追光鸟传风PB330骨传导耳机|运动耳机新风尚

2023-04-18 14:56:10 0点赞 0收藏 0评论

骨传导运动耳机近年来越来越受到广大消费者的喜欢,它的优点是佩戴使用时开放双耳,不堵塞耳朵。我们可以经常能在游泳池和体育馆等地方看到佩戴这种耳机进行运动的人,足以证明这个市场还是十分有潜力的。

作为新晋运动耳机品牌,追光鸟推出传风PB330骨传导耳机,不仅功能做到十分全面均衡,价格也在 200 元以内,使用数日,聊聊我的使用体验。

追光鸟传风PB330骨传导耳机|运动耳机新风尚

追光鸟传风 PB330 包装采用通体黑色设计,十分简洁时尚,打开包装,与其他运动耳机不同的是,盒内附赠一个收纳盒,提高了耳机的携带性,也能更好保护耳机,盒内另外还有耳机本体、一根磁吸充电线和说明书。

追光鸟传风PB330骨传导耳机|运动耳机新风尚

这次我入手的是黑色配色,整机采用塑料和硅胶亲肤两种材质相结合,整体颜值和手感还是相当不错的。 整体外观硬朗,皮肤接触模块更加板正立体,凸显其运动属性。

追光鸟传风PB330骨传导耳机|运动耳机新风尚

耳机的功能按键和指示灯都集中于一侧耳柄处,充电和开机时指示灯都会闪烁。耳机共有开关键、音量+和音量-三枚按键,开关键不仅支持开关功能,长按还可实现户外和普通两种模式的切换,后两枚按键,短按可以进行上下曲切换,长按则可以进行音量调整。

追光鸟传风PB330骨传导耳机|运动耳机新风尚

值得注意的是,过去我们看到的骨传导耳机,耳机骨架都采用一根较粗的可弯曲的钛合金材料将两侧耳柄连接,追光鸟传风 PB330 中间连接段更细更柔软,佩戴时不会像其他耳机感觉有根东西,更接近耳机线的感觉。

追光鸟传风PB330骨传导耳机|运动耳机新风尚

稳定性上,耳机骨架采用钛合金材料,可以实现各种弯折,可以更好让传导部分接触皮肤,还能保持一定的牢固性,避免高强度运动时脱落,实测进行快速跑动,也能保持很高的稳定性。

追光鸟传风PB330骨传导耳机|运动耳机新风尚

耳机连接线采用特制半记忆金属材料实现双环调节,可以根据头部和耳朵大小分别调节,让佩戴更舒适,运动时也更加稳固。

佩戴舒适度上,追光鸟传风 PB330 重量为 23g,耳挂式的佩戴方式和圆滑柔软的接触面,能很好分散佩戴压力,佩戴舒适无感,不会因为出汗而产生滑腻感和异物感。

追光鸟传风PB330骨传导耳机|运动耳机新风尚

连接方面用上了蓝牙 5.3 芯片,相较市面上普遍使用的 5.1,可以实现更好更稳定的连接体验,更快的连接速度和更低的传输功耗。

追光鸟传风PB330骨传导耳机|运动耳机新风尚

对于消费者来说,目前骨传导耳机面临的两个疑惑,一是实际音质,二是漏音情况。

音质方面,追光鸟传风 PB330 用上了 16mm 大动圈喇叭,在绝对音质上尽管做不到传统入耳式耳机一样做到三频均衡,但相较其他同类耳机,无论是听歌还是听书,都能做到人声突出,声场震撼。

漏音问题上,追光鸟传风 PB330 采用“0”侧漏音独特导音,即配置了导音管设计,能使声音定向传输,尝试将声音开到 100%,1 米之外基本听不到任何声响,50% 音量的话,摘下后基本无声,正常使用下都不会吵到周边人。

追光鸟传风PB330骨传导耳机|运动耳机新风尚

追光鸟传风 PB330 支持 IPX7 级别的防水,可以有效防止雨水汗水进入。 续航上,官方宣称续航能力达到 8 小时,实测在 50% 音量情况下,确实能实现 8-9 小时左右的听歌时间,待机更能实现长达 10 天的时长。充电方面,采用磁吸接口充电,充电更快更便捷,实测大约 1.5 小时可以充满。

追光鸟传风PB330骨传导耳机|运动耳机新风尚

几天使用下来,追光鸟传风 PB330 可以做到佩戴舒适无感,也有不错的音质,重点是它还自带内存,十分利好轻装上阵的运动党出门运动。

具体推荐上,如果你是一个喜欢游泳和跑步等运动的人,对于耳机便携性和牢固性有要求,同时也想以较为实惠的价格入手产品,这款追光鸟传风 PB330 骨传导耳机绝对值得考虑。