途虎铁将军TT3外置胎压监测简评(晚了半年)

2020-04-12 16:02:36 7点赞 17收藏 18评论

创作立场声明:自费,独立,个人看法

一、前言

现在一般的新车都是出厂自带胎压监测的,但是老车就不带了,比如我的老飞度。

胎压监测这个东西个人认为是比较有必要的,举几个简单的例子,我在每次打火热车的时候,都是顺道看一下四个论坛的胎压是多少,如果某个轮胎胎压降得厉害,那肯定存在慢跑气或者扎了的情况。还有就是上高速之前,检查一下胎压,高速路上也要随时监测,一旦出现过高或者过低的情况,及时停车检查。

之前在张大妈这也看了很多,铁将军这个牌子在胎压监测里也算是比较不错的品牌。恰逢2019年8月份看到有优惠,就以185元的价格买了下来。

好价steelmate 铁将军 途虎定制 TT3 无线外置太阳能胎压监测器185元值友爆料原文:天猫精选折后单价185元,近期低价,喜欢的值友可考虑入手~这款途虎和铁将军联合开发的电蝠TT7无线内置胎压监测,采用最新的英飞凌SP40芯片,监测灵敏准确,体积更小,功耗更低,使用寿命更长;显示屏采用黑底负显技术,读数更清晰,同时具有3位数显功能,读数更准确,自动感光技术,夜间自动调节值友2389980815| 1 评论3 收藏1去购买

二、商品外观

途虎铁将军TT3外置胎压监测简评(晚了半年)

首先是外包装,很简单的盒子,上面有途虎养车几个字,这几年途虎也做的越来越大了,线上线下齐开花。

带几个标签带几个标签

途虎铁将军TT3外置胎压监测简评(晚了半年)

里面左边是显示的装置,右边是四个轮胎(标明了前后左右)还有一个小盒子就是工具。

途虎铁将军TT3外置胎压监测简评(晚了半年)

首先是显示屏,上面带太阳能板,保证不缺电,同时侧面有充电接口,在没有电的时候可以充电。

途虎铁将军TT3外置胎压监测简评(晚了半年)

四个胎压监测头,防水的,自带电池。

途虎铁将军TT3外置胎压监测简评(晚了半年)

工具包里东西很简单,一把扳手,四个防尘套、四个固定螺丝、一个拆监测头电池的工具。

三、使用感受

1.安装

实际使用过程中,安装的时候我记得拍照了,但是半年时间有点久了,找不到了,大概说一下操作的流程,装之前还是要看说明书,就按照下图所示一步一步的来就行了,装上之后用肥皂水检查一下漏不漏气就OK了。

途虎铁将军TT3外置胎压监测简评(晚了半年)

装完之后就是上图这个效果,不影响什么,也不用做动平衡,注意

2.显示器说明

途虎铁将军TT3外置胎压监测简评(晚了半年)

显示器的声音还有数值显示的还是比较清晰准确的,包括温度、电量,不同声音代表不同的情况等等。

3.传感器电池更换

四个传感器里是有电池的,时间久了就得更换电池,具体拆卸步骤如下。

途虎铁将军TT3外置胎压监测简评(晚了半年)

总的来说拆的方法很简单,我也手欠的拆了一个,传感器带密封胶圈,电池型号CR1632,日本产。

四、总结

这款胎压监测在我使用的半年多时间里,虽然没有遇到过爆胎、漏气等情况,但是右后轮有轻微漏气的情况,十几二十天要补一次气,这也是之前没有发现的。同时,刚入冬的那段时间,由于温度低胎压也跟着降,要及时补气。

另外说说外置式和内置式,外置式就是这种简单的直接往气嘴上插好就行,比内置式省去了扒胎做动平衡的步骤,自己在家就能随时添加。

胎压监测必不可少,老车买个装上更保险。现在天猫好像降价了,各位需要的可以去购买了。