电动牙刷哪个好?个护齐语总结电动牙刷品牌排行

2021-05-10 16:16:09 0点赞 0收藏 0评论

作为一名口腔个人护理师,对牙齿和口腔的健康是非常关注的,尤其是一些新型的护理方式和工具的使用。所以电动牙刷这个好东西我从2008年就开始接触并使用,当时还是从美国带回来的!不过后来从2015年之后,电动牙刷就在国内逐渐火爆起来!这段时间内,我也尝试了很多电动牙刷,也写过很多相关的文章对不同的电动牙刷进行点评和使用分享!所以很多人问我电动牙刷哪个好?有没有靠谱的电动牙刷品牌排行推荐?要知道电动牙刷的高效清洁力确实比我们手动刷牙要有更好的清洁效率,同时使用起来比手动刷牙省心很多!

但就是这样一款神器,随着行业红利的爆发,市面上也出现了另外一种声音,不少用户产生了关于电动牙刷伤牙的担忧、以及负面评价也越来越多!那电动牙刷是不是真的存在伤牙,而又为什么会存在伤牙呢?这也是齐语非常关注的,通过对自己过去使用经验以及与大量牙医和个护师进行了沟通,得出了一些总结如下:

电动牙刷哪个好?个护齐语总结电动牙刷品牌排行

一方面:电动牙刷伤牙还是跟我们中国人的牙齿口腔问题和素质有关,我们中国大多数人过去对牙齿护理意识不强,导致的牙齿口腔问题不仅多,而且普遍,比如蛀牙率高达80%以上,还有各种牙齿问题!所以电动牙刷如果挑选的不合适,对牙齿的伤害是必然的!

一方面:电动牙刷这个东西是国外引进来的,很多国际大牌和国产品牌大多都是根据欧美用户的牙齿口腔设计,清洁力过强,对牙齿的磨损和破坏都很强!加上很多国人对外国大牌的崇洋媚外,一般在选择上都认为国外货就是好的偏见也是加重了电动牙刷伤牙的风险!

另一方面:低品质电动牙刷也是罪魁祸首!很多低价的电动牙刷在品质、质量和标准上显然是没有达标的,尤其是在稳定性和持续的震动频率上非常差劲,这会导致在刷牙的时候,对牙齿的作用力并不稳定,一会快一会慢,伤害巨大!要知道我们平时买个什么廉价商品倒也没什么,顶多是不好用,但是电动牙刷过于廉价,会伤及牙齿。

品牌首推:不伤牙扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:主打让每次刷牙降低80%伤害,牙医推荐!

电动牙刷哪个好?个护齐语总结电动牙刷品牌排行

这个牌子电动牙刷是我现在一直在用的,极力推荐!他们家是国内做护龈护牙最专业的!可以说是我目前认为可以无脑推荐的唯一一款!因为不伤牙适合各种人,他们家主打优势是“不伤牙”的高效清洁!非常有意思!能够实现37200次/min高度震频清洁力,同时让每次刷牙降低80%伤害!我也是第一次听说他们打出的高“清洁损伤率”概念!意思是能够在尽可能降低牙刷对牙齿磨损伤牙的前提下,将清洁力和清洁效率做到更高!这是目前我认为最好的一款产品,舒适度和清洁力都不错!

他们家知名度不高,算是一个小众实力派,曾是一家牙齿口腔企业的方案商,多年来一直为全球多家电动牙刷品牌提供数据运营、产品调校、工艺与技术解决方案!凭借着自身多年专业的护理经验,和大型项目“医用级”的研发和品质思路,联合日本多家口腔机构打造千元级护龈护牙产品!

用全球一流的技术和工艺打造千元级“不伤牙”!

扉乐虽然在做消费者业务,但过去的严谨、严苛、务实的项目理念,以及多年的方案经验,让其延续“医用级”产品思维,而非用时尚颜值讨好用户!以严谨理性态度、讲务实与科学、多达百万次测试和验证,扉乐的产品技术优势随便单拎出来一个都挺牛逼,比如核定震频技术,能够进一步确保震动频率的均衡稳定不伤牙,给震频上了不伤牙双重保险!行业独一份,另外过压物理减震工艺,这个非常有用,如果你刷牙用力过度,扉乐的过压减震会快速减震,避免伤牙,这比智能压感更安全可靠。

在品质上,扉乐承诺一切的品质都采用全球品质标准:为了不伤牙,为了媲美日本千元级护龈护牙,用料和品质都必须是进口、最好的!花了八年时间仅仅就发布了一支电动牙刷!可见其精益求精的程度!

他们家没有明星网红代言,更没有巨额广告费,更多是通过牙医和个护博主、个护师等进行专业背书,评测体验!过去数年邀请了2000多位牙医和个护师、博主和健康媒体一起研发、设计、测试,这也是为什么很多牙医愿意安利推荐扉乐的原因,大家都是扉乐的产品经理,再加上不伤牙黑科技加持,伤牙率非常低!这也是不少牙医和个护师愿意推荐的原因。

下图是媒体和网友们甚至自发设计了一些磨损小实验,比如豆腐磨损测试:四款电动牙刷用同样的力度对豆腐进行2分钟的豆腐磨损实验,唯有扉乐电动牙刷下的豆腐,被刷的最干净,同时又基本不伤害豆腐表面!

品牌推荐:usmile电动牙刷

推荐理由:颜值很好!低价位的性价比还可以

usmile电动牙刷可谓是现在非常热门的电动牙刷,这个国产品牌让很多人以为是国际大牌,颜值做的非常不错,这几年凭借优秀的包装和设计,讨女生喜欢的颜值获得了大量女性用户的喜爱!usmile是一个专注于设计美学和使用功效的电动牙刷品牌,所以在外观上,你会看到它靓丽吸眼前的设计,女性也是它的消费主力军。从牙齿护理来说,产品也还不错!

电动牙刷哪个好?个护齐语总结电动牙刷品牌排行

他们家usmile电动牙刷45度小白刷拥有四种刷牙模式,清洁模式、美白模式、呵护模式、舌苔模式需配合舌苔刷头,这四种模式能满足不同人的口腔护理需求。每种模式的震动强度以及清洁时间均有不同,同时均有30秒换区提示。

小白刷随产品赠送的三款刷头分别为:专业款、呵护款、舌苔刷,这三款刷头都有各自的使用场景,在使用牙刷之前可以了解下自带的说明书,方便快速上手使用。内置2500mAh电池,据官方介绍,充满一次电可以使用半年。充电接口在主机底部,采用的是Type-c接口。

Usmile 45度小白刷设计主题新颖,外观颜值高,手感舒适,提供了3档位4模式,45度刷牙法清洁度高,续航能力强,如果你在挑选电动刷牙,Usmile 45度小白刷是您不错的选择。

优点: 1、 外观设计时尚,颜值高; 2、 3档位4模式,45度刷牙法清洁能力强; 3、 配备多款刷头,更有千元级苔刷; 4、 一年充电两次,续航能力赞;

品牌推荐:罗曼小果刷

推荐理由:高强度清洁力,主打女性中更强清洁力!

关晓彤已宣布成为罗曼电动牙刷亚太区代言人,这款电动牙刷也被称为关晓彤同款电动牙刷。罗曼这个电动牙刷新秀,走的也是颜值与营销爆红的路子,不过罗曼更强调清洁力,主打48000次/min高强度清洁,也是一大亮点!不过让人疑问的是这个主打女性用户的牌子,如此强劲的清洁力是否女性用户受的了,我作为一个男性用户都感觉震感很强!

电动牙刷哪个好?个护齐语总结电动牙刷品牌排行

拥有夺人眼球的「绿」的罗曼T10S确有别具一格的颜值,包装比较简洁,颜色跟随牙刷本体,内部的空间利用率非常高,左边大盒子是牙刷主体,内层装有便携旅行盒;右边小盒子是各种刷头以及充电桩,内附说明书。

小果刷采用磁悬浮声波马达,最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。配合洁面刷头还能用来按摩面部。

罗曼T10S的采用的小刷头,比普通刷头小三分之一,可彻底清洁口腔内各种死角。刷毛是美国进口杜邦弹韧纤细刷毛,包装内共有3个刷头,提供9个月的替换使用。

电动牙刷除了能清洁牙齿外,还带有洁面功能,通过安装附带的洁面刷头即可。洁面刷头采用了亲肤硅胶材质,刷毛比较柔软,不会对肌肤造成伤害。在使用之前用清水清洁脸部,接着在脸上抹上一层洗面奶,将电动牙刷调到洁面模式,用洁面刷在脸上打圈,达到洁面的效果。

整体来讲,罗曼T10X是一款绝对值得推荐的产品,虽然外包装看上去简单了点,但是电动牙刷的本体和配件,都质感出众,特别是配件里的收纳盒,做工非常优秀,充满诚意。另外,罗曼T10X将电动洁面仪的功能结合到电动牙刷之上,无疑是一个非常好的设计,相当于一件产品实现了两件的功能,可使用场景更广,这也是传统电动牙刷所不具备的优势。

品牌推荐:飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷

推荐理由:国际大牌,清洁力非常强,型号多!

电动牙刷哪个好?个护齐语总结电动牙刷品牌排行

飞利浦做电动牙刷非常早,趁着自身品牌在国内的知名度,销量非常火爆,飞利浦电动牙刷的型号太多了,上百个型号,堆型号是很多传统品牌的做法,不过飞利浦的主要优势还是以清洁力为核心,震感非常强!相比起来男性用户居多。而且虽然飞利浦的品质和清洁力非常好这是我推荐的原因,但是不一定适合所有人,一定要谨慎谨慎挑选!

我自己接触飞利浦电动牙刷目前有四款了,我自己使用的第一款电动牙刷就是飞利浦,对飞利浦这个牌子也算是情有独钟!

飞利浦电动牙刷HX6850/60采用每分31000次超高的震动频率和5.5mm刷毛摆幅,搭配3种力度选择以及3中刷牙模式,全方位无死角地清洁牙齿。而且当刷牙力度过大时,手柄就会发出震动提醒,避免 “糊弄”损伤牙龈。

HX6850/60也会利用自身的带计时器和智能计数器,当时间到达时就会发出信号提醒移动到口腔的其他部位部分。续航能力也相当出色,一次充满电后能使用三周。还配备旅行收藏盒,即便是加班也能轻松带到单位进行口腔清洁。

不过飞利浦电动牙刷的强劲清洁力也会带来牙齿牙龈的伤害风险,所以我一般都是建议牙齿口腔非常健康的人使用,一般不会建议!同时他们家的续航不长,噪音也偏大!这是几个主要的待优化点,另外刷头的价格偏贵,这里也要提醒大家购买电动牙刷要先看看刷头的价格,因为你每年都需要购买!

品牌推荐:小米贝医生电动牙刷

推荐理由:性价比高,相对中低端市场中还算是良心制造

电动牙刷哪个好?个护齐语总结电动牙刷品牌排行

贝医生作为小米生态链的企业,虽然知名度不高,但是延续了小米的风格,主打性价比和极简风格,他不像其它国产品牌,主打女性用户,贝医生没有单纯主打女性市场,以性价比和品质著称!在中低端市场中有着不错的口碑,如果预售有限,贝医生还是不错的选择!其实小米生态链投资了很多个电动牙刷品牌,贝医生只是其中一个,但是这个牌子总体来说在低价位段里无论是品质、做工在中低端里还是不错的!

贝医生声波电动牙刷S7采用无级动力调节,刚刚好的才适合每一个用户。内置的GMSPA声波马达,不仅更快更强,还更安静。在按键和贝医生的LOGO中间,还有一长条的提示灯,在使用时根据灯光,就能够知道牙刷的状态了。智能变频压力感应,可在刷牙用力过度时,尾部的灯光就被点亮,能够及时的调整使用力度,避免伤牙。

S7使用的刷头是4D弹性刷头,可以自由的弯折,在刷牙时,可以深入到各个难刷的角落,能够清洁干净口腔死角。刷毛采用的是日本东丽进口超细软毛,能够深入的清洁到细微齿缝,洁齿的同时还能保护牙龈。刷头背面是双轮软胶舌苔刷,刷完牙还能清洁舌苔,很方便。

以上就是口腔个护师齐语针对网络上很多人问电动牙刷哪个好?靠谱的电动牙刷品牌排行推荐有哪些而进行的一些总结分析。说实话在电动牙刷如此同质化的今天,我自己都很难去快速识别一支适合自己的电动牙刷,就更别说第一次想买电动牙刷的用户了,现在大部分电动牙刷主要靠营销和明星代言、主播带货,而且主要针对女性用户大打颜值设计牌!很少有品牌去关注产品体验本身的研发和创新!所以挑选电动牙刷一定要谨慎谨慎!几个基本原则一定要遵守,第一个:不要贪便宜购买低价电动牙刷,尤其是那种几十元的,价格贵伤牙的概率小!第二个:不要一味的追求高强度清洁力,清洁力越强,对牙齿的伤牙越大!第三个:建议试用,最好买那种能支持试用的品牌!同时还是要根据自己的牙齿口腔情况挑选适合的。