国潮精品牛气冲天,颜值高性能强,台电传承系列生肖牛礼盒U盘体验

2021-02-26 22:20:27 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:IT从业者,对U盘有需求,也有要求,喜欢好看高性能的U盘,当然性价比也要高。性能评测真实客观,至于合不合用请自行斟酌。

U盘作为如今最为普及的移动存储设备,用途相当的广泛,可以用来传输数据,备份资料,还能通过一些工具软件做成系统安装盘,或者直接做成U盘启动盘。我由于工作的关系,经常要帮客户安装各种不同类型的操作系统,所以要多准备一些U盘,做好对应的启动盘和系统盘。不过在使用过程中难免会碰到损坏和遗失的情况,加上早期的USB2.0的小容量U盘也准备淘汰了,毕竟现在一个系统都5G多了,再放一些常用软件,那是肯定不够用的。正好这次看到了台电传承系列生肖牛礼盒U盘,这种设计风格是我一直都非常喜欢的,中国经典文化结合科技,生肖牛的寓意也很好,牛气冲天。做成启动U盘,送给亲友,祝愿大家今年都牛气冲天,这样也是相当的不错。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘采用的是礼盒包装,比常见的塑料壳要好多了,包装盒采用了复合压纹印刷工艺,设计以红色为主色调,背景里有许多中国经典图腾,吉祥元素,下方则是生肖牛的图案,从内到外都充满喜庆氛围。

打开包装盒,就可以直接看到台电传承系列生肖牛礼盒U盘了,非常古香古色的设计风格,爱了爱了。其实这类风格的U盘,我在早几年就有专门找过,不过当时普遍都是8G容量+USB2.0的配置,也就是个样子货,都是一些公司定制来送人的,有些价格还离谱。所以这次的台电传承系列生肖牛礼盒U盘就让我非常喜欢了,大容量加上高速的USB3.0,才是真的好看又能打。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘采用全金属外壳,并做了浮雕工艺,所以整体质感,立体感看起来相当出色。在U盘的尾端,还挂好了随盘赠送的中国结流苏,看起来相当的搭。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘采用全金属外壳,所以坚固耐用,抗震抗摔抗压,内部UDP黑胶体一体封装,泡水也无碍,晾干后依然能正常使用。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘的浮雕里,可以看到生肖牛,其灵感来源于名画《五牛图》,整体融入了生肖牛,祥云,瑞气,元宝,钱币,如意等众多中国经典元素,寓意着美满多福。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘即插即用,电脑,平板,智能电视,车载影音等主流设备都可以完全兼容。而我呢,对于U盘的使用也是各种方面都有,不过这次的台电传承系列生肖牛礼盒U盘是以电脑为主。所以我将其插入我的笔记本上,然后准备对台电传承系列生肖牛礼盒U盘进行一些测试。

将台电传承系列生肖牛礼盒U盘插入,可以看到U盘的容量为29.2GB。

通过ChipGenius检测可以看到主控是SMI SM3280AB。

通过ATTO测试,可以看到,读取速度很稳定,基本都在143.55MB/s左右。写入速度有所波动,最高125.32MB/s,普遍60MB/s左右波动。

通过AS SSD Benchmark测试,读取速度为141.36MB/s,写入为29.04MB/s。

通过CrystalDiskMark测试,持续读取速度是149.54MB/s,写入速度是55.15MB/s。

FastCopy的操作实际上就是真实地读取写入测试了。我将一个1G多的文件从固态硬盘复制到台电传承系列生肖牛礼盒U盘上,最终平均写入速度是26.5MiB/s。

然后我再将这个文件从台电传承系列生肖牛礼盒U盘复制到固态硬盘上,最终平均读取速度为142.3MiB/s。

不通过软件,直接往台电传承系列生肖牛礼盒U盘复制数据进去,最终写入速度稳定在30.1MB/s,而读取速度稳定在142MB/s。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘有这样的读写性能还是很不错的,我之前用的一些USB3.0的U盘很多都不如这款。而从颜值来说,现在我手里最好看的就是这款台电传承系列生肖牛礼盒U盘,我准备都做成启动U盘,2个自用,2个送给亲友,礼盒装的台电传承系列生肖牛礼盒U盘无需额外打包就可以直接送了。整体来说,对于台电传承系列生肖牛礼盒U盘让我很喜欢,好看又能打。希望以后厂家还能推出更多国潮设计的产品。

Teclast 台电 64GB Type-C USB 手机U盘 迷你型双接口小优盘 手机电脑两用华为小米苹果Ipad专用u盘

Teclast 台电 128GB Type-C USB3.2 手机U盘 移动高速双接口U盘 安卓手机电脑两用

Teclast 台电 512GB Type-C USB3.2固态U盘 读速520MB/s

Teclast 台电 128GB Type-C USB3.1固态U盘 读速400MB/s

Teclast 台电 128GB USB3.2 高速U盘 大容量存储办公电脑系统车载音乐优盘

台电(TECLAST)256GB USB3.2 固态U盘 读速1050MB/s 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘

Teclast 台电 1TB USB3.1 固态U盘 高速办公大容量车载u盘

Teclast 台电 128GB USB3.2 固态U盘

Teclast 台电 128GB USB3.2 固态U盘

Teclast 台电 64GB Type-C USB3.1手机U盘 双接口高速两用 安卓笔记本通用

Teclast 台电 镭神Plus USB3.0 U盘 128GB

Teclast 台电 256GB USB3.2 固态U盘 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘

台电(TECLAST)64GB Type-C USB3.2 手机U盘 移动高速双接口U盘 安卓手机电脑两用 特斯拉行车记录仪优盘

Teclast 台电 睿动系列 USB 3.0 U盘 银色 32GB USB-A/Type-C双口 20个装

台电(TECLAST)128GB Type-C USB3.2 固态U盘 高速双接口手机U盘 大容量双头办公车载优盘

台电(TECLAST)512GB Type-C USB3.2 固态U盘 高速双接口手机U盘 大容量双头办公车载优盘

Teclast 台电 固态U盘 读速1050MB/s 高速办公大容量车载u盘 电脑移动硬盘系统优盘