游 篇二十二:2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

2024-03-27 22:41:10 2点赞 7收藏 0评论

书接上文:

不知不觉已经是此次旅行的第五天了,行程即将过半,不免有些蛋蛋的忧伤。

今天因为没有什么特别的安排,所以早上睡了个小懒觉,然后趁着10点钟退房前再去泡一次温泉。

行李寄存在大堂,出了武藏酒店直接右转上小山,这里是“熊野三所神社”。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

神社里貌似还有人上班的样子,旁边立有绘马奉纳处,不过没有看到可以付费的地方,所以奉纳的绘马各式各样。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

神社的大门都没有开放,仅供外部参观和祭拜,没多大意思。顺着路继续向前,小路的尽头就是海滩。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

从树荫下走出来,有一座古老的鸟居,然后就是白良滨注明的沙滩,话说这两天全是半夜来沙滩玩。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

鸟居正对着有一片人造的石堆,站在石堆尽头远眺大海,海风扑面却并不寒冷,感受一年当中难得的inner peace。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

白良滨的白沙细软绵绵,难以想象盛夏时度假的游客得多少。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

可能因为冬天的缘故,白天的白良滨也没有几个人,沿海的马路风景特别好,印象着102路公交车就是沿着这条滨海马路一直走,要不是日本公交车太贵,真想一直坐在车上看完整个白良滨的美景。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

海浪缓缓的冲向岸边,元宝和多多玩的忘乎所以,一个不留神,多多的鞋湿了……行吧,让他们在沙滩玩就已经想过所有可能发生的意外,不是整个人掉大海里就很不错了。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

如果你放大白滨的地图,会有一个非常特别的标记:免费的街边足汤。头两个晚上在路边也偶遇了两个,可是没有带毛巾擦脚,这大冬天的也不能湿着穿鞋,要是不泡一下足汤又颇感遗憾。不急,原路回到熊野三所神社,继续向前,下坡,左手边就有一个规模不小的足汤。而且足汤周围的海景非常怡人。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

一位妈妈领这两个孩子悠闲的在礁石上探险,风很大,不知道礁石尽头的哪个小房子是什么,难道是佛龛?

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

如果你也和叔这一代一样是在日本漫画的熏陶下长大的,白良滨有个地方你一定要来,请正在泡足汤的你向西看。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

这就是注明的圆月岛,正是动画片柯南中一集故事发生的地点。可惜叔不看柯南,乱马、幽游白书、樱桃小丸子、忍者乱太郎啥的倒是耳熟能详。

一只海鸟飞过头顶,该出发了,毕竟从白滨到京都还是有距离的。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

可能因为已经正是进入春节假期,前往白滨駅的公交车非常拥挤,中文人、棒子人,各种巨大个的行李,把小公交车挤得不要不要的,连local买菜的老头老太都上不了车。路过toretore时简直满眼含泪好么。

从白良駅出发到新大阪,再换成特急两站到了京都。京都果然是大城市,駅修的好几层楼。从駅出来步行前往预定的comfort东寺店,突然下起小雨还刮起了小风,别看就向北走了这么点儿距离,温度也下降了不少。路过一家便利店,进去买了些熟食,拉拉着箱子吃东西也不方便,况且外面还刮风下小雨。我领这孩子站在靠近大门的位置,想着三五口吃完包子就走,不想一个女店员气冲冲的走过来,指着门外对我说“OUT!OUT!”。嘿我尼玛,我可以容忍霓虹国英语不好,但你这表情、手势明显不是不会英语的情况!我把这家店贴出来,如果有一天你也路过这里,劝君慎重光顾!

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

Comfort酒店全程自助办理入住,服务员态度特别棒,不知道是不是因为我说了两句礼貌的日语,居然问我是不是霓虹国人,吓得叔立即亮出红灿灿的中华人民共和国护照!NoNo,瓦达西瓦自豪感巨强的中国人!

Comfort酒店提供早餐一集下午茶,原本在白良滨舍不得吃特产(忘记叫啥了,类似凉糕、大福、驴打滚)在这里嗨吃不限量。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

晚上想吃点儿特色又不想跑太远,忘记是在大众点评还是猫途鹰上查到了这家店。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

店名好像是什么吃肉研究所。价格不贵量大实惠,开店的几个年青小哥非常有朝气,我们进去时还只有一两个散客,不一会儿就满员了,不少当地人和留学生来这里吃饭。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

吃完饭回到京都駅附近逛逛商场,给俩娃买两件免税的薄羽绒这两天穿穿。然后溜溜达达回到酒店睡觉。东寺的comfort交通特别方便,酒店门口就是JR駅。

2024春节日本之行-DAY5-再见白滨,你好Kyoto

如果来到京都没做功课,酒店官方旅游图供各位参考。