试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

2020-07-13 19:35:36 0点赞 0收藏 0评论

泥炭,可能你没听说过这个耳机品牌,但是在我前不久试过他们家的 SoundPeats 3SE 以后,出色的音质让这个耳机品牌的名字深深地刻在了我的脑海里,这一次又非常幸运地拿到了该品牌的新品——TRUECAPSULE 2,在使用一周以后来和大家聊聊这款将于 7 月 16 日发布的新品吧。

试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

这一次我拿到的版本是黑色版本,还有樱花粉、薄荷绿两种配色可供大家选择,大家可以点击评论区链接查看详情。在产品顶部为一个不太明显的品牌logo,下方配有一个十分感人的Type-C接口。

试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

不过在材质上还是给我一种这个品牌做耳机的和做充电仓的不是一群人,可能是成本受限原因吧,充电仓在四周的过渡并不够圆滑,但并不差,只能说是不够出色,甚至和里面颇具牌面的耳机音质有点落差。

试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

此外上一次的表面材质不耐刮的问题在这代产品上得到了很好的改进,能够虚心听取市场反馈并不断做出改进的厂商实属难遇。

可能是考虑到外部的一体感,关于这款耳机的一些基础信息被刻在了充电仓里面,不再太仔细看你还真看不出。

试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

拿出耳机本体,一个字:酷。我想应该很多朋友都对金属质感的东西爱不释手,和陶瓷一样,金属无疑会大大提升质感,光线照射还会反射金属光泽,“S”字的品牌logo更是让外观简约大气。

试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

当然,好的皮囊如果没有硬实力支撑也仅仅是徒劳一场,这次的TRUECAPSULE 2直接搭载了高通的QCC3020 蓝牙5.0芯片,有关音质的相关评价我在之前的文章已经有所提及,这一次只强不弱,此外我们还对SoundPeats 3SE 以及相似价位段的友商进行了一次频响曲线测试,相关视频也将于近期发布。

试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

正是因为这枚简单的芯片,这一次功耗进一步降低,连接稳定性也得到了加强,从它并不小的充电仓想必你就能想象到它的续航实力:双耳机连续听歌8小时、累计可用40小时,我估摸着就算你尽可能的用,一周也就充两次电,像我一样不频繁使用的话可能一周都不用充一次电。

试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

除了这枚芯片,这一次还带来了全频动圈以及aptX音频解码技术,还找专业团队进行了调音,进一步提升了中高频的层次丰富度,听起来也更加透彻。

试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

老规矩,聊完了外观和硬件配置,我们再聊聊这个产品的一些细节。

首先是我们前面提到了的Type-C充电口,方便正反盲插的同时又减少了我们日常生活中所需充电线的种类。

此外这款耳机还支持光感入耳检测,实时光学传感器,戴好播放,取下耳机自动暂停,非常的方便,不至于说听歌听一半摘掉耳机以后出现扬声器继续播放的这种尴尬情形。

试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

对了,耳机侧面的金属区域可不仅仅只好看这么简单,这儿可是个触控区,不仅可以调节上一首下一首,还可以实现两个通话互相切换、拒接电话甚至呼出语音助手这些操作,这样的适配程度怕不是已经甩掉了一部分官方的蓝牙耳机了。

试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

最后的一点就是泥炭蓝牙耳机一直都在做的一点——双MIC通话降噪,这点我们戴耳机的虽然感觉不出来,但是作为听的人,如果你身处公交酒吧等人员密集的场所时,电话那端估计都听不清你说的是什么,万一赶上了领导安排工作或者女朋友临时查岗,你这面这么吵不是工作没了就是命丢了。

最最最最重要的是,这款耳机可是玩美咖同款呦,作为一款站在欧阳娜娜身边的耳机,首发价仅需209元,看来又是一款性价比之作啦。

试听以后,我真不敢相信这是一个200多块钱的耳机!

QCC3020 蓝牙5.0 旗舰芯片加持,更有专业团队进行调音,音质出色的他再加上光感佩戴检测、40小时超长续航、双MIC通话降噪,试问同价位谁能与之一战?