值不值得买 篇十七:智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

2020-09-08 19:15:32 1点赞 2收藏 3评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

筋膜枪这个18年开始崭露头角,近两年红遍健身运动圈的神器产物,总是被大家冠以“智商税”的美名,特别是这两年张大妈上促销不到百元的产品层出不穷,这人很多人产生怀疑,这玩意有用吗?夸张的说何止是怀疑,简直是质疑,这玩意有什么技术成本,真的有那么神奇吗?

老实说,我也不太信这个东西,运动后自己用手按摩下不就好了嘛,有必要专门买个仪器吗?作为七夕的礼物,女票送了我台筋膜枪和一张健身卡,对,你没看错,这摆明是要逼我重新开始健身嘛。

作为死宅,离上一次大幅度锻炼隔了差不多4-5年了,虽然做好了运动后肌肉酸胀的心理准备,尽量减轻器材重量,但是第二天起床还是浑身酸痛,左臂几乎不能伸直,似乎有点肌肉拉伤的苗头。

无奈只好拿出筋膜枪,当做按摩仪使用,怎么说它也算是按摩仪的一种嘛。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

但是人呐,终归是逃不出真香定律的。振动按摩这效果别说,还真挺舒服的。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

右臂由于延迟性肌肉酸痛不方便大幅度活动,有了这玩意可以解决不少够不着的问题。

晚上身体恢复了不少,所以还是可以继续健身的,但为了避免酸痛加重,还是规避掉胳膊上几块肌肉群的锻炼,转而以腹部、腿部为主。当然我也机智的带上了筋膜枪,运动完之后简单的拉伸下,就掏出这个大宝贝按摩起来了,还是蛮舒服的。

回家后想了想还是简单的和大家分享下,有需要的健身人士还是建议买一把,效果挺不错的。

女票送我的是倍轻松的筋膜枪,型号为Sport-M0210,体型非常小巧。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

箱子没丢,所以还能补个伪开箱

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

虽然我不大信中医,但是按摩这方便老中医手法确实牛批。

不过这里这么联想其实并不全对,筋膜枪为什么叫筋膜枪不直接叫按摩仪,主要是它的主要作用是通过高频振动,放松肌肉,把紧固肌肉的一层筋膜震散。和按摩有异曲同工之效,但又有所区别。

需要注意的是,筋膜枪是高频振动,力度其实挺大的,按摩的位置一定要注意,不可放在骨骼和关节之处,避免造成物理伤害。同时使用时间也不可过长,不要因为爽就在同一位置长时间使用,超过10分钟是可能会造成软组织损伤的。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

筋膜枪,充电器,收纳袋,包装盒里最重要的三件东西。收纳袋其实挺方便的,但是老实说,我健身的时候筋膜枪都放在包里,根本用不上收纳袋。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

这个应该是基础款,只有一个圆形球头,不做拓展使用,基础按摩用够了。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

尺寸非常小巧,重量也很轻,只有455g,单手握持手感很不错,单手开关也没问题,我女票抓着都不嫌大。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

尺寸小归小,但是这25W的电机功率和15V 1900mAh的电池容量可一点儿也不小。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

充电器是15V 1A,理论上差不多2小时就可以充满了。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

虽然球头没得替换,但是拆下来看看总是没问题的吧。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

筋膜枪一共3档,分别是2000/2600/3100转/min,我自己用感觉1-2档够了,3档有点驾驭不足,真要用到3档的时候我觉得差不多需要找专业按摩师了。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

简单谈下使用感觉,筋膜枪也属于按摩仪的一种,和常见震动、旋转的按摩不一样,筋膜枪是伸缩的捶打,由于伸缩频率很快,所以也有震动效果,敲打在肌肉上酥酥麻麻的,挺舒服的。但是频率如果太快,震动的力度就有点大过头,所以还是一低档放松为主。而且按摩的时候也不能压的太紧,不然力道会有很多传到骨头,长时间这么用对骨头其实是有损伤的。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

继续做胳膊按摩。官方说橡胶球头有特殊涂层,可以减少和皮肤的摩擦,这里提醒下,不管是哪种球头,一定要在身体汗渍干了再用,1是为了干净,2是为了避免夹疼皮肤。

智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验

不管是买哪种筋膜枪,一定要牢记一点,筋膜枪是放松肌肉,缓解酸痛用的,也只是按摩仪器,大家锻炼身体的时候一定要注意保护好身体,运动前做好热身,做够热身;运动过程中切忌长时间高负载锻炼,撸铁也要按自己能力量力而行,不要为了显摆而拉伤肌肉;运动后要适度拉伸,再加上筋膜枪的按摩,放松肌肉,加速乳酸排除体内,有效改善延迟性肌肉酸痛的问题。

京东 倍轻松(breo)筋膜枪Sport-M0210按摩枪肌肉筋膜放松器筋摩抢经膜机颈仪 充电便携长续航防汗低噪 828元起
实时价格17小时前已更新
去购买
优惠

满999元减100元

扫码领取
智商税还是按摩神器?筋膜枪使用体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

NEXGIM AI 功率健身车 白色

NEXGIM AI 功率健身车 白色

小莫 pro-max 智能水阻划船机

小莫 pro-max 智能水阻划船机

南极人(Nanjiren)运动头带 男女吸汗头带头巾护额止汗带篮球发带头箍导汗带跑步健身瑜伽束发带【黑色】

NHONOR 欧耐 黄杆可拆卸杠铃组合套装 20kg (40cm连接杆)

李宁(LI-NING)单杠 引体向上器家用室内健身运动器材家庭免打孔门上门框墙上伸缩迎体人体向上单杆 赠运费险【升级款-承重360斤】90-130CM

【专业扭伤防护】迪舒 运动护踝 HH01 黑色 均码(一副2只)

耐克NIKE射手AJ护臂套运动骑行篮球健身护小臂护大臂护肘黑色2只装 JKS04010 SM(肘关节22-24cm)

Keep 多用途环状哑铃壶铃共健身塑形全身负重训练浸塑家用4.5KG 单只装

麦瑞克Merach划船机 家用水阻律师何赛同款精英纸牌屋智能划船器 美国橡木/原木色竖版/智能APP/无极水阻

李宁(LI-NING)脚蹬拉力器拉力绳健身器材仰卧起坐辅助器多功能脚踏瑜伽环卷腹家用普拉提运动弹力带

MIKING 迈康 MK4001F 家用引体向上器

MIKING 迈康 MK4001F 家用引体向上器

xinyiwanjia 欣怡万嘉 单双杠/引体向上 XYWJ-8523 承重800斤