奔奔E-Star国民版提车两周来说说情况,顺便记录一下贴车窗膜过程

2021-03-29 14:08:45 12点赞 14收藏 29评论

创作立场声明:自购小电车,使用两周后来谈谈感受,欢迎探讨。

最近发现很多车友想买奔奔订不到车,作为过来人,我先来说一下我买车的情况:我的车是奔奔E-Star国民版+快充。3月7号在唐山燕长风交定金定车,3月15号到货,16号提车,22号上牌。最终落地价四万四。

16号到现在,一共跑了351公里,提车前在4S店充满了电,之后自己充了充了两次电,国家电网快充,9毛一度,两次一共花了31块,还剩91%的电量,表显剩余续航282KM。第一次一周跑了220公里,显示剩余续航98KM,剩余电量26%。用国家电网充电桩充电一小时,花费21元,总体来说续航还是比较满意的,电费也比油车省多了。

今天去贴车窗膜。一大早来到装具店,忘记洗车了,师傅说没事,用喷壶给清理了车窗,先裁出大致形状,贴后档外面。

使用热风枪吹膜定型,后挡风弧度比较大,这样可以更加的贴合玻璃,方便裁剪。吹上后,用壁纸刀裁掉多余的部分。

喷上洗洁精水,清理窗户。之前粘贴临牌弄上胶了,特意跟师傅说了一下,给清理干净了。

然后再喷一层洗洁精水,这样就可以贴膜了。

把裁剪上的后档膜贴在后窗内,调整好位置。

用刮板将贴膜和玻璃之间的水膜刮出来,让两者更加的贴合。

下一步就是处理前挡贴膜。还是同样的步骤,先清理车窗,然后将前挡膜贴在窗外,裁剪出大致形状。

热风枪吹膜定型。

用壁纸刀仔细裁剪形状,把多余的部分去掉。

清理上前挡内部,喷上洗洁精水,然后就可以把裁剪上的前挡揭过来贴了。为了防止水流到中控台,每个车窗贴膜时都用毛巾铺上吸水。

侧窗贴起来简单一些。不用热风枪吹膜定型了,依照车窗形状裁剪。为了不影响观察后视镜,让师傅在两侧后视镜处都留了角。

清理上车窗内部,然后就是喷水,贴膜,刮水,一气呵成。

最后一个车窗完成,师傅清理上车内车外的的杂物,告诉我可以开走了,一个师傅施工,大概用了两个小时。

另外师傅还嘱咐我最近几天不要开车窗,为了防止其他人误开车窗,先把主驾驶侧这个锁窗按钮按下去,这样其他车门就不能控制车窗了。自己也要多小心,尤其是停车缴费时,开门下车缴费。

总结一下:

奔奔E-Star国民版的优势:五门五坐,正常车型,坐5个人很轻松。55KW电机,动力还不错,301公里续航加快充,让远途出行成为可能。免车船税和购置税,车价便宜保险也不贵。

缺点:配置和内饰太差,减配严重。很多需要自己加。我自己加装蓝牙模块、扶手箱、倒车影像。还有车友加了喇叭和阅读灯。