极简风格的厨房,有哪些家电必备?

2019-07-06 17:47:45 1点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:在本文中提到的洗碗机品牌,为自家使用。价格有些贵,不推崇只买贵的不买对的。由于我是一个懒人,又经常设计到很晚,所以才需要一款功能多的洗碗机。包括蒸烤箱我家里也有配置(毕竟有智能菜单辅助,做菜会轻松很多),这些只是我个人的选择,不作为具体购买导向,大家还是要根据自己的预算来做合理的搭配。不主张必须全套佩琪,也可以只买一个嵌入式冰箱、或者搭配一个嵌入式洗碗机、搭配一个净饮机,这不会影响极简设计的呈现。

哈喽,我是小鲁啊~

作为一个家装设计师,我发现现在大多数年轻人的装修风格都在往极简的方向走。以前的厨房大多采用半嵌入式,就是一半的机器采用嵌入式,但是电饭煲,烤箱,碗筷什么的则摆在桌面上,这样难免会显得有些杂乱。

极简风格的厨房,有哪些家电必备?

而现在的全嵌入式的厨房设计,可谓是整洁一体,完全实现“厨电一体化”的感觉!这种极简风格的装修的话,还是很适合我们年轻人的。颜值是第一生产力,为啥这么说呢? 一个好看的厨房,才能吸引年轻人下厨房啊。更何况拍出来好看的话,发出来朋友圈既能炫耀装修审美,又能展示厨艺。(这不是在说我自己吗?哈哈)

极简风格的厨房,有哪些家电必备?

咳咳,回归正题哈。想要成就极简风的厨房,需要佩奇哪些必备的家电呢?

在这里我同时分享一下厨房装修的几种类型。因为不同类型的厨房,会因为实地的面积大小而衍生出各种各样的装修类型,每种类型又分别需要搭配不同的家电。其中最普遍的就是U型,L型和一字型这三种装修类型。

一、U型厨房设计

极简风格的厨房,有哪些家电必备?

房子够大的话,一般厨房也不会小。(这不是废话吗?哈哈) 一般他们都喜欢用宽敞的大U字型的厨房设计,分别规划有工作区,烹饪区,储存区,冷藏区和休闲区,整体看起来是一目了然的整洁。

这种方案的话,我会采用“嵌入式厨电”,全部安装到一个橱柜上。比如我把大容量的冰箱完和橱柜融为一体(隐形了),然后再加上嵌入式的净饮机、嵌入式的蒸烤一体机。无论是颜值上的美观协调性,还是功能上的实用性,都能得到满足。

在这个设计里呢,必不可少的大家电自然是嵌入式冰箱了。

scandomestic丹麦诗凯D8嵌入式冰箱对开门风冷无霜电脑温控超薄内嵌式冰箱516升大容量 D8对开门组合15999元京东去购买

嵌入式冰箱价格要比普通冰箱要贵一些。在这种大户型的大厨房里,冰箱太小也撑不起台面。所以我们都会给出大容量的方案。

比如丹麦诗凯这款冰箱是516L的,容量非常大,是左边冷冻区,右边冷藏区的设计,可双区分离。

daogrs这款冰箱是512L的,是传统的上冷藏下冷冻的设计,四区分离、独立控温。

意大利daogrs K3Pro嵌入式冰箱内嵌式橱柜柜子定制家用双开门超薄大容量家用冰箱 K3Pro15550元京东去购买

价格和容量都差不多,最重要是嵌入式、嵌入式、嵌入式。基本是我的装修方案都是以嵌入式为主的,极简风格的话,离不开嵌入式厨电。

二、L型厨房设计

极简风格的厨房,有哪些家电必备?

一般家庭的住房面积大多在100~150平米左右,这样的户型在厨房规划方面会比较节俭。所以小面积的小U型或者L型设计会非常受欢迎。

小厨房其实才是最需要嵌入式装修的,厨电方面的选择要控制好数量,能减则减,像烤箱、蒸箱这些家电,就可以换成蒸烤一体机。 蒸+烤一台机器就足够了,冰箱也可以选择单开门嵌入式的,最大程度的利用橱柜空间,才能嵌入安装出最精简的美!

在这个设计里呢,必不可少的家电是:蒸烤一体机、单开门嵌入式冰箱。

美的 (Midea)侯爵 蒸箱嵌入式蒸箱烤箱二合一 家用蒸烤一体机 58L大容量 TQN36TTZ-584299元京东去购买意大利daogrs M6s蒸箱嵌入式蒸烤箱一体机大容量智能家用蒸汽炉多功能二合一 搪瓷款6250元京东去购买惠而浦 Whirlpool 58L 嵌入式蒸箱烤箱家用 大容量电蒸烤箱 蒸烤一体机嵌入式 G Pro7660元京东去购买

在这种不大的户型设计里面,要成就极简风格,除了功能多合一之外,更重要的是大容量。以上的蒸烤一体机基本都是58L-60L。蒸烤箱容量够大的话,可发挥的空间会更大一些。

具体的产品特性差异,各有所好,价格也需要根据自己预算去具体分析了。也不是说越便宜就越不好,越贵就越好,还是看适合自己的装修风格和自己的钱包情况吧,哈哈哈。

另外一个单开门嵌入式冰箱就不介绍了,前面讲到的嵌入式冰箱,都可以选择单边的。无论是双区分离还是单区分离,都可以单独选择一个单边的,价格也便宜了不少。总之还是那句,要想极简、必须嵌入。

三、一字型厨房设计

极简风格的厨房,有哪些家电必备?

一字型的设计适用于各种户型的厨房,它是最简洁的设计。我的设计方案的话,基本上主推就是这种一字型了,哈哈,从设计角度来说,也很方便我创作。没有那么多挂完抹角,也最容易打动客户了,哈哈哈哈。

在这个设计里呢,必不可少的家电是:洗碗机

AEG 欧洲原装进口洗碗机全自动洗碗机全嵌入式家用13套玻璃呵护卫星喷淋臂进度投影FSE53605Z14980元京东去购买西门子(SIEMENS) 13套大容量全嵌式双重烘干全自动洗碗机 SJ634X00JC(门板需另购)7399元京东去购买意大利daogrs X9嵌入式洗碗机14套大容量智能高温消毒除菌烘干一体独立式家用洗碗机6550元京东去购买

为什么说洗碗机是极简厨房装修的必不可少家电呢? 看看我开头提到的,年轻人喜欢的、选择的极简装修。我敢说绝大部分年轻人,都会感受得到洗碗机的神奇功能吧? 也没几个愿意在聚会嗨完之后,乐意收拾残局的。包括我,哈哈。所以小鲁家当然也是有洗碗机的。

我自己家买的AEG的嵌入式洗碗机,可能是市面上最贵的之一吧。没办法,颜值就是正义啊。虽然也有黑色款,但打动我的只有王子一般的银白色款,不接受任何反驳。

极简风格的厨房,有哪些家电必备?

选择洗碗机除了看颜值之外,清洗上也得有强力的清洗功能,最最最重要的还要有自动烘干和除菌的功能。

自动烘干和存管功能、强力清洗,根据这些特性在京东上搜了这几个牌子参考一下。

嵌入式洗碗机也是一字型厨房设计里面的标配,加上嵌入式冰箱、嵌入式蒸烤箱、嵌入式净饮机,如果要极简到底的话,全部都小猪佩奇!这才是终极的完美设计,但是也得看看自己的钱包鼓不鼓,哈哈。

极简风格的厨房,有哪些家电必备?

极简一直爽,一直爽一直掏空钱包,哈哈。如果全部上一整套嵌入式厨电的话,那效果自然杠杠的,但是如果预算不够的话,可以跟我我前面分享的3种厨房设计,选择适合的嵌入式厨电来搭配。

比如:1、U型厨房设计,是最适合全套佩琪了。毕竟厨房大=壕。寸土寸金的房价,还能整这么大一个U型厨房,自然是高精尖人群。对生活品质有高要求的人,必须全套佩琪。

2、L型厨房设计呢,是最大众化的。可以着重在蒸烤一体机、单开门嵌入式冰箱上,洗碗机的话看个人需求吧。毕竟嵌入式洗碗机也不便宜,如果预算不够的话,可以买台式的洗碗机,会便宜很多。

3、一字型厨房设计,最核心的是洗碗机了,其次是嵌入式冰箱。从设计理论上,也是很适合全套佩琪的,但是要考虑每个家庭的刚需。嵌入式洗碗机除了有自动烘干和杀菌功能,还有存放功能,不至于摆在台面惹蟑螂,随时打开也能透气没有异味。适合大家庭多碗碟锅盆的。这种户型,哪怕不要蒸烤箱和嵌入式冰箱,也得上洗碗机,不然它会总想让你拉开橱柜,打开没有洗碗机而是空空的层架的话,多少会有些失落吧,哈哈。

最后分享几张我的极简风厨房设计作品...