2017-06-01 09:00:08 7点赞 7收藏 54评论

前言

关于买个备机这个想法有很久了,最近也是看了好多款备机,最让我心动的备机之一是刚发布不久的小米MAX2,从网络宣传和快速评测的文章内容来看,这款小米MAX2做为备机貌似是个不二人选。但是笔者还是为了能够在购买前先去尝一口小米MAX2的味道,于是乎就专门跑了两趟小米体验店。第一次的感受,视觉上给人惊艳之感,手感上给人细腻滑润感,设计外观上给人大号旗舰机的感觉。屏幕的大带给人视野很开阔,桌面能够容纳的图标也随之增加,网页页面的内容也会看的比较轻松,当然我也偷偷给小米体验店的手机上安装了什么值得买的APP刷了刷,看了看原创文章,尺寸大就有尺寸大的享受。手感上小米MAX2的金属打磨还是非常出色的,天线处理的纳米注塑工艺已经相当成熟了。再者就是背部的美感,你要是真正去实体店观摩一次,你会发现,你也会听到旁边的消费者,与你内心的声音是一致的,那就是“小米的做工越来越好了”。第二次骑单车前去,发现了一些不足。6.44英寸的手机,手掌的握持感真的很一般(相比5.5英寸及以下尺寸的小屏幕手机),而且手机要是想装到短裤兜里,那确实有点为难裤子了,这一点我可是在小米店亲自试了试。小米的系统,流畅度好,实话实说,但是我就发现了一点,连日历里面都开始添加一些资讯信息了,这个真有点让人失望。

否定美好的印象,只需要一个理由,那就是:偶遇

与这款Coolpad 酷派 Cool1 dual手机相遇,真正意义上算是偶遇,对于时不时打开、翻看、刷新什么值得买的APP的值友而言,这是家常便饭。这不,在你遛弯时也会遇到让你为之心动,继而为之买单的好物。这款手机在当下的智能手机市场里面,性价比方面不算是绝对的佼佼者,外观设计方面也称不上是手机ID界的突破,但是但从手机的配置和价格上来说,能让人狠下心来吐槽的点毕竟不多。京东商城879减40元,到手价格839元,如果作为主力机而言,它的配置算是不入流了,但是作为一款备机而言,我觉得还是值得的。

一条爆料映入眼帘;

来说说我认为值得买的理由吧!EUI,没广告;4000毫安电池,续航时间有保障;3G运存加32G内存839元的价格,性价比尚可。这款机子自带的系统是乐视的EUI,我用过最早的乐视机子乐视乐1,当时初次使用这个EUI觉得组合的意味比较大,不像锤子的系统敢于另辟蹊径,敢于在安卓阵营里走一条属于自己的独特路。但是系统的流畅度和系统的操作体验算是中等水平,没有我的主力机vivoXplay5流畅。乐视我记得乐1的价格是1499,配置和这个一致,就是电池容量,外观ID设置都是有差别的,不久之后我又使用了乐视的乐1Pro,用的时间不长,但是印象还是不错的,不算太差。

购前也考虑过它的槽点,外观有点low,大黑边那是意料之中的事情,双摄压根没敢奢望(晒单文章后面我会在拍两张试试火力),处理器性能平庸,而且还没有闪充,当然做为备机没闪充能接受。

酷派 cool1 dual 桀骜银 3+32GB版 移动联通电信4G手机 双卡双待879元京东直达链接

槽点能接受,有看中的点,那就少废话,掏钱买买买。

这款机子在张大妈这里也众测过,我就在外观展示部分简单带过。

塑封膜未打开,只是有一点点破损。

盒子底部参数较多,今年3月份生产的机子。

盒子底部的原装正品标签非常醒目,完好无损。

打开盒子,全民真双摄,口号嘹亮。

全家福,一般是手机的标配。

5V,2A的充电头,不支持闪充。

银色手机的背部看着顺眼。

底部的酷派logo“coolpad”,竟然都能撕掉,酷派啊,曾今的中华酷联,今安在?

双卡双待,先试试信号好不好,这是手机的命脉。信号不好,还不如买个pad玩玩。

我喜欢的一个功能,红外遥控。

开机设置一步一步来。

指纹录入,和主力机vivo手机速度一致,但是,手机的指纹识别较慢,不像vivo的机子,手指轻轻放上就可以瞬间手机屏幕点亮。

手机设置部分,这和主流的安卓手机没有什么大差别。

看到这里了,你有哪一点感受最明显?大黑边,这个真实存在,毋庸置疑,当然相比我之前用的华为的黑边我觉得要处理的好一些,华为的屏幕黑边有一点渐变得感觉,不像这种黑边是属于泾渭分明的。五十步笑百步,不说了,再说我会被吊打。

屏幕截屏,乐视的截屏有特色,还能带边框,有创意,乐视的EUI长截屏功能比我的vivo手机长截屏功能要好的多,自动长截屏,vivo的长截屏总是出现重叠,非常让人恼火。

用手机的红外遥控,先打开空调,吹吹凉风。

菜单整个页面,有苹果系统的基因,这也糅合了安卓阵营的软件后台功能。

先装上张大妈的APP,我记得第一款乐视手机的壁纸就是这张,还是原来的味道。

相机设置里面照片分三种,极精细,精细,正常,其他参数设置和安卓机的差别不大。

相机的四大功能,慢速录像,长曝光,全景,动画拍摄。

下拉菜单栏我觉得比较清爽,这与MIUI和EMUI大有不同,反倒是这种我较喜欢。

双摄拍照初试

试了试拍照功能,双摄看来还是敌不过我的黑卡一代,黑卡一代拍出的照片,让我感到买相机的钱,真没白花。

下面一共四张照片,前两张是Cool1dual手机拍摄的,后面两张是黑卡相机一代拍摄。价格适宜配置均衡的备机:Coolpad酷派Cool1dual晒单

Cool1dual手机拍摄的照片颜色较为鲜艳,对比度高,

黑卡相机的背景虚化能力明显要优秀的多。

请注意看两张照片中的天空。

这款Cool1dual配置上,1080P的屏幕,4000毫安电池,3G运存,32G的机身内存,839元的价格,配备了红外遥控功能,综上所说,我认为它是一款价格适宜,而且配置均衡的手机,作为备机力荐。

一款手机的好坏,优劣,如何评价?

要回答这个问题,我想这还是要看你预算有多少,主要用来干啥,对于手机功能方面有没有特殊的要求,外观方面有没有特别的喜好,配置方面有没有划一条线。要说这款手机是优秀的,那也不为过,至少站在我用它作为备机的情况下,Cool1dual是一款值得入手的备机。当然每个人对搞机的出发点和侧重点不同,就会产生意见的分歧,但是我认为你要是认定这款手机,这款手机的某个功能,甚至说外观设计的某个点是你所看重的。那么你觉得这款手机值,那就很值,没必要再去参考太多的意见,因为你就是你自己的意见领袖。

• 哈哈哈哈酷派不是都是电信送的吗 掏钱买真的值么 [榴莲]

电信又的重新办卡,现在手头都两张卡了。

• 买个给老人用,不知道有没有简易模式

有简易模式的手机品牌那么多。。何必非要选酷派,除非纯粹为了价格低那么一点点。

是的,人穷没办法治疗

• 价格倒是真便宜

现在用完全券,也就774,要是能用40元的券,可以做到749。

• [ok了] [ok了] [ok了] 便宜没好货?

这货还行吧,凑合着用呗 [脸红] [脸红]

• 这黑边,我要窒息了。。。

黑边是硬伤,这之前有考虑到。

• 不如买COOL 1C!

已经买了,感觉这个机子换凑合

• 不用强调备机,大家又不是不知道你是大神……

不是的,我是陪练的 [害羞] [害羞]

• 这大黑边+上下大下巴跟当年htc one m7一样,现在淘个二手m7才三四百,骁龙600作为备用机速度也是飞起。

二手机就算了,还是买全新的吧

• 酷派竟然还在呀?不是快死了嘛,之前看新闻说被乐视收购后还是半死不活的节奏,年年大亏损。

还在的还没有去见马克思,最近貌似有又发布了酷玩6

• note4x和这个比呢

我去实体店看了note4x我觉得还是酷派的好

这台我没用过,不过note4x我自己买了一台,用了2个月又给老妈买了一台,接着身边同事又有两个都买了。当然,都是做备机用,从续航到ui,从配置到工业设计,我觉得note4x性价比非常之高。

• 买来立马刷机了。不过这价格降的,不懂价保给不给

七天内保价可以的 你刷的什么系统哈

不给报价,算了。还是刷了emui的,小米的看评论有问题,没敢用

• 跟酷派之后发布的手机比起来,这手机真算是良心了。

配置加上这个价钱,确实还算可以的。

• 令人窒息....红米note4x 浅蓝色现在市面上也有货了,x宝能良是原价

酷派这机子我觉得用着还顺手,已经好久没用小米的手机了。

• 这货音量够大吗,老妈耳背,需要音量大的低端智能机。

举个例子,声音比华为手机音量大。

• WIFI断流不知道你有没有

• 看完点京东链接,哇 799了,老实说酷派毫无性价比可言

652卖这价格你还觉得没性价比,你找一个在这个价位有性价比的

可以申请价格保护

• 文章一开头找到的小米max2缺点有些牵强,毕竟人家主打就是大屏,结果你第二次上手才说尺寸大放不进口袋。再者,广告多半能关闭这一点“有些人”永远装作听不见。。。。酷派和max2不是同一档,非要说硬件性价比(相对友商同档机型)有那么100-200块的优势吧?可如今还是堆料的时代吗?乐视手机每卖一台还倒贴钱呢,结果不但没火反而成了笑话,,,,说明用户对手机综合素质还是有要求的。。。。。。。酷派唯一的些许优势只有价格。

• 酷派大神,你值得拥有

大神现在给儿子看动画片啊

• 黑边感人 紫薯布丁

• 打开屏幕,分分钟感受理想回归现实

确实黑边明显,我对这到没啥太大反应。