几招下来,养金毛不再难

2022-12-01 19:21:27 4点赞 4收藏 3评论

几招下来,养金毛不再难

金毛是公认的“小暖男”,很多人都在养,有他们的陪伴,生活增添了不少乐趣,但是你知道如何养金毛吗?养过金毛的人都知道,喂养金毛的过程其实没那么的简单,注意事项还是很多的,那么今天就同大家聊聊我养我家大狗子的的经验吧。

● 1

注意给狗狗提供一个好的生活环境

几招下来,养金毛不再难

喂养金毛一定要注意他的成长环境,金毛的毛发长又多,如果不注意生长环境卫生的话,很容易导致狗狗毛发干枯无光泽,还容易导致皮肤病。

几招下来,养金毛不再难

建议给狗狗的生长环境进行打扫和消毒,而且狗狗睡觉的垫子也要定期清洗,有条件的话可以将垫子拿到阳光底下进行暴晒杀菌哦。

● 2

定时定点喂食

几招下来,养金毛不再难

喂食时可以结合自己的作息时间进行安排,建议一天2-3餐,由于好多宠主跟我一样是上班族,一般是早上上班前喂食一餐,中午如果可以回家可以中午喂食一餐,晚上下班之后7点-8点喂食一餐就可以的。

几招下来,养金毛不再难

刚开始狗狗可能不会按照我们的作息时间进餐,我们可以对其进行调整,如果狗狗到时间不吃饭就把餐盆收走,到下一餐时间再喂食,中间不喂食,这样一周左右就能调整好狗狗的用餐习惯,但是中间一定不能给狗狗间断水。

● 3

不能天天给狗狗洗澡

几招下来,养金毛不再难

都说金毛的体味比较大,有的宠主因为受不住这个味道而天天给狗狗洗澡,不说狗狗是大型犬洗澡、吹干、梳理毛发是多么大的一个工程,就说天天给狗狗洗澡狗狗的身体也受不住的,会破坏狗狗体表的油脂层,容易导致狗狗患皮肤病的。

几招下来,养金毛不再难

建议平时多注重狗狗生长环境卫生,多梳理毛发,遛弯回来擦脚脚,洗澡的话一个月一次就可以的,而且要用狗狗专用的沐浴露哦~

● 4

每天带狗狗运动1-2h

几招下来,养金毛不再难

金毛的运动量不能少,每天需要给他安排1-2h的运动时间,作为宠主的我们也可以在运动时间训练狗狗一些口令、技能、高难度动作等,从而消耗他们无处释放的精力。

几招下来,养金毛不再难

平时训练的时候我们可以奖励狗狗一些他们常吃的小零食,比如说冻干、卵磷脂、火腿等,既可以训练狗狗,还可以给狗狗补充营养,亮丽毛发,这样训练节省时间又轻松简单。

● 5

做好日常训练

几招下来,养金毛不再难

金毛那么聪明,我们喂养金毛怎么可能不训练呢?趁他聪明,让他多学点东西,而学东西要从小抓起。

几招下来,养金毛不再难

我家大狗子是2个多月大来到我家的,先让他熟悉环境,对其进行简单的训练,这样他们才能很好的融入我们的生活。犹记得到家第一天他就学会了坐、握手的指令,但是他记住自己的名字却用了一周时间,不过还得看训练方法。

几招下来,养金毛不再难

一些必要的训练比如咬人训练、定点大小便、定时定点喂食等,都需要好好训练的哦~

几招下来,养金毛不再难

金毛智商高,学东西快,但也需要你给与正确的训练方法,要奖惩相结合进行训练。

● 6

狗狗主粮要健康

几招下来,养金毛不再难

金毛不挑食,给啥吃啥,但是我们需要给狗狗提供好的主粮,均衡营养,还要避免喂食狗狗不能吃的,比如说葡萄、洋葱等。

几招下来,养金毛不再难

在狗狗的主粮上,我给我家大狗子选的朗亲高肉款大中型犬粮,含肉量高,能满足我家狗子的食肉欲,营养均衡,还添加益生菌,调理肠胃,不用给狗子另外添加益生菌了,狗子挺爱吃的,毛发靓丽。注重健康和营养,比起狗狗吃饱更应该注意狗狗营养均衡问题和健康问题。

几招下来,养金毛不再难

结:金毛很暖,适不适合你,养了才知道。

朗亲 经典系列 鸡肉芝士全犬全阶段狗粮 5kg

朗亲 经典系列 鸡肉芝士全犬全阶段狗粮 5kg

朗亲 全价冻干狗粮泰迪比熊金毛成犬幼犬小中大型犬通用型10kg20斤装

朗亲 全价冻干狗粮通用型 2.5kg

朗亲 全价冻干狗粮通用型 2.5kg

朗亲 狗粮通用型 40斤装

朗亲 狗粮通用型 40斤装

朗亲 狗粮中大型成年期15kg犬粮30斤

朗亲 狗粮中大型成年期15kg犬粮30斤

朗亲 全犬全期通用型狗粮 7.5kg

朗亲 全犬全期通用型狗粮 7.5kg

朗亲 全价冻干狗粮泰迪贵宾金毛成犬幼犬小中大型犬通用型5kg10斤装

朗亲 亲 冻干狗粮泰迪比熊贵宾金毛成犬幼犬小型犬大型犬通用型5kg10斤装

朗亲 狗粮10kg20斤金毛萨摩耶哈士奇拉布拉多40德牧泰迪边牧柯基成

朗亲 通用形全价犬粮 5KG

朗亲 通用形全价犬粮 5KG

朗亲 狗粮中小型犬通用型幼犬成犬全价粮10斤

朗亲 狗粮中小型犬通用型幼犬成犬全价粮10斤

朗亲 亲 狗粮40斤装通用型

朗亲 亲 狗粮40斤装通用型

朗亲 冻干狗粮泰迪比熊金毛成犬幼犬小型犬大型犬通用型7.5kg15斤装

朗亲 狗粮10kg20斤通用型

朗亲 狗粮10kg20斤通用型

朗亲 狗粮40斤装通用型金毛萨摩耶拉布拉多柯基泰迪成犬幼犬小型犬中大型犬20kg

天然粮 大型犬成犬粮10kg*10 金毛 拉不拉多 哈士奇狗粮

• 这篇软文写得太敷衍

• 非常可爱的金毛呀。

• 驱虫也不写,怎么打针也不写, 都是很笼统的百度下抄写过来水文。
    金毛特点是什么?这种狗老了容易得肿瘤,该每年体检的体检,别只管买不管养。嘴边的白毛发可以看得出年纪,不可逆的变白。