省钱过日子:卡赫winner2洗车体验

2020-07-20 19:24:12 9点赞 17收藏 29评论

说起洗车机啊,很多人都会觉得,自己是坚持不了几次的,没多久洗车机就会放在那里吃灰了。

我买洗车机呢,不是心血来潮的,我坚持自己洗车,已经六年了。

以前一直从自来水水龙头上接根水管,但是现在决定,也体验下小康的生活。

由于洗车时手上比较脏,所以没有拍几张照片,主要跟大家分享下洗车机的优缺点,如有准备要买的,或许会打消这个念头。

购买理由

自己洗车,首先得有洗车的环境条件,我相信很多人不具备这些条件。

1、首先得有一块无人打扰,也不会影响别人的场地,我老家乡下大别野门口有一块属于自己家的水泥地,并且由于我妈心心念念喜欢自己在院子里种点蔬菜,所以我基本上每周周末都会回去一趟。如果住小区的,我觉得就算了,洗车的水和泡沫肯定会把地弄脏,给其他业主造成影响。

2、很重要的是有水源,我以前一直是从院子里水龙头拖一根水管出来,水压也还可以,普通洗洗肯定没有问题,但是自来水的水压不足以打泡沫。如果用洗车机洗,那么用水桶也是可以的。我也在小区里见过拎一桶水拿毛巾洗车的,这我就不推荐了,因为你不冲洗的话,洗不干净是一方面,砂石伤车漆也肯定会有。

3、电源:洗车机需要,水枪洗就不需要。

我这些条件都有,所以我也坚持自己洗车洗了六年。

自己洗车有几个原因:

1、省钱:这是真的,确实为了省钱,过年的时候一下子洗家里四辆车,能省120块钱。而且这也一定要放在第一点,不然你说再多,都会有人喷你:穷就是穷,说得天花乱坠,还不是为了省钱。

2、省时:这一点可能很多人不理解,毕竟自己洗个车最起码半小时,去外面洗机器洗得更快。然而实际是这样的,去外面洗车,路上要时间,甚至排队要时间,尤其到了过年的时候,排队能排一小时。但是自己洗车的话,这些时间都不用浪费,前几年我爸妈还没跟我住城里,我回乡下大别野的时候顺便在门口洗个车,我爸妈会在边上陪我唠嗑,我既没耽误陪爸妈,顺便还把车洗了。而且老人看你自己省钱自己洗车,其实他们特别开心。

3、更干净:我是一个强迫症,在外面洗车的时候,也不知道他们擦内饰的毛巾干不干净,有些边边角角有没有擦到,只有自己动手,才最放心。

上一辆车我坚持自己洗了六年,有人坐我车的时候都说不像一辆六年的车,甚至有一次有人坐上来的时候问我是不是刚买的新车。

最近刚换了车,决定对新车好一点,也一直对流挂泡沫心水了很久,终于按奈不住,准备入手洗车机了。

原来打算买亿力的,200元左右,后来发现卡赫的winner2也就这么多钱,所以毫不犹豫就入手了。

外观展示

省钱过日子:卡赫winner2洗车体验

洗的时候忘了拍照,补一张收起来之后的吧。

反正网上有图,拍得都比我好看。

洗车机虽然外壳全是塑料的,但是感觉做工啥的都还不错,没有那种廉价的感觉。

使用感受

主要说说使用体验:

1、日常使用水压足够了,70Bar冲洗地面都足够了,能冲掉一些顽固污渍。所以如果只是洗车用,我觉得是没有必要去追求高功率的,有一些洗车机110Bar,我甚至觉得是不是反而会伤车漆了。

2、打泡沫效果还可以,在PA壶里调好之后,喷出来直接就是泡沫了。

喷上预洗液喷上预洗液

喷上洗车液喷上洗车液

第一张喷完预洗液之后耽搁了一会才拍的照,已经有点干了,第二张就还可以,喷出来的时候是很浓的泡沫,不过流挂的时间不长,这个我没研究过是不是洗车机水压的原因还是我洗液配比的问题。

不过这里又是需要洗车环境的,由于我是在户外,温度有点高,所以干得很快,泡沫的体验不算太好,但是冲出来泡沫的那种感觉,是以前用水龙头水枪给不了的。

3、洗车机带的5米出水管,实际是不够的,所以就出现了比较尴尬的画面,洗的过程中我需要提着洗车机挪位置。

考虑到车长在5米左右,车宽算2米,再至少留一米冗余,我觉得出水管至少要8米才够。

4、入水管的接口我感觉不是能扛太大的水压,实际入水管水压确实是不高的,所以我没有接水龙头,直接打了一桶水,让洗车机自吸水。

自吸水有一个缺点,吸水头需要绑个重的东西,才会沉在水底,只要吸水头离开水面,有空气进了水管,摁水枪的时候就会有一段时间滋不出水,而且要等好久。所以,用的时候一定谨防吸水头掉出水面,不然体验就很差了。

5、东西太多,外接拖线板、洗车机电源线、入水管、出水管、水桶、洗车机,所以我觉得还是有必要买一根长一点的出水管,可以提着水枪绕车一圈,不然这些东西都放在车边上,线材之间还会互相缠绕,实在是太乱了。

6、用自吸水还有一个问题,一桶水是不够的,中途还要加水,是有点烦的。

7、之前看有值友说用洗车机洗完不擦车,自然晾干,但是我发现不擦是不行的,玻璃上水渍非常明显。

8、洗车过程复杂了,要拿的东西太多了,水龙头水枪洗车相比就简单多了,一个水管水枪,一个桶,兑点洗车液即可。所以以后如果时间仓促,我估计还是会拿水龙头水枪洗。

总的来说,这个洗车机性价比不错,出水压力也能够满足使用,但是要有一个比较舒适的洗车体验,当务之急是换一根长一点的出水管。

冲水压力和冲泡沫的感觉还是很爽的。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Mobil 美孚 ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

Boodain 家用无线洗车高压水枪 【R1基础款】+5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

老李化学 9000系列 0W-20 SP级 全合成机油 4.6L

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 无线洗车机 【R1单电款】+5米管+ 泡沫壶

• 你这预洗等于没有啊,我每次搞出来都像雪崩一样,你试试看1:10的比例,然后买个PA壶,比泡沫壶强太多了

我现在用的是自带的泡沫壶,怕不匹配还没买PA壶或者台州壶,准备试试台州壶

插电机用PA壶绝对没问题的,只要接口能用就能用

• 咸鱼有高压管延长线还有接头,质量很好的

有推荐吗,是有点短

我买的空中飞行+数字 泉州发货还不错,我买的五米用起来还好

• 洗车液推荐你来龟牌极限洗车蜡,当然 化学小子,镁光听说不错,可惜我实力不允许啊

以前用龟牌的,这次买了个不知道什么牌子的,好像泡沫比较多

• 前面看着还行,看到车后,又误入了,防不胜防啊,打扰了 [装大款] [装大款] [装大款]

我是正经写洗车体验的,我已经有六年洗车经验了

• 有一段时间我懒得洗,去外面洗了几次,毕竟有保险送的券,
    现在全是太阳纹,外面尽量少洗吧,当然有钱人几百块一次的精洗还是没问题的。
    说到底,我自己洗车也是因为穷。

一开始是为了省钱,后来洗着洗着发现,还乐在其中

对,挺有意思的,我特别喜欢空闲的时候洗个车,洗完出身汗,就当锻炼了。

• 楼主这款的噪音如何?

声音有点大,这种机器我估计没有静音的吧,我洗车环境可以忽略声音

• 刚开始也想买洗车泵,太麻烦了,正好自来水水压大,直接买了一套绿*的水管加水枪活动19.8。也挺好,两桶水洗车,有空搓个泥

我以前一直是自来水洗的 慢慢就不能满足了

• 地库有排水沟,自己洗车会不会被邻居物业喷 [傻笑]

洗完把地面冲洗干净,应该就还好。不过要注意防滑,免得有人摔倒

• 自然风干的水渍,东北话叫 和楞圈⭕

• 洗车液可以考虑rain.x预洗上光水蜡,比龟牌强,

• 买把刮玻璃用的那种玻璃刮,洗干净之后要擦干前,先用玻璃刮轻轻的刮一遍,你会发现擦干起来轻松好多。 [呲牙]

• 你这有水有电的可以,别说高层了,我家这老六楼,住个四楼想自己洗车都费劲。。。。