平底锅家用不粘锅陶瓷煎锅牛排锅煎饼锅煎鸡蛋电磁炉燃气灶

staub 珐宝

staub 珐宝

双立人Zwilling Choice “优选”系列 不锈钢煎锅平底锅 德国 32cm 40958-320-0

酷彩(Le Creuset)牛排煎盘铸铁珐琅煎锅26cm烤盘 深青色

特福(Tefal)煎锅可丽饼锅煎饼果子锅红点不粘锅平底锅法国制造 可丽饼28CM铝合金钛涂层6层煎锅