2018-07-15 13:17:00 12点赞 3收藏 3评论

写在前面:

本人一贯坚持参加大妈家的众测活动,心念念了3年多终于得到大妈垂青,给予本次普通众测的机会,再次感谢大妈,晒一下签到数感受一下我对大妈的爱人丑靠包撑--KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包

品牌介绍

KNOMO 在 2004 年创立于伦敦,专为收纳 Apple 全系列产品,以及满足出行商务需求而生。英国人对它爱得深沉,每 7 人中就有 1 个是 KNOMO 包包或 iPad 保护套的用户。KNOMO以对未来消费趋势的洞察,独具匠心的设计以及优良的材质而广为人知。

开箱环节

背包始发于北京大红门,走的是申通,从发货到收货耗时3天,也算是正常时效吧,不过包裹过来看面目就知道经历了暴力运输,好在是包,不计较了:

打开快递包装就是Knomo双肩包了,还有一层塑料包装,内部没有任何填充物,一路跌跌撞撞不容易↑↑↑。

撕掉塑料袋,拿出来。底部棱角瘪瘪的,装满东西的估计就不会闲的这么松松垮垮了。地上光线不足,还是拿到桌子上拍好一点↑↑↑。

人丑靠包撑--KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包正面,收到的是蓝色。正面只有一个带拉链的兜兜,位于稍左侧。包体采用双面TPU涂层,这使得整个包包韧性和柔软度优于其他材质的包↑↑↑。

背面采用大量网格透气的设计,看材料应该是透气纤维材质,能有效的通风散热。背带多面料交叉型固定↑↑↑。

顶部采用的roll top设计,所以顶部是可以卷起来的↑↑↑。

要想打开它,就需要把左右两边的按扣解下,然后把卷曲的部分放平。这样的设计使得开合背包很麻烦,但随之也带来了一个绝佳的优点——防盗性提升。要想偷里面的东西,估计只有用利器把背包割开才行↑↑↑。

底部设计凸出一个简洁,没有任何花哨的设计,接线封口处采用高频热压工艺的设计,基本看不到缝线↑↑↑。

细节赏析

正面的链接处,采用的高频热压工艺,无车线设计。不过不明白为啥不把这个布料链接缝合放到侧面呢,应该是故意为之,太明显的话影响观感,毕竟正面已经有一个拉链分隔视觉了,再来一个就丑了↑↑↑。

外部只有一个拉链,据称采用的定制金属件,质感还是不错的,用料比较足↑↑↑。

肩带的反光带设计,更好的兼顾了夜行的需求↑↑↑。

背部和肩带都采用大网格透气网眼设计,同时网格内部还有支撑材料,保证背负舒适的同时增强散热 ↑↑↑。

滑动胸扣,优点是无需拆卸即可调整位置,更高的效率、更多的选择;当然也有不足,就是无法拆卸↑↑↑。

再往下是胸扣部分,扣带长度可调↑↑↑。

背带尾部的加固,虽然针脚线头处理欠缺↑↑↑。

腰部固定带部分采用魔术贴设计,可取下↑↑↑。

肩带和腰部固定带带连接处的固定采用的热压工艺连接,目前来看胶合效果不错,具体长时间使用会如何有待检验↑↑↑。

顶部拉手跟侧边带采用统一材质,质感偏硬能受力。不过建议可以增加提手这部分的柔软度和厚度,这样体验会更好↑↑↑。

左右两侧的小耳挂用途至今不明,推测应该是方便挂水杯雨伞之类设计的吧↑↑↑。

看一下内衬:

大致摸一下可以感觉出来这应该就是官方所说的防水的关键所在,所料不差应该就是化纤涂层了,具体材质未知。实际测验了一下确实防水啊,看下图即可:

过了十分钟水内外表面水均没有渗透,防水效果杠杠的↑↑↑。

内部口袋处,可以看出口袋数量还是可以满足一般要求的,而且口袋深度足够深,额外还有两个笔袋,充分满足各种需求↑↑↑。

内部夹层装下一部13.3寸的笔记本还是绰绰有余的,当然我这个是2012款的VAIO笔记本,针对现在的窄边框笔记本来说未必不能装下15寸的↑↑↑。

唯一序列号,官网可注册保修↑↑↑。

上身体验

鉴于最近换工作加换住所整的好心累,这个包在搬家的时候确实帮了大忙,一些零零碎碎的小洞一股脑塞到包里,确实能装不少东西。

至于说到透气性,最近杭州的高温,在杭州这这个时候的天气说透气性都是扯淡,出个门在外面光着膀子都能出汗的天气还说啥透气性,反正背上就是热的全是汗:

身高175cm,基本上把背包顶部卷到最低处,背负感觉还是挺舒适的,大小也合适↑↑↑。

妹子身高160cm,可以看出背负感觉已经有些hold不住了↑↑↑。

背负效果还是感觉不错,而且胸口和腰部的固定使得背包的贴合效果更好,透气性当然是有的,只不过对于杭州的夏季来说这散热还是不讲的好。

从图上可以看出,如果背包的顶部不嫩顶满背包顶部卷层卷起来并不那么好看,空包就更不用说了,这点还是需要注意的。

优点:做工扎实牢固;空间容量够大,防水效果出色;后背满满的填充感很舒适,背负舒适适应性强。
缺点:包体过长,roll top设计但是顶部卷起但是宽度增加,违和感强。空包状态下软趴趴,丑。

背负体验:首先,背负扣用不用完全是两种体验,无论装多少,双扣扣紧减重感立竿见影;其次,背板的缘故包身紧贴身体,后背满满的填充感很舒适。腰带部分可取下设计让该包作为城市通勤或者旅游都很合适,27.5L的容量短途旅行也是够的,不过作为城市通勤我更推荐22L~25L左右的。

购买建议:原价769,建议优惠期购买;对于偶尔户外出游,或对着装无特殊要求的情况下,是款户外&通勤双向均可的好选择;四种配色,根据需要可选。不过正如我所说的卷起后顶部宽度增加,所以女士一般hold不住,就不推荐女生买了。

KNOMO 男士牛皮双肩包 NEW Albion

KNOMO 男士牛皮双肩包 NEW Albion

KNOMO 57-152 BUDE男士学院风双肩包 黑色

KNOMO 57-152 BUDE男士学院风双肩包 黑色

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(深红色)

KNOMO NEW-44-403 防水旅行包双肩包 14寸

KNOMO NEW-44-403 防水旅行包双肩包 14寸

KNOMO 【KNOMO】帆布英伦风商务双肩包男背包

KNOMO 【KNOMO】帆布英伦风商务双肩包男背包

KNOMO英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(棕色)

KNOMO 法尔茅斯英伦复古背包15寸笔记本电脑双肩包男

KNOMO 法尔茅斯英伦复古背包15寸笔记本电脑双肩包男

KNOMO 【KNOMO】英国潮牌商务男士双肩包拉链背包

KNOMO 【KNOMO】英国潮牌商务男士双肩包拉链背包

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(黑色)

KNOMO 男士双肩背包 45-401

KNOMO 男士双肩背包 45-401

KNOMO英国Falmouth英伦复古背包15寸商务帆布笔记本电脑双肩包男(沙色)

KNOMO 英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包

KNOMO 英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(黑色)

KNOMO英国KEW Q背包男双肩包休闲包男个性超大旅行潮流电脑包(深绿色)

KNOMO英国Albion头层牛皮双肩包男士复古真皮背包15寸英伦电脑包(蓝色)

KNOMO英国Harpsden潮牌双肩包背包男士大容量通勤休闲旅行包防水