茶 篇三十六:夏天来了,喝水量猛增,清点一下大大小小的十几种茶杯,开启吨吨吨喝水模式。

2022-03-20 13:35:32 8点赞 20收藏 10评论

天气变换的很明显,作为秋冬季节,每天都几乎喝两升多水的人,夏天来了,喝水量猛增,今天略有闲暇,清点一下大大小小的十几种茶杯,统一再次清洗,开启吨吨吨喝水模式。

多喝水有益身心健康,瘦身减肥。

看看是不是杯子超级多,尤其是上了值得买以后每天在白菜价里面逛啊逛,刷了很多小杯子

两个汝瓷杯是我买的比较贵的杯子,相当的重。

真材实料相当扎实,颜色我也很喜欢,我一直都觉得天青色等烟雨这句话用来形容汝瓷很好。

东道汝窑茶杯主人杯功夫茶具陶瓷茶杯汝窑品茗杯开片可养东道汝窑福缘单杯2022款(天青)199元京东去购买

下图是在白菜价上刷到了一个青瓷杯,我很喜欢这个通透的样子。就是容量太小了。

青瓷陶瓷杯子品茗杯日式小茶杯玉指杯(弟窑梅子青)7元京东去购买

这个平平的底盘是一个三才盖碗的底盘。因为买的是超薄的,几次冷水热水下来,居然裂开了。再后来,就碎掉了。

菲享德化白瓷三才盖碗茶杯羊脂玉陶瓷盖碗单个茶碗带盖高端茶具茶杯大号泡茶碗羊脂玉茶碗套装泡茶套装羊脂玉盖碗-描金款【赠同款茶杯2个】42.7元京东去购买

用盖碗来泡白茶,超级配的。

现在就把它当做一个小碟子在用。

下图是我很喜欢的一个白瓷,全称好像叫描金白瓷杯。

御泉陶瓷功夫茶杯白色描金品茗杯家用小茶杯办公室套组喝茶杯单杯主人杯可印广告LOGO礼品定制欢喜团圆杯【1个,容量50ml】简装19.9元京东去购买

非常好清洗,导热也快。茶水倒进里面可以适当的冷却降温,方便品饮。

下图的三个小玻璃杯是我日常用来倒茶的,和上面描金白瓷杯属于使用率最高的。

这个玻璃壶好像是和这几个小玻璃杯配套的,时间年代太过久远,已经记不清楚了。

自从盖碗打碎以后,我就用这个小玻璃壶用来泡白茶。

这个太阳花玻璃杯是在超市里面买,酸奶是送的,容量够大,里面够光滑好清洗,使用率也很高。

惠寻太阳花系列早餐杯400ml*2燕麦片防烫玻璃水杯7.99元加厚杯壁,耐冷耐热,坚固耐用,加厚杯底,加固防滑不怕烫,太阳花图案,经典浮雕设计。京东去购买

这个大白瓷碗也是买方便面送的。小区附近就有一个大超市,所以有很多买酸奶呀,买小物品送的杯子、碗。

接下来上一个大神器。容量为一升的大杯子,本来上面还有一个半圆形的盖子,有一次不小心打碎了。

文艺复古大杯子喝水杯大容量超大号陶瓷马克杯带盖勺家用早餐杯碗帆船D50.86元京东去购买

因为白牡丹我一般都是秒出茶,泡的次数比较多,用那个小玻璃壶等个几秒钟以后我就会倒在这个大瓷杯子里面,一般一壶水可以倒满这个大杯子,外加一个大白瓷碗,再加那个太阳花玻璃杯。

现在烧开水。泡一次白牡丹看看。

对了啊,还有这个紫砂壶,这个紫砂壶买了很多年了,以前是用来泡铁观音的。

我并不喜欢壶里面长茶垢,每次使用完以后我就会用清洁球或者是丝瓜瓤把里面刷干净,这次是专门把它翻出来拍个照的。

这个湖还不错吧,做工平整,气密性也强。容量大。

水开了,开始泡茶。

看一大壶开水,就可以泡很多很多。

装满了风帆大白瓷杯,太阳花玻璃杯,大白瓷碗,三个玻璃杯,还有一个描金白瓷杯。

等略微冷却以后,我就去畅饮。

最后来个杯子们的合照吧。中间那个盐鸭蛋是我用来对比大小的。

茶水冷却了,我去开始畅饮,各位下次再见喽。

青瓷陶瓷杯子品茗杯日式小茶杯玉指杯(弟窑梅子青)

青瓷陶瓷杯子品茗杯日式小茶杯玉指杯(弟窑梅子青)

惠寻太阳花系列早餐杯400ml*2燕麦片防烫玻璃水杯

惠寻太阳花系列早餐杯400ml*2燕麦片防烫玻璃水杯

fashion 菲享 羊脂玉功夫茶具套装家用客厅简约办公室会客德化白瓷盖碗茶杯 羊脂玉茶具套装-玉兰杯型 10头

fashion 菲享 金蟾 变色茶宠摆件 金色

fashion 菲享 金蟾 变色茶宠摆件 金色

菲享 羊脂玉白瓷公道杯加茶漏德化陶瓷茶海简约公杯分茶器功夫茶道配件茶漏茶叶过滤器描金公道杯套装 公道杯+茶漏组【白瓷茶海】 【2022茶海套组,店长强烈】

fashion 菲享 德化白瓷三才盖碗茶杯羊脂玉陶瓷盖碗

fashion 菲享 德化白瓷三才盖碗茶杯羊脂玉陶瓷盖碗

菲享 牙杯漱口杯 四色装

菲享 牙杯漱口杯 四色装

御泉 陶瓷三才盖碗 手绘泡茶碗大号喝茶杯不烫手三才杯家用手抓壶 双色釉盖碗*梅子青风颜

菲享旅行茶具套装户外便携式陶瓷快客杯一壶四杯办公室功夫茶壶泡茶器 米白古韵

御泉 陶瓷功夫茶杯 白色描金品茗杯家用小茶杯办公室套组喝茶杯单杯主人杯 可印广告LOGO礼品定制 欢喜团圆杯简装

御泉 功夫茶具套装带茶盘 手绘陶瓷小泡茶壶茶杯干泡托盘家用整套日式 米黄青荷侧把壶禅风套组

fashion 菲享 茶叶罐便携小号密封金属小茶叶盒铝合金随身旅行茶具防潮储存茶罐

御泉 陶瓷小茶壶侧把壶 手绘日式办公室单壶泡茶壶家用创意喝茶手柄壶 栖悦.颜玉壶

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml