打造自己的流媒体中心 篇一:打造自己的流媒体中心:威联通TS-453Bmini 安装Emby Server

2020-01-26 09:32:00 125点赞 1490收藏 115评论

创作立场声明:春节假期,为了不给国家添麻烦,我们选择宅在家里,研究一下许久没有捣鼓的NAS。
祝大家新年平安。

Emby是什么?

Emby是个强大的流媒体中心软件,部署了服务端后,用户可通过多种方式访问服务端的电影、剧集、音乐等媒体,并且支持媒体信息自动刮削。

Emby支持多平台Server部署,Windows、Linux、Mac、docker等等,今天要说的是如何在威联通NAS上部署Emby Server。

进入Emby官网下载地址,我们会看到NAS Devices平台,点击进入,在Platform那里选择QNAP。

根据需要,选择适合自己NAS的版本,TS-453Bmini下载第一个QNAP X64

下载地址:

网盘链接: 提取码:v24Y

下载完成后,进入自己的NAS管理地址,点击APP Center

点击右上角手动安装

点击浏览,选择下载的qpkg安装文件

点击安装,根据提示确定。

提示安装完成之后,桌面上就出现了Emby Server的图标。

点击图标,忽然发现报错,什么情况!

这时想起来官网下载页面提示的端口号好像是8096,并不是浏览器弹出的8920,并且也不是https。

于是浏览器输入地址 http://10.1.1.2:8096,设置向导出现,选择语言为Chinese Simplified,Next。

此时界面还是英文的,刷新一下,即可变成中文。

创建用户和密码

设置媒体库

根据提示选择即可

媒体库设置完成后点击下一步

设置首选元数据语言为简体中文

远程访问和端口映射勾选,下一步

服务条款勾选,下一步

设置完成后进入登录页面,用刚才设置的用户名和密码登录

进入媒体库之后等待自动刮削媒体元数据

刮削完成

手机端也完美支持

• 用emby不如用jellyfin
    原班人马打造,界面使用习惯不变
    还开源全免费,不用买会员

好像搜刮器不太好用老是不全我才换的emby

jellyfin只能用docker版本的

• 需要在硬盘里下载好电影吗

电影需要自行下载

不用,弄个谷歌无限盘,有人有专门弄这个的,几十T...

• 没有会员和硬件解码等于无用。

现在随便找个盒子都能通过nfs解码x265

你没搞懂,他说的是外网观看,服务端不转码,如果是一部4k电影,由于上传的带宽限制,会非常卡,还有手机流量也受不了

• 搭建过,如果没有外网需求的话
    kodi足矣
    有的话也不是那么好用。。。

kodi的刮削器都不好用了

为毛我的很好用???

• 一直没搞懂 nfs 到底是啥

文件共享协议,微软的smb,苹果的afp,linux下的nfs

记得在有的地方看到 win 可以开nfs 也不懂 谢谢哈

• QNAP不是自带DLNA服务器么,还有twonkey服务器,我用的是后者。请问和emby有啥区别啊

主要用来管理、刮削影片信息

• 大佬,我盒子装的KODI最新版,为什么播放电影那个界面没有选择音轨和字幕的按钮了?

装了emby之后?重载皮肤试试

• 提示添加账号错误,你是否已经创建了一个账号 求助谢谢

哪个地方提示的?

现在大问题是,我做好服务端后手机端是英文的还有没法选择声道,没法加挂字幕

• 这个播放器买了以后,能用453Bmini HDMI接口在电视上播放吗

emby主要是后台管理媒体库,播放器一般用kodi,免费的

纯讨论,个人觉得emby意义在于NAS解码加媒体管理,很多片子,emby还不能自动化,还是要tmm搜刮啊,目前用tmm搜刮+kodi。。我想用emby,但是AMD的GX420,硬解能力真的不行,只能看看1080P的H264。硬解要OK,性价比高还是得弄一个UHD 630的HTPC。装X86的emby,这样emby+tmm的组合,非常不错。

• 我安装了emby服务端,但是海报墙里面只显示视频的截图,不能显示官方海报,是哪里没设置好吗?

是在kodi里显示截图吧?

emby里面显示的也是截图,不是官方海报

• 安装了豆瓣插件,修改了hosts,为什么我用emby的刮削器始终搜不到电影的海报?现在的海报位置显示的就是电影的一幅视频截图,求大神指教。 @水木空尘,你的问题解决了吗?

emby的web管理页面能显示海报吗

也没有,只能看得到截图

• 请问ios的emby客户端会员购买是永久解锁客户端观看吗?还是每个月都是要三四十才能在手机观看

解锁服务端,客户端免费,永久的

• 搭配kodi最香

内行👍多数人不知道kodi+embycon有多香。

搭配infuse才是最香的

• 现在下的都是4k hdr的片子,感觉没啥用,就剩下连续剧还是1080p的了。

• 客户端不能装*是个问题 [皱眉]

• 期待更全面详细的教程

• 电视剧默认的刮削器被墙,需要手动换。

tvdb好像被墙,可以换成moviedb

• emby和jellyfin对电影支持挺好的,但是对电视剧就极其一般了。

啥叫对电影支持好,对电视支持不好?我觉得都挺好的

削刮的话要你的资源外层的文件夹命名一定要规范,一般的话在网上下载的资源是规范的,就不用修改的,如果有的资源前面是中文名字要把中文删掉。否则的话要手动识别,电影的手动识别也非常快,剧集的话因为集数问题会比电影慢一点。

• Emby支持bdmv文件夹和iso格式的原盘吗?

bdmv没试过,iso原盘无法播放,emby和jellyfin貌似对原盘的支持都不是很好。

支持的,需要安装插件

• 那不花钱情况下,emby和plex选哪个? [期待]

完全看个人喜好,个人觉得plex界面不如emby,但plex对infuse支持好,emby对kodi支持更好,还有一些细节的地方我也觉得emby更适合自己。最后就是plex和trakt的联动更好,当然trakt用的人比较少。

感谢分享,先试试emby [赞一个]