使用半年后的骨传导测评——韶音、南卡和JBL

2023-12-02 11:33:07 1点赞 1收藏 3评论

首先说一下骨传导的好处和坏处。

优势主要是个舒适度。不入耳和入耳的差别是非常明显的,尤其运动的时候,听诊器效应很难受。当然还有安全性和对外部声音的感知度等等。下面这个图虽然是jbl发的,但是这个优势描述适用多数骨传导耳机。

使用半年后的骨传导测评——韶音、南卡和JBL

骨传导劣势就是总有些漏音,我应该算高中低端都用过了,说是骨传导,但应该完全的骨传导达不到需要的音质音量,总是多少带着一点点定向传音。因此高端的漏音小一些,音质好一些,在极为安静的情况下才能听到。低端的就类似小喇叭了。当然还有一些百元类的所谓骨传导和各种假货,那类就是主要小喇叭,夹杂了一些骨传导。所以经常有朋友跟我说骨传导的漏音太严重了,我一看订单都是什么第三方和咸鱼买的。

使用半年后的骨传导测评——韶音、南卡和JBL使用半年后的骨传导测评——韶音、南卡和JBL

先说韶音吧,应该是我接触到的最早做骨传导做的最大的品牌了。最早买的AS600音质不错,满意的不得了。但是爱倒腾的我后来出了AS600升级到660,反而音质下滑了些。后来买了游泳用的AS700和810音质还不错。算是比较满意的,但是810遗失700不支持蓝牙。

中途买入了JBL NEARBUDS,国际大品牌的优势确实明显,音质好的多,但是不知道是不是外国人耳朵形状不一样,还是我耳垂不一样。其他耳机音量调节是在连接段,这款耳机音量调节是按耳塞部位,如果经常按的话耳垂会痛。所以我一般隔一天戴,就基本上没有痛感。

中途就购入了2次南卡,经过一年使用,我现在认为这个品牌全是水军吹出来的,不知有无异议?第一次购入runner CC2漏音严重,在办公室公交车都因为漏音太大激起了别人的反感才知道。第二次换了 CC3,目前6个月后故障了。右耳噪音严重,强烈杂音。

¥598.00

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙

¥898.00

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 酷炫黑

¥479.00

NANK 南卡 runner cc3 标准版 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

¥299.00

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机