想要提升专注力?这几本书或许对你有所帮助

2021-09-23 14:08:43 4点赞 22收藏 1评论

不知不觉中,九月即将结束,2021年还有不到100天就要挥手和我们告别。今天逛什么值得买时,发现了这个征文,

【征稿活动&评论有奖】夏去秋来!准备好迎接秋天了吗?快来分享你的初秋新体验吧!近几天全国各地气温逐渐转凉,这次秋天真的来了!你做好准备了吗~夏去秋来,2021已过大半,想想春天立下的flag,秋天收获到结果了吗?“秋季焕新大作战”正式拉开帷幕:无论是给环境焕新(日用家居、办公室工位、宿舍)还是让自己“焕新”(养成新的健康习惯、个人学习深造、能力提升等)都是这个秋天的新收获。或活动小小值| 53 评论63 收藏75查看详情

其中涉及到了好的学习方法,习惯养成等内容,一下联想到了自己这几年来看过的提升专注力的书籍,正符合征文要求,于是就有了下文,和大家分享。

推荐书籍一《专注力:化繁为简的惊人力量》

专注力:化繁为简的惊人力量(原书第2版)35元京东去购买

这书是《Focus: Use the power of targeted thinking to get more done》的原著第二版的译本,原著作者是于尔根·沃尔夫。作者很出名,曾为美国英国和德国电视台写了100多集电视剧,他所编写的电影《真正的霍华德·斯皮茨》使影星凯尔西·格拉默一夜走红,作者的另一部巨著《夜归人》成就了罗布洛。书籍讲述并教会发现将注意力集中在自己的优点上,包括了创造力和生产力最强有力的敌人:超负荷信息量,文山文海,没玩没了的邮件和没完没了或不相干的会议,如何合理处理这些问题和处理多项任务的方法。引导我们通过这一方法最终实现自己的目标。

推荐书籍二《刻意练习:如何从新手到大师》

刻意练习:如何从新手到大师28元京东去购买

本书是《PEAK: Secrets from the New Science of Expertise》的中文译本。书中开篇语深深的吸引了我,“杰出不是一种天赋,而是一种人人都可以学会的技巧!”作者在文章中阐述了“不论在什么行业或者领域,提高技能与能力的最有效方法全都遵循一系列普遍原则,他将这种通用方法命名为“刻意练习”。对于在任何行业或领域中希望提升自己的每个人,刻意练习是黄金标准,是迄今为止发现的最强大的学习方法。”本文的作者是美国佛罗里达州立大学的心理学教授,杰出学者。看完了本书,你就会发现“最好的提升专注度,提升学习效率的方法就是坚持刻意练习,保证足够的强度,往往会事半功倍”的。

推荐书籍三《专注力:如何高效做事》

专注力:如何高效做事44.3元京东去购买

在电子化时代,我们的周围充满了太多分散我们注意力的诱惑,我们如闪电般快速阅读或者回复着每一条消息、每一个请求or命令,这不仅影响了我们的做事效率,还降低了我们的专注度。这本书籍,就是帮助我们解决这个问题的。本书的作者通过分享我们众所周知的生活案例,向我们展示了导致我们分心或者浮躁的事物究竟藏在哪里?它们会对我们的专注力产生怎样的影响?并提供了简单可行的技巧来帮助我们对它们进行控制,从而轻松自如地掌控自己的生活。让我们学会从提升专注力从而快速完成任务中放松自己。

推荐书籍四《专注力:心流的惊人力量》

专注力:心流的惊人力量35.5元京东去购买

写到了这本书时,突然产生了一些疑惑?关于专注力提升的书籍,似乎都来自于国外的作者,我看到的大都是中文译本。难道是国外在这方面的研究领先于国内的学者?

想要提升专注力?这几本书或许对你有所帮助

在工作或者学习时,进入忘我的境界,甚至体会不到时间的流逝,全情的投入不但事半功倍,而且感觉不到疲惫,称这种状态为“心流模式”。本书的作者从心理学和行为学以及脑科学等方面出发,提出了“高度专注模式”(心流模式),全书中提供了大量可运用的方法,利用书中的方法,可以帮我们提升注意力,在短时间内激发高效率,实现事半功倍的学习做事效果。

推荐书籍五《专注力:实现自控与自律的惊人力量》

专注力:实现自控与自律的惊人力量34.5元京东去购买

这本书的作者是刘镇强,拥有多年管理咨询经验,为多家企业讲授职业化课程。书籍中讲述了在当今这个充满了诱惑的世界如何从现在开始进行专注力的训练。作者通过诸多生动的案例和我们一起探讨专注力缺失的原因和后果,并一步一步地教会我们如何克服那些阻碍你保持专注的因素。

以上几本书是我在个人提升专注力过程中所阅读过的,今天分享给有需要的值友,希望有所帮助。