装修 篇二:装修的人和事之二项目经理

有时候想,装修最重要的是什么呢?找一个靠谱的工长(项目经理,或者包工头)。找一个诚信的材料供应商。可以省去一大半烦恼。

厨房1厨房1

工长(项目经理)的重要性,不言而喻。任何的设计都要通过工长变成现实。

工长,我们这里一般叫项目经理,也叫包工头。是装修过程中打交道最多的人。我之所以敢在网上找设计师。是因为我认识一个优秀的项目经理,他有能力把图纸变成现实。我们关系深厚,甚至可以算是朋友。有时想,有一个项目经理朋友对装修房子来说,真是不错的体验。

他的哥哥和我是同事。以前帮我装过一套房子。开始我也对他不信任,因为业界杀熟的很多。后来经过很多事情,开始对他完全放心。它是业界很稀缺的人。不会故意偷工减料。有自己的职业底线。有自己的质量底线。装修总会出这样那样的问题,他比较好沟通,如是他的责任,也勇于承担。有时候,帮忙做一点合同以外的事情,比如,多打一面墙,帮忙安装网上买的灯和挂件,他也不计较。他现在就职于一个在我们城市能排名前三的大装修公司。听他说在准备上市,每年在他公司里面基本就都能拿到优秀项目经理。

拿到设计图纸之后。我就给他打电话,说有一套房子要装,半包,让他给我报个价。过了几天,他就给我报了每平方多少钱。说这是他对内部设计师自己家装修的价格。我很满意,就说要么签个合同?他说不需要。我就同意了,因为我知道装我的房子,他算是接了私单,被公司知道了是不好的。所以能不签合同他就不签。我对他也很信任,甚至半包包括那些项目都没确认,甚至他都没来看一下房子。要拆多少墙,要吊多少顶,什么都不知道,他就报了个价,想来真不靠谱。装修的人和事之二项目经理

厨房2厨房2

过了几天,他就开着他的长城哈佛H5来了。我给他看的图纸。和他交换了意见。什么地方需要拆墙,什么地方需要砌墙,厕所的墙,要往后退十公分,然后砌单墙,好放下双人洗脸盆。生活阳台放洗衣机空间有点挤。把后面的墙切割十公分。强电箱和弱电箱不好看,把它移到沙发后面。厨房洗菜盆的位置设计图纸不合理,要移位。等等很多琐碎的事情。

厨房3厨房3

然后确定,每间屋的开关插座的位置。他用粉笔在墙上做好标记。然后叫我在墙上敲了几锤,算是开工。就等着打线槽的师傅进场了。

厨房4厨房4

他以前读书不行,初中毕业就跟着他到二哥进城打工。开始是是一个泥瓦匠。我的同事是他的大哥。他二哥敢想敢干,在改革开放之初,就自己成立了一个包工队,在深圳打工。结果因为一次意外事故身亡了,不然那时候都开始做房地产,现在应该是大老板。在我接触的人当中。从农村出来的人,如果没读过什么书,要么张扬,要么木纳。而他是一个例外,看着木纳,实际上很会和人打交道。正是因为他这个特点。他当时觉得干泥瓦匠挣不了多少钱,当时市场混乱,还经常做了工要不回钱,项目经理跑了。于是开始自己当项目经理承包工程。后来越做越顺风顺水。给我装修的时候,他手头有十多个项目。他开着车满城跑,一天也就能跑两三个,一周能够巡视一遍。他已经不愿接公司的活,实在熟人推不掉才接。但前提是不要摧他,真忙不过来。

弗兰卡水槽弗兰卡水槽

水槽下面小米净水器水槽下面小米净水器

贝克巴斯 食物垃圾处理器 贝克巴斯 食物垃圾处理器

林内热水器和水循环林内热水器和水循环

他的微信朋友圈一般发公司活动,年会。高端大气。他们项目经理都要穿正装站台,不去扣一千元(不然没人去)。要么是参加小儿子的家长会。他有三个小孩。小儿子读高中,成绩很好,能上重本,是他的骄傲。有时也发一些时事看法。。说明他虽然没文化,并非没见识。我毫不犹豫地点了赞。

走廊走廊

走廊走廊

虽然装修完工后再没交集,但知道有一个他这样的朋友,在同一个城市忙碌、生活。体会别人的人生,也是一件很好的事情。也许我们再次相遇要等到我下一次装修。装修的人和事之二项目经理

整屋装修
话题:整屋装修 +关注