💡家电家居日百 篇二十二:都付过包房费了,找人配唱歌害得花钱?我再也不用给电信交费看ITV了!

2023-09-26 11:04:18 54点赞 49收藏 28评论

哈喽大家好,我是超人我会飞。

前言

我们家的电视也用了十多年了,本来去年就想换,但是看在是和大佬徐江同款的份上,又决定继续用下去。没错,我家用的就是松下等离子电视!O(∩_∩)O哈哈~

可是,看个电视又要装宽带,又要电信ITV的,而且现在费用是越来越高,一年千把块钱我觉得是真贵啊~你想看个什么节目还得另外付费,我不是包年的吗?还真不是!之前交的费用只能管你电视有信号,需要看特殊节目海的另外付费。就好比你去KTV,付了包房的钱,果盘要钱 ,酒水要钱,想要人陪你唱歌?对不起,你得花大钱!!

否则,你就只能自己瞎蹦跶

不过,由于我办了199套餐,每个月手机话费+宽带费+ITV=199元,貌似也还好,就当电视是送的吧~反正也懒得折腾,这样省事点儿。。。

直到前不久,表弟 新房装修,陪他买家具家电,我才发现,原来大家现在都是用的智能电视信号接收器,可能没有多少人像我一样老老实实的给电信公司交钱了。。。我真是个Mr.老实巴交~

唉~那些不谈了。。。为了平复受伤害的心情,我也托朋友弄了个智能电视信号接收器(因为怕自己不懂行又被坑),朋友给我的是 ZTE中兴 Z4 Pro ,好像是新款~

说说产品如何吧!

硬件配置

产品的外包装是蓝色的,中间是产品主体的和它所带来的各种节目,底下是型号和各种功能介绍,蓝白搭配的颜色,点缀着红色的logo,相当有科技感

拆开包装,里面内容简约但不简单。产品本尊x1,遥控器x1,干电池x2,HDMI线x1,电源适配器x1

对照参数配置,简单做个了解

它的侧面有USB接口,有且仅有1个

它的背面是又4个接口,分别是:网线接口,HDMI接口,AV线(红白黄线,估计很多年轻朋友没见过),以及一个电源接口

其实这个还是很漂亮的,磨砂质感的机身,深邃纯黑的设计,灵动的黄金圆角,浑身无毛刺,制造工艺精致,造型前卫大气,仿佛艺术品一般。摆在那儿就觉得很舒服~反正我是觉得比原来电信的那一款看着顺眼多了。

×

接上线之look,蓄势待发ing

看了下介绍,这个可以支持4K HDR高清画质,可惜我家电视是2K啊!!白白浪费2K

经过简单的开机调试,就可以收看了。开始无广告好评!

观感体验

进入主菜单界面,试了一下,各种画面切换还算流畅,几乎没有卡顿。它使用的是自发研制的当贝UI,说是能够持久流畅。但愿真的如他说所,每一次开机观看体验都如第一次这般流畅。

青春校园片

古装片

现代片

动画片

×

虽然是老旧影片,但是在4K HDR的加持下,展现了超高清的画质,强大的解码技术,使老旧电影也能光感细腻,给你不一样的视觉盛宴。

生活片

×

除了画面,音质方面也不错。中兴Z4 Pro配置了杜比音效,让人观影时有一种身临其境的感受如果配上合适的氛围音箱,真实的3D环绕音让你仿佛就现场,给你沉浸式的体验!

各类影片,应有尽有,各种热门影视基本都覆盖了,像优酷、芒果、爱奇艺等主流平台的电视端它都有,看电影、追剧、刷综艺,基本要求都能满足!

操作方面

遥控器设计也很简介,一个多余的按键都没有。

每次按键,信号通过红外线传输到主体设备,信号很强!我特意测试了下,站在房间内也能用遥控器对课堂的电视进行控制

意外的惊喜

它还自带了32G的内存,可以直接下载电影,节省了读取缓存的时间,需要看的影视可以提前下载好。这一点还是很方便的。

另外,这个还具有投屏功能,可以直接连手机。像我之前的老电视,还得配一个腾讯极光的才可以用。虽然也就一百多块的东西,但是也够抵上这半个中兴Z4的价格了。。。

哦对了,还有个隐藏功能,是我看了说明才知道。原来这个遥控器还可以直接语音控制,这确实是非常智能了,家里老人小孩都能用,即使是不会拼音打字,也能通过语音来直接搜索想要看的节目,真正实现智能化!这个要点赞,一下子降低了老人小孩与智能化设备的距离。

小结

整体来说,这款中兴Z4 Pro设计简约,配置强大,操作方便,系统流畅,而且最重要的是画面也足够给力,有不错的观影体验。特别是开机无广告这一点,大大节省了看电视的宝贵时间。

如果也像我一样,想给电视升个级,完全可以尝试下这款中兴的智能电视信号接收器。

反正我以后是不会再给电信交费看ITV了!

好了,今天的分享就到这里了。如果喜欢请关注我,关注之后咱们就是朋友了,以后但凡是我发的爆料、晒物、文章,随便看,随便打赏,随便点赞,甭客气~