厨房那些事 篇二:人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

2019-07-12 21:24:28 2点赞 1收藏 0评论

我是80后,是第一批独生女子,也是第一批开放了二娃政策的受益者。于是接近于四十高龄的我,又要了一个女儿。

有时候一边看着女儿熟睡的小脸一边感慨,等她30岁的时候我已经接近70高龄。不敢想象那个时候的我是否还健在。难道女儿小小年纪就要照顾病榻的双亲?或者说已经失去了双亲……

身边的同学朋友大多跟我们情况相同。事业上升期,伴随的还有血压、血脂、血糖的上升。为了家人健康,也为了不给孩子以后找麻烦,决定从饮食入手,控制三高。

北方人离不开主食,一顿不吃都觉得少点什么,那么既然必须要吃,就吃的健康一点好了。

于是入手了臻米的脱糖电饭煲。今天我们就来实际测试下这款电饭煲到底有什么神奇之处。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

售卖中的有两个颜色,白色和红色,我选了红色科技感十足。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

它与一般的电饭煲的不同之处是,带两个内胆

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

大一些的内胆直接配了大的篦子,蒸的饭够一家四五口食用,小的篦子配小内胆,可以方便热一些食物,也可以直接蒸饭适合两三口人食用。篦子都是活的方便清洗。

内胆采用304不锈钢,没有涂层。很安全,清洗也很方便。这点很人性化。

今天先后用两个内胆制作了两款米饭,作为对比。

首先是【糙米饭】

三色糙米清洗干净

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

将米铺在篦子上。然后开始往锅中加,加水量没过米量的一厘米。从这里就能清晰看出臻米电饭煲的脱糖原理。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

首先猛火加热炖煮让米成熟,然后将米汤沥掉,继续蒸制,就像咱们小时候吃的捞饭一样。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

米表面的淀粉会跟随米汤一起流入底部的汤盒里,起到脱糖的作用。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

得到的糙米饭粒粒分明,而且非常的香。高温快煮的方法比一般电饭煲的时间更短。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

这是米汤盒里的米汤。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

拿出来看一下。这脱掉的不单单是淀粉,还有一些米表面的残留。就像水面挂了一层油膜,看上去有点……火速倒掉。幸好用了脱糖电饭煲不然都不会知道平时吃进去的都是什么。

继续第二种【二米饭鸡肉寿司】

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

这次用的是大米,上面铺了一小层小米,洗净后用大篦子蒸的。同样是水量高于米一厘米。时间22分钟。煮好后可以看到篦子干干净净,米饭很好盛出。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

蒸好的米饭粒粒分明。不像我们平时吃的那种粘糊糊的饭。很惊喜。话说小时候奶奶一直用这种捞饭的方法做米饭。先煮到大米有点点硬心,然后锅上铺笼屉布在蒸。从没想过有一个锅可以高科技到先煮后蒸。让我吃上小时候的柴火捞饭。很神奇,完了完了、吃了一口饭幸福的哭了。想起了去世的奶奶。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

拿了一部分做个中式寿司,毕竟减脂减糖才是咱的主题。米饭加盐和少量橄榄油拌匀,放到保鲜膜上整理成长方形。加上轻脂鸡肉,把鸡肉撕成小条。然后卷起。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

改刀成小段,上面撒上海苔碎,芝麻碎,木鱼花。即可。这是一道口味和健康兼具的主食。大家快来试试吧。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

用脱糖电饭煲制作的寿司,不但保留了大米的粘性,而且口感糯中带Q,非常的好吃。

人到中年容易三高,这口电饭煲值得拥有,降糖减脂闷饭呗香

越来越相信科技的力量。

家里有老人送这个准没错,想减肥的,想做健康管理的,用这个也没错。想吃好吃的柴火饭的吃货,选它更没错。

天猫Appyukhj.com去看看