洛斐LOFREE的美学设计,好用不好用?乔布斯带着苹果,早验证过了

2023-05-30 19:06:03 0点赞 0收藏 3评论

乔布斯,活着那会儿,带着苹果创造了一个又一个业界神话。能让乔布斯,看得眼红嫉妒的可以说也只有它了,没错就是:SONY!

乔布斯,恨恨的说:SONY就是卖砖头,上面只要印上SONY几个字,就都能被疯抢......

SONY也真对的起乔布斯的嫉妒,2017年索尼位于日本银座办公楼楼拆迁,墙外壁百叶片切割出售,SONY出品的“砖头”确确实实掀起了抢购的风潮。

SONY能让造物的公司品牌,成为信仰一类的存在,乔布斯早就看破了其中的关键:设计!绝对没有错,技术或许在一个时期会有瓶颈,但设计美学,不存在瓶颈,前提是你能达到这个高度,苹果成功的一大秘诀就是这个。

如果问:本土国货里,谁完全掌握了设计美学这个产品造物核心?我认为洛斐算是一个,只是还没到达SONY那种能称之为信仰品牌的程度,只要给它一些时间,可能性还是很高的。

键盘鼠标,是我们这些办公室打工仔,每天都少不了的战斗工具。夸张一点的说:我能一天都不碰碗和筷子,但键盘、鼠标真就是不碰不行。

能把我们熟悉到不能再熟悉的键盘鼠标,玩出不一样的花样元素,这个本身就已经很难了,但洛斐出品的键盘、鼠标,不但花样繁多,而且还能让你的手指与键鼠擦碰出快乐来,神奇啊!

洛斐LOFREE小翘三模PBT办公鼠标+洛斐小翘68键三模机械键盘(豆腐色),是我又没忍住诱惑,刚刚入手的组合。

包装设计方面,依然是洛斐小翘系列的满满小清新视觉。

配件部分,小翘三模鼠标和小翘68键三模机械键盘,附送的都是高品质的品牌定制配件。在品控这一块,你真的是永远可以相信洛斐LOFREE。

说实话,我这次入手小翘三模鼠标和小翘68键三模机械键盘,大部分就是奔着小翘三模鼠标来的。洛斐LOFREE官方页面对小翘三模鼠标的设计描述:它是美学强迫症的产物。

我第一眼,就喜欢洛斐LOFREE小翘三模鼠标的设计感,它让我想到的是攻壳机动队里那种带有复古风的未来科幻朋克的视觉感。

小翘三模鼠标的整个外壳都采用PBT材质,能够确保鼠标长时间使用下来,外壳也不会充满油腻感。

小翘三模鼠标采用的是原相3805sensor传感器,光学追踪能力是很强的,对于桌面完全不挑剔,普通的透明玻璃都能正常工作。

小翘三模鼠标支持传统的有线连接,支持无线的蓝牙5.0和2.4G传输连接方式,它内置的是650mAh充电电池,续航可以达到2个月左右,只需要偶尔连接type-c线材使用中就可以进行电力的补充。

开机后,小翘三模鼠标与众不同的地方就更明显了,它是自带显示器的三模鼠标!不需要驱动和客户端,可以直接在鼠标切换DPI,支持800/1600/2400/3600/4000/精调 6个档设置,长按DPI键3秒就能进入精调模式.

小翘三模鼠标隐藏了一个很好玩的设计,就是它的鼠标键也是可以更换的。

我选的小翘三模鼠标是豆腐色,为了组CP,我这把小翘68键三模机械键盘也选了豆腐色。

豆腐色有点现在超流行的奶油复古风视觉,治愈元素拉满。

小翘68键三模机械键盘很小巧,68键可以节省很大的桌面空间,厚度也控制合理,外出携带也是可以的。

小翘68键三模机械键盘是洛斐LOFREE的经典系列了,圆柱形状的电池仓兼顾了键盘支脚的功能,设计好看又实用,2.4G接收端也被设计收纳在这里。

开关键位采用旋钮设计,还身兼了模式切换的功能,内置状态指示灯。

小翘68键三模机械键盘键帽为PBT材质,轴体支持全键热拔插,轴体采用的是佳达隆的G红Pro轴体,轴体出厂自润,触发力道很小丝滑感充足,大键加载侧支撑,按压手感不垮不拖泥带水,手感很顺。

小翘68的键盘轴体支持热拔插,键帽有多个套系可选择;叫人没想到的是,小翘三模鼠标居然也支持键帽的DIY!

设计带来的感觉,很多时候都比技术更具吸引力。

生活没有影视故事的精彩,平淡到乏味的日常工作状态,确实需要有一道光芒来激活快乐的元素,洛斐FUN 2m²空间设计理念就是为这个来的,对我们这些每天都要跟键盘鼠标打招呼的人群来说,洛斐确实用设计带来了不一样的好心情。