败家的车品之路 篇一:纠结了几年的胎压监测

2017-10-31 19:16:00 12点赞 31收藏 15评论

前言:

2013年购买了第一辆车,一辆第一代马自达6,一辆生产了十多年没有任何变化的技术落后的型号。科技感真的是直接0分。那个时候对胎压监测没有任何概念。基本就是靠自己每个月用胎压表测一下。甚至自己还试过用给自行车打气的打气筒给汽车轮胎打气!其实别说,还蛮好的,既锻炼了身体!又补充了气体!唯一不好的就是你控制不住胎压。四个轮胎胎压永远都是又0.1的偏差的。

米其林(MICHELIN)胎压计 4338ML胎压表 数显 可测胎纹78元京东去购买

神器!推荐没有胎压监测的可以备一款,最好是等京东有什么车品199-100的活动买,划算!附带还可以看看胎纹深度!

购买理由

由于中国的路面真心比较怪!有的时候明明是路面倾斜,但是我不知道啊,天真的以为轮胎漏气了?还打了双跳下车查看,结果发现真的是路面是斜的,整条路都是。那个时候就开始动小脑筋了,是不是可以考虑上胎压监测了。并且那段时间胎压监测厂商为了卖自己的产品,到处宣传胎压监测的重要性。

选购胎压监测其实无非就两点,一,是内置的还是外置的,二,买啥牌子。至于宝马那种自带的无法后期拥有。另外分享一下我一个同事的故事。同事拥有一辆宝马328,某天胎压监测报警,宝马328的胎压监测并不能告诉车主哪个轮胎有问题,同事去了洗车店,一个个测量,发现一个轮胎是有1.6bar了,于是他去打气了。过了一个礼拜又报警了,再去洗车店,果然又是1.6bar,另外三个轮胎在2.1bar(其实也蛮低了)。首先这套设备还是有用的!其次精度不高!最好有比没好。

外置的胎压监测,大家都知道,容易被盗,还要就是万一车技差,碰到了就傻了。所以锁定目标内置胎压。其次那个时候我真的只考虑铁将军,结果上了大妈以后,关注了这个内容,鬼知道发现了什么我就买了伟力通V3。

百科伟力通(Victon)胎压监测 V3 无线内置 彩屏 黑色轮胎温度过高,胎面容易老化、硬化爆裂,继续使用则会爆胎。胎压不稳定,过高或者过低也都会增加爆胎的概率。伟力通 内置 无线胎压监测 V3可以同时监测前后左右四个轮胎的压力和温度,都能同时感应传输,并能集中于显示屏一起显示,有高低压报警提示、高温报警提示、正常阀值内漏气报警和显示器电池报警等;此款采用无 3 点评0 原创4 好价9去购买查看详情

现在的价格比我买的还便宜。。。。。受伤了,我当初399买的。买的日期是17年1月11日,又是111,单身狗受伤的节日。

外观展示

纠结了几年的胎压监测

由于5月份搬家了,所以盒子被我收拾的时候仍了,只留下一个说明书。内置的检测器就是这个,电池不可换(我也看到过帖子,有人自己换过,不过我是没这个水平。)基本上就是5年左右电池用完了就废了。

纠结了几年的胎压监测

由于已经3M粘的很牢靠了,我就不拿下来了,我不喜欢把这类东西放在中控台上!所以就放这里了,正好开车的时候可以瞄掉。

纠结了几年的胎压监测

其实这个标志只是为了提醒拆胎工注意这里有胎压监测,小心点。

安装体验

内置的胎压监测,麻烦的一点就是需要安装!伟力通现在也是这样的,我看过了,客户自己掏60大洋,伟力通再付款60。不过分配不是就近分配的,或许我这服务点少吧,分配到5公里之外的安装点。安装的小师傅人不错的,不过跟他聊下来,这个不赚钱,甚至他们也想停了这个服务了。最主要的是操作麻烦,伟力通给款流程太长,他们觉着很不划算。

纠结了几年的胎压监测

小师傅装了好几台了,所以清楚各个流程,大家安装的时候也可以看下,是否根据说明书来了,任何一个垫片放错了,都会造成慢漏气。另外,大家还是看着点,小师傅有的时候会忘记动平衡的,我知道他不是故意的。

使用感受

怎么说,平时感觉不到它的作用,感觉399也是蛮浪费的。不过买着还是为了防止我宝马同事这样的慢泄露。至于爆胎什么的,这个估计没用,瞬间的事情。

纠结了几年的胎压监测

虽然说明说每天2小时可以用30天,实测不行,我基本20多天就要充电了。并且提示相当不友好!很响的滴了一声以后,就没有任何提示了。有一次就是我爸用车滴了一声,他找了半天都不知道什么发出来的声音,而我没听到这个声音,过了一天它就没电歇菜了。充电时间比较久,我一般都是上班时间用充电宝挂着的。

纠结了几年的胎压监测

AND有些贴纸已经废了。。。。

纠结了几年的胎压监测

屏幕有点小问题,带着偏光眼镜的时候才能发现,屏幕的三分之二很清晰,三分之一看不见,摘下太阳镜,仔细观察了一下,的确是做工有问题,但是能用我就懒的换了。

买这个只是为了求安心。不过有了以后确实方便了!再也不用是不是去测胎压了!就是充电有点麻烦。机器更新轮胎数据基本是30s左右一次。也够用了!总体而已这个价格还可以!如果在能便宜就好了!还有就是最好能有换电池服务,不然每几年400块也是不小的支出。

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置

• 马6是好车啊,可惜停产了!!!

对,体验了同事同价位的电动转向以后,才知道马就的机械转向多么优秀。唯一不好科技太差,座椅内饰一般。

• 同款伟力通 同马六 不过我七月京东200包安装哈哈哈哈哈哈 [阴笑]

[很惊讶] 这东西真的是越卖越便宜,亏了

• 路面斜的话好像是因为排水。。。

• 老司机表示已经练成脚踢测胎压功

• 不做动平衡8成就是故意的,省事省材料,反正你市区里也开不出区别来

• 1.不买太阳能也不固定电源就是个坑
    2.不做动平就是故意的
    3.TFT的屏戴上偏光镜都这样
    所以综上所述,PO主真是一步一个坑啊 [装大款]

• 车子自带胎压报警,所以胎压监测纠结了好久没买,觉得用途不大,安装麻烦,活动时39在狗东买了那个胎压计,定期或跑长途/高速前测测觉得就O了。

• 399买的x6还是太阳能的

• 其他作业有吗

• 比较习惯上车前走一圈,看看车周边环境,不放心的轮胎再踹一脚。不过也一直心水你推荐米胖子胎压测量,不过一直没入手,可能我比较懒,不对,一直没遇到好价

早上看到好价了,没入我觉得还是装个内置的方便点

• 内置的好,不过缺点是拆轮胎时容易给弄坏

• 铁将军很出名,不过我也买这个牌子了 外置的180很便宜。。。