国潮精品牛气冲天,颜值高性能强,台电传承系列生肖牛礼盒U盘体验

2021-02-26 22:20:27 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:IT从业者,对U盘有需求,也有要求,喜欢好看高性能的U盘,当然性价比也要高。性能评测真实客观,至于合不合用请自行斟酌。

U盘作为如今最为普及的移动存储设备,用途相当的广泛,可以用来传输数据,备份资料,还能通过一些工具软件做成系统安装盘,或者直接做成U盘启动盘。我由于工作的关系,经常要帮客户安装各种不同类型的操作系统,所以要多准备一些U盘,做好对应的启动盘和系统盘。不过在使用过程中难免会碰到损坏和遗失的情况,加上早期的USB2.0的小容量U盘也准备淘汰了,毕竟现在一个系统都5G多了,再放一些常用软件,那是肯定不够用的。正好这次看到了台电传承系列生肖牛礼盒U盘,这种设计风格是我一直都非常喜欢的,中国经典文化结合科技,生肖牛的寓意也很好,牛气冲天。做成启动U盘,送给亲友,祝愿大家今年都牛气冲天,这样也是相当的不错。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘采用的是礼盒包装,比常见的塑料壳要好多了,包装盒采用了复合压纹印刷工艺,设计以红色为主色调,背景里有许多中国经典图腾,吉祥元素,下方则是生肖牛的图案,从内到外都充满喜庆氛围。

打开包装盒,就可以直接看到台电传承系列生肖牛礼盒U盘了,非常古香古色的设计风格,爱了爱了。其实这类风格的U盘,我在早几年就有专门找过,不过当时普遍都是8G容量+USB2.0的配置,也就是个样子货,都是一些公司定制来送人的,有些价格还离谱。所以这次的台电传承系列生肖牛礼盒U盘就让我非常喜欢了,大容量加上高速的USB3.0,才是真的好看又能打。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘采用全金属外壳,并做了浮雕工艺,所以整体质感,立体感看起来相当出色。在U盘的尾端,还挂好了随盘赠送的中国结流苏,看起来相当的搭。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘采用全金属外壳,所以坚固耐用,抗震抗摔抗压,内部UDP黑胶体一体封装,泡水也无碍,晾干后依然能正常使用。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘的浮雕里,可以看到生肖牛,其灵感来源于名画《五牛图》,整体融入了生肖牛,祥云,瑞气,元宝,钱币,如意等众多中国经典元素,寓意着美满多福。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘即插即用,电脑,平板,智能电视,车载影音等主流设备都可以完全兼容。而我呢,对于U盘的使用也是各种方面都有,不过这次的台电传承系列生肖牛礼盒U盘是以电脑为主。所以我将其插入我的笔记本上,然后准备对台电传承系列生肖牛礼盒U盘进行一些测试。

将台电传承系列生肖牛礼盒U盘插入,可以看到U盘的容量为29.2GB。

通过ChipGenius检测可以看到主控是SMI SM3280AB。

通过ATTO测试,可以看到,读取速度很稳定,基本都在143.55MB/s左右。写入速度有所波动,最高125.32MB/s,普遍60MB/s左右波动。

通过AS SSD Benchmark测试,读取速度为141.36MB/s,写入为29.04MB/s。

通过CrystalDiskMark测试,持续读取速度是149.54MB/s,写入速度是55.15MB/s。

FastCopy的操作实际上就是真实地读取写入测试了。我将一个1G多的文件从固态硬盘复制到台电传承系列生肖牛礼盒U盘上,最终平均写入速度是26.5MiB/s。

然后我再将这个文件从台电传承系列生肖牛礼盒U盘复制到固态硬盘上,最终平均读取速度为142.3MiB/s。

不通过软件,直接往台电传承系列生肖牛礼盒U盘复制数据进去,最终写入速度稳定在30.1MB/s,而读取速度稳定在142MB/s。

台电传承系列生肖牛礼盒U盘有这样的读写性能还是很不错的,我之前用的一些USB3.0的U盘很多都不如这款。而从颜值来说,现在我手里最好看的就是这款台电传承系列生肖牛礼盒U盘,我准备都做成启动U盘,2个自用,2个送给亲友,礼盒装的台电传承系列生肖牛礼盒U盘无需额外打包就可以直接送了。整体来说,对于台电传承系列生肖牛礼盒U盘让我很喜欢,好看又能打。希望以后厂家还能推出更多国潮设计的产品。

Teclast 台电 CF16GBNPX-N2 16GB USB2.0 牛气冲天 中国风金属U盘

台电(TECLAST)32GB USB2.0 U盘 传承系列生肖牛 牛气冲天 中国风金属优盘 创意礼品 2021年限量礼盒装

Teclast 台电 幻灵 U盘 32GB USB2.0

Teclast 台电 幻灵 U盘 32GB USB2.0

Teclast 台电 镭神Plus USB3.0 U盘 128GB

台电(Teclast)128GB Type-C USB3.0双接口OTG U盘

台电(Teclast)64GB USB3.1 U盘 NEX系列 银色 金属防水 便携圆环高速车载U盘

台电(Teclast)64GB USB2.0 金属U盘 NEX系列 亮银色 防水抗摔便携圆环车载优盘

Teclast 台电 睿动Pro Type-C 手机U盘

Teclast 台电 睿动Pro Type-C 手机U盘

台电(Teclast)128GB USB3.0 苹果U盘 魔闪mini 香槟金 苹果MFI认证 iPhone/iPad轻松扩容 手机电脑两用优盘

台电(Teclast)8GB USB2.0 金属U盘 NEX系列 亮银色 防水抗摔便携圆环车载优盘

台电(Teclast)64GB USB3.0 U盘 锋芒Pro 暗夜绿 USB推拉保护 金属车载优盘

台电(Teclast)64G USB3.0 U盘 镭神Plus 360度旋转保护 金属高速优盘 车载电脑两用 香槟金 防震抗压

Teclast 台电 魔闪line 64G 苹果手机U盘

Teclast 台电 魔闪line 64G 苹果手机U盘

Teclast 台电 NEX 16G U盘

Teclast 台电 NEX 16G U盘

Teclast 台电 魔闪mini 64GB 苹果手机U盘

Teclast 台电 魔闪mini 64GB 苹果手机U盘

京东 台电(TECLAST)32GB USB3.0 U盘 传承系列生肖牛 牛气冲天 中国风金属高速优盘 创意礼品 2021年限量礼盒装