科技前沿测评 篇三:Vlog终极解决方案?|飞宇蝎子mini 评测

2022-10-24 15:31:52 1点赞 4收藏 0评论

咱们话不多说,先上精心制作的专业版目录:

突破视频创作的门槛

随着我在视频创作领域的成长,从最开始的没有摄影棚、没有道具,用简陋的设备拍摄,剪辑到逐渐学习各种技能、添置专业设备,逐渐组成媒体团队。媒体人一路成长来实属不易。

回望我成长的这几年,想给vlog小白们提一些器材上的建议,帮助大家节省开支,从最开始的自拍杆到后来的go pro 、云台相机稳定器是现在视频创作者必不可少的生产力工具。那么本期就来谈谈飞宇蝎子mini这款产品的表现。

一.蝎子mini小测

1、颜值初评

当前市面上带提壶功能的微单稳定器,动辄就要两千打底,对于媒体新人来说实在是肉疼,飞宇蝎子mini现在价格只要一千出头,算是优质的性价比方案了,期待以后能有更多内卷的产品。

外观上是标准的提壶设计造型,看起来很简洁,从开头的图片就可以看出,我很喜欢他的机械设计,有特色的同时沉稳大气,可以说是外出必备了。

2、上手小测

上手的时候第一感觉就是很轻,比看起来要轻便不少,单手提没什么压力。机身看起来金属质感十足,使用了航空铝材和高分子复合材料,将它的重量压在了787g,不是习武之人也能提的起来。

Vlog终极解决方案?|飞宇蝎子mini 评测

对比老将飞宇的G6 Max,更适合拍各种户外的长视频,低机位拍摄尤为舒服,虽然G6 Max公认性能均衡,但是手提摄影体验有提壶吊打G6 Max。

较为低矮的握持重心,自带一体提壶手柄,是这款产品在千元价位最大的亮点。

3、开箱总结

这里放一张产品的全家福,索尼松下的快门线都包含其中,其他常用的线缆也一一包含在内了,没有特殊需求的小伙伴可以不用额外买线缆,我现在传视频就在用这条线,还挺不错的,很结实。

二.深度体验蝎子mini

1、实拍体验

上手实拍几天,这款轻量级的设备让我留下两个词:专业、舒服。

这块1.3寸 的oled屏视觉效果不错,自然光下清晰可见,触摸反馈也很灵敏。

Vlog终极解决方案?|飞宇蝎子mini 评测

触控屏、录制按键和万向摇杆在提壶顶端,F1、F2按键在他的左右两侧。按键布局得体,在拍摄的时候很顺手。

对比飞宇G6Max

Vlog终极解决方案?|飞宇蝎子mini 评测

和前一代产品直接对比的话,体验上的提升巨大,这也是为什么比较推荐大家购买,这里列一下我比较看重的几点。

减重

对比前代产品直接轻了不少,握持手感也更好。

1. 屏幕

屏幕属于是那种看着挺爽的,用着也挺爽的,触屏谁不喜欢,阳光下可见度高,很爽..

2. 跟焦器

不直接省下一个A15的钱,加配跟踪模块直接起飞,同时还可以方便的加补光灯、收声麦。

3. 电池

电池提升至13小时续航,在户外更耐用了,一般不用担心没电。

4. 固件版本

当前的云台蓝牙板固件是1.02,苹果APP版本是3.7版本,有朋友反馈固件更新之后出现bug了,目前我还没遇到这个问题。可以先留在这个版本等待新修复,如果已经遇到bug了请及时联系客服。

Feiyu Tech 飞宇 Scorp 云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 Scorp 云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech飞宇Scorp mini 飞宇蝎子Mini 手持云台 三轴智能防抖 四合一 跨界全能手机稳定器标配+跟焦器

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech)新品ScorpF2手持微单稳定器飞宇蝎子云台稳定器三轴防抖单手可拆卸提 .