《成年人の致富秘诀》

2020-05-09 14:40:55 1点赞 5收藏 0评论

《成年人の致富秘诀》

古人云,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋;黄庭坚说:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎”;王小波说,一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。

读书,无疑是我们最好去体会世界的选择。最近,你读书了吗?

王三三和言几又一起,向你推荐了这十本书,少年,这是你必看的书单!

《如果历史是一群喵》

《成年人の致富秘诀》

《如果历史是一群喵》是肥志酝酿许久打造的系列漫画,该书以诙谐幽默又接地气的方式,通俗地讲述了多个时期的历史故事,比如夏商周、秦楚两汉、春秋战国等无数人熟悉的桥段。

十二只激萌喵咪演员将化身经典人物,搭配可爱直白的语言重新让你体会历史的魅力。该系列及系列文创产品,深受年轻人的喜爱。

《万历十五年》        《成年人の致富秘诀》

万历十五年,亦即公元1587年,在西欧历史上为西班牙舰队全部出动征英的前一年;而在中国,这平平淡淡的一年中,发生了若干为历史学家所易于忽视的事件。

这些事件,表面看来虽似末端小节,但实质上却是以前发生大事的症结,也是将在以后掀起波澜的机缘。

在历史学家黄仁宇的眼中,其间的关系因果,恰为历史的重点,而我们的大历史之旅,也自此开始…

《三体》        《成年人の致富秘诀》

中国科幻小说的巅峰之作!

文化大革命如火如荼进行的同时。军方探寻外星文明的绝秘计划“红岸工程”取得了突破性进展。但在按下发射键的那一刻,历经劫难的叶文洁没有意识到,她彻底改变了人类的命运。

地球文明向宇宙发出的第一声啼鸣,以太阳为中心,以光速向宇宙深处飞驰……

四光年外,“三体文明”正苦苦挣扎——三颗无规则运行的太阳主导下的百余次毁灭与重生逼迫他们逃离母星。

而恰在此时,他们接收到了地球发来的信息。在运用超技术锁死地球人的基础科学之后,三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发……

《白夜行》

《成年人の致富秘诀》

东野圭吾推理小说“无冕之王”。

“只希望能手牵手在太阳下散步”,这个象征故事内核的绝望念想,有如一个美丽的幌子,随着无数凌乱、压抑、悲凉的故事片段像纪录片一样一一还原:

没有痴痴相思,没有海枯石烂,只剩下一个冰冷绝望的诡计,最后一丝温情也被完全抛弃,万千读者在一曲救赎罪恶的凄苦爱情中悲切动容……

《薛兆丰经济学讲义》

《成年人の致富秘诀》

复杂的现象用简单直接的方式说清楚。这本书讲解了生活中不可能绕过的经济学核心概念,比如稀缺、成本、价格、交易、信息不对称、收入等与个人生活密切相关的知识。

通过大量真实案例的经济学分析,更实际、更有趣、更深入和彻底地将经济学思维运用于各种实际场景,帮你绕过经济学花招,理解现象背后的经济逻辑,从而启发你将同样的思维运用到日常生活和工作中去。

你将摆脱直觉和经验的控制,拥有可以举一反三、能够学以致用的知识体系,从而对这个由海量陌生人连接而成的社会做出恰如其分的反应。

《皮囊》

《成年人の致富秘诀》

一部有着小说阅读质感的散文集,也是一本“认心又认人”的书。

作者蔡崇达,本着对故乡亲人的情感,用一种客观、细致、冷静的方式,讲述了一系列刻在骨肉间故事,一个福建渔业小镇上的风土人情和时代变迁,在这些温情而又残酷的故事中一一体现。

作者用《皮囊》这个具有指向本质意味的书名,来 表达作者对父母、家乡的缅怀,对朋友命运的关切,同时也回答那些我们始终要回答的问题。

《人类简史》

《成年人の致富秘诀》

万年前,地球上至少有六种不同的人。但今日,世界舞台为什么只剩下了我们自己?

从只能啃食虎狼吃剩的残骨的猿人,到跃居食物链顶端的智人,从雪维洞穴壁上的原始人手印,到阿姆斯壮踩上月球的脚印,从认知革命、农业革命,到科学革命、生物科技革命,我们如何登上世界舞台成为万物之灵的?

从公元前1776年的《汉摩拉比法典》,到1776年的美国独立宣言,从帝国主义、资本主义,到自由主义、消费主义,从兽欲,到物欲,从兽性、人性,到神性。

我们了解自己吗?我们过得更快乐吗?我们究竟希望自己得到什么、变成什么?

《100个基本:松浦弥太郎的人生信条》

《成年人の致富秘诀》

人生不需要大道理,一点小哲学就够了。

《100个基本》是张德芬最喜欢的日本生活美学大师——松浦弥太郎对其生活哲学的最高诠释,一本精致实用的人生箴言录。

在这本书中,松浦以更贴近的姿态、更诚恳的思考,审视日常的美好:原来好的生活可以很容易,恪守“基本”,才能享受生活;原来通过有效的自我管理,能够真正理解自己的本质。

《100个基本》是写给自己的信条,看似简单的人生哲学里蕴含了不简单的生活智慧。后半部分为其书店“COW BOOKS”成立十周年之际,松浦为所有工作人员写下重新检视的100条管理准则。将每天的失败当作教训,莫忘初衷,全力以赴。

《宋宴》

《成年人の致富秘诀》

或许你从未见过如此“丰盛”的一本书。

它是食谱,作者根据《山家清供》《中馈录》等宋元典籍文献记载还原了75道宋朝美食,按时令编排,囊括宫廷菜、文人菜与平民菜三级,涉及热荤、素菜、冷盘、羹汤、粥面、糕饼、饮料、果子八类,附有详细的食材配置与制法步骤图,上手容易。

它是随笔,跟着作者信步闲逛于宋朝的市井乡间:每道菜背后有什么名堂,菜市货摊新上了什么,寒食重九、春秋社日有哪些热闹,知名的文人雅士为“吃”留下了哪些佳话、笑话……历史风物皆有迹可循。

它也展现了宋人的美学,收录宋画、书法、唐宋器物图片还原其时情境,赏花、焚香、玩物……由“吃”延展开去,欣赏一个大雅与大俗兼备的迷人时代。

宋宴,是一场宋朝文化的盛宴,色香味俱全,带领你重寻传统文化的魅力。

《提问》

《成年人の致富秘诀》

你提问的方式,影响你的一生。错误的提问,只有负面的答案,正确的提问,意味着全新的思路和机会。

杨澜30年提问生涯汇聚成的心血之作,问什么,怎么问,问到何种程度,上千次深度采访,数万次发问中提炼的【提问心得】全部纳入书中,一本提问领域的高阶沟通课。25个环节,层层递进,教你通过提问与自我,他人,世界更好地互动。

《成年人の致富秘诀》

十本书,从历史到生活,从人类到太空,愿这十本书能给年轻的你带来启迪。

君子慎独,书中有玉。

希望你,能爱上读书。

上海的小伙伴们还可以来【言几又 上海长宁来福士店】线下店打卡,购买同款书单,欢迎来偶遇~

《成年人の致富秘诀》《成年人の致富秘诀》《成年人の致富秘诀》《成年人の致富秘诀》

《成年人の致富秘诀》

还可在快闪展区购买到三三和戏精宿舍的周边哦~速速行动叭!