暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

2021-11-04 17:20:28 0点赞 0收藏 0评论

哈喽 宝子们,我是你们的牙牙~

不知道大家有没有见到过宝宝吃手的画面,一些老人还常常开玩笑的说,这是因为宝宝的手上有蜜,所以他们才会吃手。

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

宝宝天生就有「吸吮反射」,在妈妈肚子里的时候,宝宝就已经开始吃手了。

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

而当宝宝出生后,我们在哺乳的时候,或者把手指放在刚出生的婴儿嘴巴时,他们也会激发出吸吮反

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

这也足为什么要儿一生出来就会吃的原因。其实除了我们,很多哺乳动物也都会有吃手的行为,

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

有些家长可能觉得宝宝吃手的时候,口水横流就想制止宝宝。可实际上,宝宝吃手所带来的感觉刺激,其实是给他们提供了一个重要的「学习」通道。

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

宝宝在吃手的时候,手眼协调得到了锻炼,也加快了手指的功能分化,帮助他们发展出越来越复杂的手指精细动作,比如拿东西、扔东西、串珠子、写字。

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

换句话说,宝宝先天性的反射行为、动作,以及通过吃手感受到的刺激,都是他学习行为的起点。

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

宝宝吃手虽然是学习行为,但肯定也不能让宝宝一直吃手,究竟宝宝多大才会停止吃手呢?

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

一般来说,宝宝会在 0~1岁的时候,频繁的吃手。等到娃1岁以后吃手的频率会逐渐减少直到消退。

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

因为长时间吃手会导致幼儿的牙齿发育不良、手指受伤、甚至只满足于吃手指的乐趣,不愿参加其余的别的小朋友的集体活动中去。

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

对于宝宝过度吃手的行为,有的家长就会采取呵斥或者在宝宝手上涂黄连水等方法,暴力制止宝宝继续吃手,但......

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

所以我们要通过正确的方法来制止宝宝过度吃手!

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

1岁前如果宝宝吃手频繁,宝妈宝爸可以给宝宝选择用安抚奶嘴,因为有研究显示,戒掉安抚奶嘴比吃手容易。

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

爸爸妈妈还可以带着宝宝做游戏、看动画等,生活中多和宝宝进行语言上的沟通和肢体上的互动。

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

可以多鼓励他们,经常跟他们说吃手是小婴儿的行为,而你已经是一个大孩子了!

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

如果使用了上述两种方法,宝宝仍然无法戒掉过度吃手,家长们请在宝宝4岁以前带他们去医院,在医生的建议下,帮助宝宝正确纠正。

暴力制止BB吃手,背后隐藏的风险你不得而知!

(以上图片来源于网络,侵删致歉)

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

小鸡球点读笔礼盒 32G

小鸡球点读笔礼盒 32G

auby 澳贝 461536 新生儿安抚礼盒套装+安抚兔

auby 澳贝 461536 新生儿安抚礼盒套装+安抚兔

IYO PEN点读版】会飞的挖土机 平装绘本花园 儿童图画故事书 幼儿园宝宝

凯叔讲故事 儿童早教机

凯叔讲故事 儿童早教机

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

MY FIRST BOOK TB-1911010 婴儿早教立体布书 银河灰