我的618成绩单:第一波到手的还是每年例行项目,BOOKS

2019-06-01 19:32:59 29点赞 119收藏 20评论

今年618比往年来的更不猛烈一些,为什么呢?原因是多方面的,主要感觉还是狗东钱紧,外加实体经济确实不太行,不过呢?虽然来的晚一些,也比往年不太猛烈,但是还是来了,而且有些东西还是挺便宜的,这个一点不夸张,不过就是搞得比较隐蔽,与往年的大张旗鼓相比还是逊色了一些。

今天上去去参加小朋友幼儿园的活动,于是乎,跟狗东的快递员联系了一下,下午送。OK,下午四点多终于送来了第一波,还是往年的老惯例,那就是BOOKS。虽然现在家里有kindle了,但是主要买的还是纸质图书。总感觉纸质图书更容易保存,相对于电子媒介的。有些好书不光要自己看,还要留给小朋友大了看。这几天小朋友在奶奶家翻出了我上小学时候在新华书店买的哆啦A梦。。。二十多年历史的。。。虽然不认识字,但是看图画还是津津有味哦,那时候的书还真便宜,看了下定价,才几块钱。

那么说说第一波书到底有什么吧。。。

我的618成绩单:第一波到手的还是每年例行项目,BOOKS

第一波书用了狗东的满减券,200-40的,最后花了没几个钱。确切的说,利用了狗东的平行优惠政策,200出头的书花了65块钱不到,就这样还要啥手表。

我的618成绩单:第一波到手的还是每年例行项目,BOOKS

那么来看看我第一波买的啥书吧。

我的618成绩单:第一波到手的还是每年例行项目,BOOKS

甲骨文丛书:民主德国的秘密读者:禁书的审查与传播54.3元京东去购买

甲骨文丛书,关于民主德国的,我这里关于民主德国的书还是不少的,还有部分借出去就没有被还回来的,这点比较讨厌,有些人的诚信就是放P。除了车子、老婆和相机镜头不外借,现在还要加上书了。。。

民主德国的历史比较有意思,完全是战争的产物。。。最后倒掉也是历史大势所趋,因为历史的发展让这个因为战争结果诞生才产生的第二个德国没有了存在的意义,众望所归。这本书暂时不想讲太多,有时间结合别的书,专门的讲讲。不过需要说明的是,虽然民主德国与西部邻居联邦德国比,生活水平差距不小,但是当时在东方阵营里,东德的生活水平是数一数二的,咱们同时期的生活水平,跟东德比,差了起码二十年有,这个一点都不开玩笑。

纸牌屋19.9元京东去购买

同名美剧的原版小说,为什么不买三件套呢?主要是先看看第一套再说,如果跟电视剧版差别不大,再买,如果水平低,那就没必要再买后两侧了。这本书的作者可是资深政客出身,能写出这种现代意义的宫斗戏,绝不是胡编乱造能出来的。但是我想说的是,对于普通人,这方面的事情还是知道就好,不要去盲目的涉及。你觉得你知道了一切,但是实际上你什么都不知道。。。我的618成绩单:第一波到手的还是每年例行项目,BOOKS

我的618成绩单:第一波到手的还是每年例行项目,BOOKS

德国人的战争:1939-1945纳粹统治下的全民意志45.9元京东去购买

这本书早就想买,一直没有好价格,现在有了,果断的买。有人会问,买这么多历史书干什么。我只想说,历史就是人类社会发展的一面镜子,如果不去照镜子,永远不会发现一些问题,一条道走到黑,虽然人的最大特点就是对教训的健忘,哪怕照了镜子也不一定有效果。从当年德国民众角度来看战争,是个学习历史的很好参照,是对笼统的历史讲解的很好的补充。

无缘社会(译文纪实)36.1元京东去购买

NHK的记录片特别牛,基本上是非常可观的,而且日本人有个最大的特点,忧患意识,而且特别喜欢揭自己的短处,之前买过《女性贫困》,今天就买来这个,从日本人角度来剖析日本社会存在的不容忽视的问题,虽然国情不同,但是社会问题有些确实相似的,日本社会就是个前车之鉴,一面参照的镜子。

西班牙内战47.5元京东去购买

西班牙内战就是二战的预言前奏,掺杂了各种力量,弗朗哥法西斯势力,右翼势力,教会力量,保皇派,共和派,苏联派,无政府主义者,地方分离主义者,并不是单纯意义的共和派与法西斯势力的内战,最后演变成了代理人的战争,并且双方对平民都犯下了战争暴行,并不存在一方绝对的争议,一方绝对的邪恶。海明威和乔治奥威尔都是参加西班牙内战支持共和派政府的国际纵队老兵,最后都黯然离场。乔治奥威尔作为社会主义者因政见相左甚至遭到了共和派内部苏联派的追杀。。。不得不逃离了西班牙,这本书能够从一个宏观的层面给你讲述西班牙内战的情况,以及外国势力的干涉,还有共和派内部的残酷清洗厮杀。

大体上第一单就是这个样,书的详细内容我就不讲了,有时间我会专门的对这些具体书目进行详细的分析拆解,给大家提供一个有没有购买价值的参照,顺便给大家讲一下当时的历史情况,谢谢。

第一篇晒单到此结束,希望能给大家618购书提供一个很好的参照,谢谢。