2016-08-15 10:46:36 17点赞 73收藏 25评论

大家好,我是大國寳。笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水

立秋之后,心境也渐渐的 ……笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水 呃,编不下去了笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水 还是才华不够,乃们凑合着往下看吧。

先介绍手上有的几个日常使用的钢笔

英雄100(不锈钢杆)MADE IN CHINA

笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水英雄(HERO)100金精致钢笔14K(全钢) 银色最适合中文书写的日常用笔¥259京东查看百科详情

这款钢笔在“100英雄”获得成功后,于1962年参考“100英雄”重新设计的一款金笔,笔尖为14K金尖,取名为“100英雄”的含义是“100分的英雄”。在百元级别中也算为数不多。我买的时候大概120元左右,好像只有F尖,不过现在涨价了~这年头什么都在涨笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水

□贰 百乐88G MADE IN JAPAN

笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水官方直营 日本PILOT百乐88G钢笔金属笔杆商务办公送礼 FP-MR1¥198天猫精选

百乐集团由并木良辅教授及和田正雄先生于1918年创立。并木良辅教授是一名工程师并任教于东京高等商船学校,因应当时大众对书写工具的需求,以他专业的工程知识研制出第一款自行生产的自来水笔,并迅速大受欢迎。
百乐创办之初名为Namiki制造公司,专门生产自来水笔。伴随着公司的发展和壮大,在1938年改名为「百乐自来水笔株式会社」,正式使用百乐(PILOT)为公司名字。「PILOT」原意为领航员,是船的舵手,延伸意为能够指引方向带领大家前进的人。

我手上这款是黑色斑马纹,找不到对应的链接了

这里说一下78G和88G之间的区别,刚好我也有78G由于和88G差别不大因此没有上图了,主要是三点:

1、笔身材质不一样,78G是塑料的,88G是金属的;
2、笔尖都是钢尖,不过78G是金色尖,88G是银色尖,笔尖上面的刻字不一样;(部分网友表示两者笔尖打磨工艺不同,我无从考证,也没有明显感受)
3、88G做工比78G好,但是握笔的部位有点磕手,要适应。

□叁 派克丰采(英产)MADE IN UK

派克笔分为以下系列:世纪Duofold、首席Premier、卓尔Sonnet、仕豪Latitude、神奇Facet、名仕Executive、睿丽Esprit、都市Urban、Paker IM、丰采Rialto(已停产)、云峰Frontier、威雅Vector等,不同系列的定位和价格都有不同。

我手上这支是派克丰采金夹磨砂蓝,23K镀金,价格估计约两百多元,只有英国产,在国内没有这个型号,而且现在已经停产了,所以在各大网站基本上找不到这款。

下面开始介绍墨水

本次尝试的是写乐四季彩中蓝色部分和J.herbin帝王绿

写乐JentleInk绝美的四季主题色,意境也很好,目前来说四个季节共八款颜色,每个季节两款

春——匂堇(においすみれ)、海松蓝(みるあい)
匂堇(においすみれ):春先に花が咲き、香料の原料としても使用される甘い香を持つ“匂堇”をイメージ(取自 在初春时节开花 以香气而闻名 作为香料原料广泛使用的匂堇)
海松蓝(みるあい):日本の伝统色である“海松蓝”の暗い青みがかった绿色を表现しました(取自 日本传统色调 在暗青中蕴藏绿意的“海松蓝”)

笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水写乐 40度 55°度 上翘美工笔弯头钢笔 颜料墨水50ml 春.海松藍¥102.9京东

夏——苍天(そうてん)、土用(どよう)
苍天(そうてん):一点の昙りもない夏の青空をイメージしました(取自 万里无云的盛夏天空)
土用(どよう):真夏の暑い日にジリジリと焦げる地面をイメージしました(取自 盛夏时节 暴晒于炎炎烈日下的焦土)

笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水写乐 40度 55°度 上翘美工笔弯头钢笔 颜料墨水50ml 夏.蒼天¥102.9京东

秋——山鸟(やまどり)、奥山(おくやま)
山鸟(やまどり):渓流の向こう岸に舞い降りた美しい山鸟の羽根をイメージしました(取自 翩然飞落于溪流对岸的美丽山鸟的羽毛)
奥山(おくやま):秋の奥山に锦を织りなす红叶の群生をイメージしました(取自 秋日深山中如织锦般绚烂的连绵红叶霜林)

笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水写乐 40度 55°度 上翘美工笔弯头钢笔 颜料墨水50ml 秋.奧山¥102.9京东

冬——时雨(しぐれ)、常盘松(ときわまつ)
时雨(しぐれ):秋から冬におこる冷たい「时雨」をイメージ(取自 由秋转冬时下起的寒冷的「时雨」)
常盘松(ときわまつ):真冬でも印象深く绮丽な绿色の叶を持つ「松」をイメージ(取自 深冬时依然保持苍翠绿意的松树「松」)

笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水写乐 40度 55°度 上翘美工笔弯头钢笔 颜料墨水50ml 冬.常盤松¥102.9京东

前首富家买的试用装,毕竟你不能真的一年四季换8种颜色写字吧!

我在春季色中选了海松蓝,觉得沉稳大气,虽然春天早就过去了,算是追补一下吧,虽然夏天已经进入尾声了,但是还是要选择一个,自然是苍天了,土用简直丑Cry,秋天和冬天的颜色打算放在下次测评,刚好到了秋冬交接的时候吧。

咦,你没看错,有三个瓶子,还有一个是啥?这个是写乐家的青墨,对就是这个

笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水写乐旗舰店 纳米级颜料墨水极黑青墨¥105天猫精选

价格比四季彩贵,所以肯定有啥高科技在里面。网友评价是:青墨有两张脸。一张脸是蓝+灰;另一张脸是青+深蓝,甚至青+黑(钢笔下水大的话有点儿接近黑了)。青墨将哪张脸对着你,主要取决于你给她用什么纸,少数取决于用的什么笔。

总结起来就是颜色富有变化,并不是普通的蓝黑色。

作为对比,入了另一款J.Herbin 1670纪念款祖母绿,或者叫帝王绿。

笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水J.Herbin 1670 Anniversary Fountain Pen Ink - Emerald of Chivor$17.03美国亚马逊

下面用普通A4纸试写几行字,前方高能笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水 ,前方高能前方高能,前方高能笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水 ,高能,高能,高高高……能……笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水

首先是苍天,颜色看起来很像纯蓝墨水,然后是青墨,颜色看起来很像蓝黑墨水

从上到下分别是青墨,帝王绿这颜色很毒,最后是海松蓝,有些偏墨绿色,感觉也很低调

从上到下是海松蓝,苍天

上面的字是临摹的,我的洪荒之力已经用完了,还是很丑笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水 。大家看墨水就好笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水

总结一下:苍天我大概不会再用了,颜色既没有太惊艳,平时又用不到;帝王绿确实狠毒,颜色太耀眼,可以作为平时写一些私密东西来用,瓶子也很漂亮笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水 ;海松蓝确实不错,墨绿色低调又好看,打算继续持有笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水 ;最让我期待的青墨感觉有点令人失望,不过比较低调,适合日用,可以继续持有笔与墨 为了心中的那一抹蓝:HERO 英雄、PILOT 百乐、PARKER 派克 钢笔& SAILOR 写乐 墨水 。有被毒到的就去买买买吧!