资讯

比亚迪唐DM-p正式上市,售价28.98万元起

2022-08-30 10:18:12 160点赞 208收藏 152评论

比亚迪唐DM-p正式上市,售价28.98万元起

2022年8月25日,比亚迪唐DM-p正式上市,目前该车共推出三款车型,补贴后售价区间为28.98-32.98万元。同时比亚迪推出一款尊享型DM-i车型,该车的续航里程达到了252公里。

唐DM-p车型相比于DM-i车型,拥有更强的动力和操控性。唐DM-p车型的百公里加速达到了4.3秒,底盘采用了全时四驱系统,并且后桥还加入了伊顿差速锁,增加其通过性。其纯电动续航可达215公里,馈电油耗为6.5升/百公里。

比亚迪唐DM-p正式上市,售价28.98万元起

同时,比亚迪官方还提供了相应的购车福利,包含低首付贷款,置换补贴,首任车主三电系统终身保修。首任车主免费充电桩安装服务,免费送取车等服务。

产品介绍⬇️

比亚迪唐DM-p正式上市,售价28.98万元起

比亚迪DM-p从外观来看,整体造型和比亚迪唐DM-i采用了相同的Dragon Face 3.0设计语言,该车前进气格栅采用了龙鳞式的设计语言,辨识度相当高。配合上两侧较为犀利的头灯,组合起来非常精神。并且前下保险杠也重新进行了设计,从而突出其运动化的属性。

比亚迪唐DM-p正式上市,售价28.98万元起

从侧面来看,该车依旧采用了悬浮式车顶,车身腰线也较为凌厉。配合上五辐式的轮毂,车身侧面营造出了较为强大的气场。 车尾部分,唐DM-p继续采用贯穿式尾灯组设计,同时,后包围两侧的线条设计与前包围类似,也是突出该车的运动性能。

从整体外观来看,唐DM-p车头的辨识度很高,特点明显,很容易就可以和唐DM-i车型区分开来。

比亚迪唐DM-p正式上市,售价28.98万元起

内饰部分,该车依旧采用了比亚迪家族式的设计造型,整体造型和比亚迪唐DM-i基本一致,这次比亚迪唐DM-p搭配苍穹灰内饰及31色交互式智能座舱氛围灯,前中排龙鳞纹NAPPA真皮座椅,配备通风、加热和10点式SPA级按摩功能(六座车型前两排)。并且车内加入了HiFi级定制丹拿音响及智能香氛,增加了车内的舒适度。

比亚迪唐DM-p正式上市,售价28.98万元起

另外第二排独立座椅电动4向调节,4向腰撑、侧翼可调头枕;第二排独立座椅还拥有杯托、USB、手机槽、宽体可翻转扶手和220v手机快充接口。

同时唐DM-p搭载的DiLink 4.0(5G)智能网联系统,支持5G速联、双频定位、全车语音交互等功能,此外,在智能驾驶方面,其配备的DiPilot智能驾驶辅助系统已达到L2.5级辅助驾驶水平,加之W-HUD抬头显示、APA视觉融合全场景自动泊车、DMS驾驶员监测辅助等先锋功能。

比亚迪唐DM-p正式上市,售价28.98万元起

动力部分,唐DM-p搭载骁云1.5T发动机和EHS电混系统,最大功率可达452kW,零百加速仅4.3秒。同时唐DM-p搭载了超级智能电四驱、DiSus-C智能电控主动悬架、伊顿差速锁三大配置。并且唐DM-p在45.8度刀片电池加持下,NEDC纯电续航达到215km,综合续航更是高达1020km,唐DM-p还配备VTOL移动电站功能,拥有最大6kW的对外放电功率,支持多电器同时用电。

配置推荐⬇️

比亚迪唐DM-p正式上市,售价28.98万元起

目前唐DM-p共有三个配置车型,分别是尊贵型、尊享型以及四驱旗舰型。

三个配置都相差2万元,我们比较推荐中配的尊享型,比尊贵型多2万元,多了很多值钱的配置,包括智能驾驶辅助功能,丹拿音响,真皮座椅,后排独立空调等配置,加2万换这些配置还是很不错的。而顶配的旗舰型则是在机械部分上,多了像是后差速器,Brembo刹车等机械配置,一般城市驾驶,这些配置带来的体验提升不明显,如果是经常驾驶比较激烈,或者是走烂路多的朋友可以考虑顶配车型。

总结:

比亚迪唐DM-p正式上市,售价28.98万元起

唐DM-p是一款特点鲜明的车型,它面对的直接竞品不多,WEY 摩卡DHT-PHEV 算一个,但是从性能上来说,唐DM-p明显更强。唐DM-p的上市,同时也补充了唐家族的阵营,对于想要节能,更注重经济型的消费者可以选择唐DM-i,而对于更想要性能的消费者而言,也可以选择唐DM-p,当然可以预见的是,销量上未来DM-p车型肯定是少于唐DM-i的,毕竟市场上中国消费者追求性能的人毕竟少数,但是对于它们而言,现在也有了可选,毕竟唐DM-p的性能已经比不少性能轿车都强不少了。

• 只要品质过硬 自燃销量就起来了!

• 比亚迪的公关可以的,最近一年起码烧了几十辆,硬是全部成功公关 [赞一个]

确实看统计,仿佛比其他厂商加起来都多。而且啥车型都能着棒棒哒 [赞一个] 。就看海豹啥时候首燃了,不过有一说一比亚迪虽然会着不过人都能跑出来 [得意]

人有没有都跑出来,你也不可能知道啊,公关能力这么强

• 比亚迪的公关是真可以,自燃的新闻,媒体都不敢提比亚迪三个字

那是特斯拉***

• 不提NEDC,难道CLTC?笑死人了

NEDC,全称为:New European Driving Cycle,中文意思为“新欧洲驾驶循环周期”。简单地说是欧洲标准(毕竟都用了30年了,也算不上新了),也是目前国内纯电动汽车使用最为广泛的标准之一。 NEDC工况测试时间总计为1180 秒,在测试的过程中,非行驶的负载例如空调、大灯、加热座椅之类的设备都会被关闭,平均车速33.6km/h,最高时速120km/h。
    WLTC,全称为World Light Vehicle Test Cycle(世界轻型汽车测试循环工况),是WLCP的一部分,由欧盟、日本、美国联合制定,欧盟已于2017年9月1日开始使用。这一标准未必是最贴近真实油耗的,但起码比NEDC要真实和科学的多。分为低速、中速、高速和超高速四种工况,最高时速分别为56.5km/h、76.6km/h、97.4km/h、131.3km/h。均速46.4km/h,最高车速131.3km/h,测试总时间1800s。
    CLTC,全称为“China light-duty vehicle test cycle-passenger”中国轻型乘用车工况 ,网友戏称“吹拉弹唱”,是中国行驶工况(CATC)的组成部分 。 CLTC包含城市、郊区和高速三种工况,累计里程为14.48km,最高车速为114km/h,平均车速为28.96km/h,删除了WLTP循环中的超高速工况,不过循环总时间仍与WLTP保持一致,为1800秒。对比WLTC,CLTC城市、郊区、高速三种工况的平均车速均有不同程度降低,均速28.96km/h,最高时速114km/h,测试过程中加速和减速过程也更加柔和,但是峰值减速度比WLTP更高,减速时间也更长。
    EPA(Environmental Protection Agency)是美国环境保护署的缩写,同时也是美国出台的排放和巡航的测试标准。美国现在白左思想多么盛行大家也都清楚,所以EPA工况也是最最严格的标准。EPA的测试规则包含城市驾驶、高速驾驶及激烈驾驶,,均速33.9km/h,最高时速129.2km/h,测试时间高达6449s,测试里程甚至达到了87.04km,几乎是NEDC测试的8倍,测试规则更加复杂,最接近实际用车工况,也更具有参考意义。

按照这么说EPA还更靠近实际使用

• 黑又黑不动,但是又要坚持黑,买台砸了上视频不是更加有杀伤性? [白菜君_吃瓜]

不就是看不惯又干不掉。 [邪恶]

还真有买了点火的… [火冒三丈]

• 给比亚迪点赞

• 每次比亚迪跟华为底下就一群人硬黑,见不得国产好呗。人比亚迪车主各个都盼着自燃赔5万换新车呢***

啧,第一次见烧出优越感的。

我怀疑你才是byd黑 [高兴]

• 宋plus dmi用户表示市区纯电模式真香,就是不知道什么时候升4.0

• 最喜欢看比亚迪下面的评论了,一堆阴阳怪气的,却只能眼巴巴看着比亚迪销量越来越高,搁那干瞪眼,一个燃烧的事故,从几十个不同角度拍,陆陆续续往外发…

自媒体可就靠这个引流了

byd:“他们黑我” 群众:“他们说什么了?”
    “他们把事实说了一遍”

• 自燃唐pro

• [邪恶] 居然没人说以前没钱买比亚迪,现在没钱买比亚迪

• 现在一个比亚迪,一个奇瑞,感觉就是组成产品线的点横向在铺,我不理解...比亚迪原来分红蓝网,现在叫什么王朝店海洋店,这么多年了也没啥改变,一个厂出的车必须得俩店卖.
    正常一个名字的车分个高中低配,或者配置不同的改个不同的名字也算是正常操作吧?就不!就得后面加个plus,加个pro,加个max...起名困难症么这是?奇瑞也是,瑞虎8,8plus,8pro,8plus鲲鹏e+...光瑞虎8就有1.5T,1.6T,2.0T三种动力,变速箱又有手动,6DCT,7DCT,各种排列组合下来十几种,这还没说什么plus版,pro版...
    我觉得@AIA-CHANNEL 说的没错,现在不是爱好这个的真的记不清楚,产品线或者说车型还是乱

• 自燃唐,你本来就很燃 [阴笑]

• 我一直因为大众,丰田公关强,现在看看!论公关还得是咱国产良心品牌! [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 三电终生质保这个套路还敢宣传

难道要悄悄告诉你,不好意思我们提供了终身质保?

保的条件苛刻到无法接受吧?

• 时至今日还在提NEDC,笑skr人

***唐DM-p在45.8度刀片电池加持下,NEDC纯电续航达到215km”。这不是说的NEDC?***

• 平台太老了,该更新了

• 这是涨价的节奏吗

• 要涨价了

• 我就想知道各种喷电动车的,10年,15年后会不会还买燃油车,上哪买