《Nintendo Switch Sports》简单试玩报告

2022-04-29 18:12:46 42点赞 101收藏 89评论

结论:这游戏不是为硬核玩家准备的,但有一定的家庭同乐及引导运动的效果。

游戏内容目前是 6 个:

• 排球

• 羽毛球

• 保龄球

• 足球

• 击剑

• 网球

今后不知道会不会解锁新内容或者通过 DLC 增加新的种类。

昨天晚上试了一下,因为时间不多,所以只玩了几种。

先说大家比较熟悉的羽毛球,我认为是目前几种里面最值得一玩的。一来操作直观容易,系统判定的容错率比较高。二来规则跟现实一样,大家都容易上手。

基本上,全程你只需要发球然后挥拍(joy-con)就行了。网前吊球什么的按一下 ZR 也很容易达成操作,整体给人感觉很舒服,你拿着 joy-con 就好像拿着一个球拍没两样。你要扣球什么的甩 joy-con 的时候就用点力,当然幅度也要大点。

羽毛球我玩的普通难度,基本几分钟内的运动量都是很足的,没一会下来我就一身汗了。虽然整场下来跑动的量跟真实羽毛球比还差得远,但考虑到是在家玩已经非常不错了。

然后就是网球,毕竟我想着跟羽毛球差不多,只是挥拍的感觉不一样。但不知道为什么网球强制是 2 V 2,我一度以为我选错选项了,退出来再看确实没错。果然,进这个项目后发现跟羽毛球没本质上的区别,只是因为有队友的原因,运动量减少了一些。总体我还是挺满意的,只是不知道有没有办法 1 V 1 。

到保龄球这块,我觉得这是最没意思的项目。首先这个项目运动量非常小,大分部时间都在调整视角、扔球、看回放(不看跳过也不少时间)上面,我玩了一场七八分钟,也就相当于羽毛球打了 30 秒的运动量。更重要的是,这个项目的随机程度不高,比如瞄准是用按键控制的,我还以为是通过甩 joy-con 角度来控制。基本上,你只要调好角度再扔球,基本都是全中,非常没有意思。

我最后玩的是排球,感觉不太好。

几个项目里面,虽然运动量各有不同,但打击判定、操作直觉都是比较科学合理的。比如羽毛球的挥拍,保龄球的甩球等等,玩家很自然就能领悟到了。但排球这边规则有点复杂不说,joy-con 操作上也不是特别直观(并非一点不直观,只是不如其他项目直观)。

不直观到还能接受,但很多时候跳起再扣球的判定并不灵敏。练习的时候我试了很多次都不成功,我还以为 joy-con 有问题,换了一个也同样情况。也可能是我不会玩,相信这套操作熟悉之后,排球还是会非常有意思的。

《Nintendo Switch Sports》在 2022 年的今天,很难再复制当年 Wii 上《Wii Sports》的成功。但是,疫情如此严重动不动封城的当下,确实也是一个很好的家庭运动解决方案。它不能代替运动,但可以很好的调动起你运动的兴趣。就好像大家都知道跳,但尴跳跟跟着刘畊宏跳的乐趣是完全不同的。

• 这个能单机玩吗?必须开会员联网和别人玩吗

可以单机,电视 机前两人玩。想联机就要开会员

单机能和电脑玩吗?还是必须两个活人一起玩?

• 这个游戏判定有点扯,我给60几岁的老娘玩都能赢我,她可是从来没玩过游戏的人

有没可能你妈就是比你强

坐沙发上甩甩手都能赢站着使劲打的。

• 两个人玩需要再买一套手柄吗 我有一套健身环

不用,一人一个 joy-con

• 纯娱乐,我儿子五岁,手柄乱甩,羽毛球赢了对面日本人。

羽毛球就没打赢过…

自古英雄出少年 [赞一个]

• 看了测评后不想买了……

同。转头去看有氧拳击了

如果是娱乐的话sports还行。要是想健身减脂,有氧拳击直接下单,完全不用犹豫

• 我来给这游戏辩解一下,我可以肯定@风语叔W 写这篇文章时候,绝对没玩超过两小时,甚至没脱离新手模式。我玩了2天,如果不是手臂酸到不行,我估计还会一直玩下去 [喜极而泣]

这游戏不是锻炼身体的游戏,反而很伤身体,如果你是想着用它健身的话,不推荐,因为他设计反人类,挥动手柄的力最后都给手臂吸收了,相当于一直冲刺,然后急刹对膝盖的伤害 [喜极而泣]

这游戏的推荐等级应该是和大乱斗,喷喷差不多的,不联网或者单人玩的乐趣都会大打折扣(游戏便宜然后卖会员,任天堂小算盘打的响啊)。

击剑,排球,羽毛球和网球的设计深度远超新手认为的挥挥joycon就行的程度。我建议@风语叔W 可以试着把四个项目中任意一个冲到C等级,到时候绝对会改变看法 [无所谓] 不过可能也没那么多时间玩 [傻笑]

足球的操作有点反直觉,可能是用绑腿射门的话,就要舍弃视角移动了吧,毕竟那样少一个摇杆

保龄球是个养老小游戏,没啥好说的,一旦你摸索出扭动手腕的玩法,基本碾压新手局了,高分局就是各位大佬随便玩,得分看系统心情 [装大款]

我摸索的得分算法 三轮一局 第一轮2次内全倒10分 第二轮第一投分数翻倍全倒就是20分 第二投一倍

羽毛球打到职业联赛之后相当硬核

• 我觉得最好玩的是击剑。。。

击剑的双剑比较逗

我儿子玩足球也不亦乐乎

• 健身环、塞尔达都吃灰了,我会玩这个?我都懒得玩 [邪恶]

• 联网乐趣还蛮多的,网球最好玩,很值,等dlc乒乓球了

• 有电脑ai吗?一个人可以玩吗?

可以,最高难度还挺难的。

• 羽毛球应该是最差的吧…只要你挥了就都能打到…

• 这些得用vr玩才有意思

• 说是秋季增加高尔夫 这是我最想玩的

• 击剑贼好玩

• 看了楼主评价省钱了,继续玩我的有氧拳击2和健身环大冒险 [赞一个]

• wii的sprot 没有xbox的体感sport好玩

• 看了up主玩觉得很一般

• 我要马里奥东网球根本就没法用体感击球,识别太差,这个会好些吗?

• 玩后反而觉得排球是最有趣的相对复杂

排球可以,扣杀感有

• wii上最喜欢的乒乓球莫得了,而且看起来模式有点少,让了

对啊对啊,为啥没有乒乓球,很不开心