值不值得买 篇十七:智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

2020-09-08 19:15:32 8点赞 3收藏 3评论

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

筋膜枪这个18年开始崭露头角,近两年红遍健身运动圈的神器产物,总是被大家冠以“智商税”的美名,特别是这两年张大妈上促销不到百元的产品层出不穷,这人很多人产生怀疑,这玩意有用吗?夸张的说何止是怀疑,简直是质疑,这玩意有什么技术成本,真的有那么神奇吗?

老实说,我也不太信这个东西,运动后自己用手按摩下不就好了嘛,有必要专门买个仪器吗?作为七夕的礼物,女票送了我台筋膜枪和一张健身卡,对,你没看错,这摆明是要逼我重新开始健身嘛。

作为死宅,离上一次大幅度锻炼隔了差不多4-5年了,虽然做好了运动后肌肉酸胀的心理准备,尽量减轻器材重量,但是第二天起床还是浑身酸痛,左臂几乎不能伸直,似乎有点肌肉拉伤的苗头。

无奈只好拿出筋膜枪,当做按摩仪使用,怎么说它也算是按摩仪的一种嘛。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

但是人呐,终归是逃不出真香定律的。振动按摩这效果别说,还真挺舒服的。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

右臂由于延迟性肌肉酸痛不方便大幅度活动,有了这玩意可以解决不少够不着的问题。

晚上身体恢复了不少,所以还是可以继续健身的,但为了避免酸痛加重,还是规避掉胳膊上几块肌肉群的锻炼,转而以腹部、腿部为主。当然我也机智的带上了筋膜枪,运动完之后简单的拉伸下,就掏出这个大宝贝按摩起来了,还是蛮舒服的。

回家后想了想还是简单的和大家分享下,有需要的健身人士还是建议买一把,效果挺不错的。

女票送我的是倍轻松的筋膜枪,型号为Sport-M0210,体型非常小巧。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

箱子没丢,所以还能补个伪开箱

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

虽然我不大信中医,但是按摩这方便老中医手法确实牛批。

不过这里这么联想其实并不全对,筋膜枪为什么叫筋膜枪不直接叫按摩仪,主要是它的主要作用是通过高频振动,放松肌肉,把紧固肌肉的一层筋膜震散。和按摩有异曲同工之效,但又有所区别。

需要注意的是,筋膜枪是高频振动,力度其实挺大的,按摩的位置一定要注意,不可放在骨骼和关节之处,避免造成物理伤害。同时使用时间也不可过长,不要因为爽就在同一位置长时间使用,超过10分钟是可能会造成软组织损伤的。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

筋膜枪,充电器,收纳袋,包装盒里最重要的三件东西。收纳袋其实挺方便的,但是老实说,我健身的时候筋膜枪都放在包里,根本用不上收纳袋。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

这个应该是基础款,只有一个圆形球头,不做拓展使用,基础按摩用够了。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

尺寸非常小巧,重量也很轻,只有455g,单手握持手感很不错,单手开关也没问题,我女票抓着都不嫌大。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

尺寸小归小,但是这25W的电机功率和15V 1900mAh的电池容量可一点儿也不小。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

充电器是15V 1A,理论上差不多2小时就可以充满了。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

虽然球头没得替换,但是拆下来看看总是没问题的吧。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

筋膜枪一共3档,分别是2000/2600/3100转/min,我自己用感觉1-2档够了,3档有点驾驭不足,真要用到3档的时候我觉得差不多需要找专业按摩师了。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

简单谈下使用感觉,筋膜枪也属于按摩仪的一种,和常见震动、旋转的按摩不一样,筋膜枪是伸缩的捶打,由于伸缩频率很快,所以也有震动效果,敲打在肌肉上酥酥麻麻的,挺舒服的。但是频率如果太快,震动的力度就有点大过头,所以还是一低档放松为主。而且按摩的时候也不能压的太紧,不然力道会有很多传到骨头,长时间这么用对骨头其实是有损伤的。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

继续做胳膊按摩。官方说橡胶球头有特殊涂层,可以减少和皮肤的摩擦,这里提醒下,不管是哪种球头,一定要在身体汗渍干了再用,1是为了干净,2是为了避免夹疼皮肤。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

不管是买哪种筋膜枪,一定要牢记一点,筋膜枪是放松肌肉,缓解酸痛用的,也只是按摩仪器,大家锻炼身体的时候一定要注意保护好身体,运动前做好热身,做够热身;运动过程中切忌长时间高负载锻炼,撸铁也要按自己能力量力而行,不要为了显摆而拉伤肌肉;运动后要适度拉伸,再加上筋膜枪的按摩,放松肌肉,加速乳酸排除体内,有效改善延迟性肌肉酸痛的问题。

倍轻松(breo)筋膜枪Sport-M0210按摩枪肌肉筋膜放松器筋摩抢经膜机颈仪充电便携长续航防汗低噪679元京东去购买

breo 倍轻松 小悬灸艾灸盒双机版 重复使用悬灸筒小筒灸艾灸随身灸罐家用 圣诞元旦

倍轻松(breo)膝盖按摩器膝关节按摩理疗膝盖按摩仪超声波热敷肩部肘部关节疼膝盖护理老寒腿关节腿凉腿酸护膝仪 超声波膝盖按摩仪

倍轻松(breo)小悬灸艾灸盒单机版 重复使用小筒灸悬灸筒艾灸随身灸艾灸罐家用便携艾柱艾灸器 圣诞元旦

倍轻松(breo)小悬灸艾灸盒智能双机 家用随身便携养生穴位无烟艾草艾叶艾条除湿 过年新年女 小悬灸白色单机

breo 倍轻松 see5R润眼仪胶囊

breo 倍轻松 see5R润眼仪胶囊

倍轻松(breo)0感 轻松球

倍轻松(breo)0感 轻松球

倍轻松(breo)小悬灸系列艾灸盒月度艾柱包(20条艾柱条+2个滤网+20个亲肤硅胶贴)

颈椎按摩器 0感轻松球

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

• 问了一快手的主播这玩意管用吗?来了一句:你的肌肉有我大吗.没有的话你买那玩意没用!直接解毒了!

哈哈哈哈,太直接了。这个是小号的,估计没你那个主播的大,放松紧绷肌肉还是有用的,这两天我带去健身房都一堆人问我,尤其是一堆阿姨们 [装大款]

我是直接就没中毒过,所以也没解毒 [高兴] 常年健身,只有泵感肿胀,很少有延迟性酸痛。偶尔实在不舒服了就花六七十块去盲人按摩一小时,舒服到飞起。何必一个人坐着举着这把玩意儿在那突突突