ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

2020-04-03 16:15:24 7点赞 9收藏 9评论

因为疫情,我们错过了充满生机的三月,随着时间逐渐走进四月。在我们全国上下一心的努力下,疫情得到了控制,户外场景也逐渐开放,我们也终于有了跟家人、朋友一起去户外郊游的机会。欣赏风景的同时,当然也少不了娱乐。手机一定是必备,喜爱摄影的同学也会带上心爱的单反,switch、车载电冰箱等电子设备,但这些仅靠一个小小的充电宝是远远满足不了的。ORICO(奥睿科)为了满足我们户外用电需求,发布了这款大容量、大功率的便携式户外电源,让我们一起来看看这款户外储能电源究竟如何吧!

外观及配置

不算大的盒子里装着不少东西,电源本源一个,电源适配器一个、车载充电线一条、点烟器转换线一条、说明书一份,还有一张感谢卡。

ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

低调内敛正是奥睿科的代名词,银灰色的外观让我一眼就爱上了它。深入了解之后,才知道外壳是防火级材料,不仅能够抗冲击耐高温腐蚀,还能有效避免漏电触电,设计非常周到。为了方便携带,配备了一条皮质的提手,在提升手感的同时也让它变得更有质感。这熟悉的CNC切割工艺 ,高亮的包边让它显得更有层次感,不禁让我想起了某品牌手机。

ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

官方标称重量大约在1.68kg左右,实际测试重量大约在1.654kg,与同样容量大小的储备电源对比,可以说是非常轻了,拎在手里也不觉沉重,而且体积不大,可以装在包里随身携带。

ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

虽然奥睿科这款户外电源身材小巧,却有一颗强大的心脏。电源内部有一组43500毫安时的大容量电池,UL认证高倍率锂离子电芯,说白了就是比普通的电芯更加耐用,使用寿命更长。可以给手机、电脑、摄像机等设备提供多次充电。

ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

背面用一块黑色面板把所有的接口集合在了一起,基本可以满足我们户外用电需求。最左上角是一个13V-24V的DC充电口;下方个USB-A的输出口,其中橙色口最高输出18W,另外两个是普通口最高输出12W;再往下是一个最高60W输出的type-c口,两个72W的DC输出口,另外还有一个220V的新国标插孔,左边还设置了一个独立的AC电源开关。因为是新国标插孔,所以配备了安全门,防止儿童误触和异物插入导致的意外触电。不过即使有安全门,还是建议放在儿童触碰不到的地方,并将AC独立电源开关关闭。

ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

同时配备了一块LCD数显屏,可以即实显示剩余电量。旁边是电源开关建和照明灯开关,电源开关点开之后就可以进行充电了,当没有任何设备接入的时候,在5秒之后会自动断开电源,省电的同时安全性也进一步加强。

ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

再转过来看电源的底部,除了各个接口的详细参数之外,在四个角落都有一枚橡胶防滑垫,不仅增加了电源的稳定性,还防止了底部被刮花的可能,这一点设计的非常地贴心。

功能

奥睿科在USB接口方面给我们准备的可谓是非常全面了,两个普通口支持5V 2.4A的输出,12W的速度也可以称得上是加速充电了,适合绝大多数电子设备。另一个橙色口支持QC3.0快充,最高可进行18W的快速充电。而下方的type-c接口则支持PD快充,最高支持60W的输出功率,目前采用C口的笔记本或者手机都可以实现快速充电。

ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

除了常规的USB口和type-c口之外,最喜欢的功能就是220V的插座。户外很多时候都需要用插座来为设备供电,而充电宝显然是无法完成这项工作的。在外出拍摄时使用的电脑或者相机,总会出现电池没电这种窘境。而户外又很难找到可以充电的地方,这时候要么去找附近店家,要么就地返回。而如今有了奥睿科储能电源,至少不用担心电池没电。而且高达43500毫安时的大电池,充十几次都绰绰有余。

ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

不过这个插座也不是什么设备都可以用,奥睿科这款户外电源逆变器的最大输出功率为120W,切记不要给超过120W功率的设备供电,像电热水壶、吹风机这种大功率的就不要用了,虽然说有断电保护,但是功率太大,会发生啥咱也不知道。话虽如此,在同等体积下能够做到这种规格的,也算是凤毛菱角了。

ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

除了给设备充电,奥睿科的正面还有4个1W的LED灯,虽说功率不大,但是亮度绝对没的说,加上超大容量电池的加持,可进行16小时以上的持续照明,保证了夜晚行动的安全性。除此之外,这颗LED灯还具备SOS救援功能,夜间遇到意外只需要长按3秒照明开关,即可发出SOS救援信号,虽说可能永远都用不上这个功能,但俗话说得好,有备无患嘛!

ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

因为奥睿科这款电源的充电孔最高支持30W的功率,所以它的充电速度也是非常快的,43500毫安时的大电池仅仅需要6个小时左右就可以充满。除此之外还能用车载充电器和太阳能电板充电。因为太阳能电板需要额外购买,所以咱这边就不展示了,据官方介绍车载充电速度跟充电器速度是一样的,但咱也不能在车上冲六七个小时,不过可以作为应急使用。

ORICO户外储能电源,您的随身充电站!

从第二次工业革命开始,人类便进入了电气时代,“电”至此成为了我们生活中必不可少的一部分。过去外出郊游仅需一辆马车、一些餐点足以,而进入智能化时代的我们,除了餐点未变,马车变成了汽车,还增加了许多电子设备,无时无刻不需要有储备电量。如今市面上的储能电源也是琳琅满目,但是像奥睿科这款一样帅气、安全又轻便的电源着实少见,而且它的定位不仅像官方介绍的那样,或许有更多可使用的场景等待我们去探索、发现。

ORICO 奥睿科 UCP-5P 车载充电器 5口快充+1.8米延长线 52W

奥睿科(ORICO)户外电源220v 大容量便携家用应急500w笔记本充电宝大容量自驾游露营停电应急 500W户外电源+100W太阳能充电板

奥睿科(ORICO)户外电源500W大功率561Wh大容量220V移动电源便携笔记本充电宝自驾游停电应急备用蓄电池

奥睿科(ORICO)PB300-1A4U

奥睿科(ORICO)PB300-1A4U

ORICO 奥睿科 新能源汽车充电器便携随车16A黑色5米-配收纳包+10A转16A转换头

ORICO 奥睿科 车载充电器 3A电流 金色

ORICO 奥睿科 车载充电器 3A电流 金色

ORICO 奥睿科 PA120 应急电源 43500mAH

ORICO 奥睿科 PA120 应急电源 43500mAH

ORICO 奥睿科 多彩双口USB车载充电器

ORICO 奥睿科 多彩双口USB车载充电器

ORICO 奥睿科 车载充电器5口USB车充QC快充汽车前后座一拖五充电器

ORICO 奥睿科 UCA-1U1C 双USB车载充电器

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W