运动党必备 韶音S661入门级 骨传导耳机 使用感受

2023-06-20 13:26:51 29点赞 15收藏 68评论

在使用入耳式耳机的时候,我发现我的耳朵会因为长时间佩戴耳机而感到不适,隐隐的痛感让我在更换了很多款耳机后才发觉,我需要选择一款非入耳式的耳机才行。

除此之外,我还希望耳机能在户外运动的时候听到周围的声音,这会让我感到更加安全,同时也能使我更为及时的做出反应。

最终,我发现骨传导耳机最为符合我的需求。

骨传导技术

运动党必备 韶音S661入门级 骨传导耳机 使用感受

骨传导技术最初是用于助听器的,但随着技术的不断发展,现在它已经被广泛应用于各种领域。它的原理非常独特,不需要空气来传导声波,而是直接通过头部的骨骼传导声波。

骨传导技术的原理是通过振动产生声波,然后进入到头部的骨骼中,最终传至大脑的听觉神经。这一过程不需要经过外耳道,因此骨传导耳机完全不需要入耳,而且不会导致声波直接和耳膜接触,还可以减少外耳道和耳膜受损。

选择Shokz韶音

运动党必备 韶音S661入门级 骨传导耳机 使用感受

说到骨传导耳机我第一个想到的品牌便是韶音,自2011年成立以来,Shokz韶音始终专注于声学科技创新,并致力于为消费者带来卓越的体验。作为运动耳机领域的领先品牌,韶音用自己的科技和创新重新定义了运动耳机。如今Shokz韶音早已成为了运动耳机领域中的佼佼者。在专业运动耳机领域中,无论是音质表现,还是外观设计,韶音各方面都很优秀。

截止2022年9月,韶音已在全球布局3800余项知识产权,其中专利布局超过了2600项,形成了以科技创新为依托的行业地位。

韶音S661 入门款

运动党必备 韶音S661入门级 骨传导耳机 使用感受

韶音(SHOKZ)OpenMove骨传导蓝牙耳机运动耳机跑步骑行耳机骨感耳机S661神秘灰448元京东去购买

耳机肯定是一分钱一分货的,这点毋庸置疑,我当初之所以选择入门款是由于我初次尝试,并不了解骨传导耳机是否会为我带来舒适的佩戴体验,入门款价格适中,如果不适合自己也不会浪费太多钱,而且它的蓝牙版本是5.1,连接速度快且稳定,对我来说肯定够用。

运动党必备 韶音S661入门级 骨传导耳机 使用感受

S661还拥有两种音效模式,可根据需求一键调节,标准模式三频均衡,适合用于听音乐,人声模式强化中频,适合用于听广播、电子书等语言类的音频。

运动党必备 韶音S661入门级 骨传导耳机 使用感受

在通话过程中,S661具有双麦克风,搭载CVC算法能够做到减少噪音回声,保障通话时的稳定性以及声音的清晰度。

运动党必备 韶音S661入门级 骨传导耳机 使用感受

在使用过程中骨传导耳机的后挂也是一个重要部件,韶音S661采用的是韧性较好的钛合金材质,柔韧性好且具有一定延展性,能够适应不同人群,确保耳机在运动中的稳定性。

虽然钛合金材质具有韧性,但在做功课的时候我也发现有一些老用户反馈有断裂的情况出现。因此,在日常使用中要注意保护和维护后挂,尽量较小损坏的可能性,毕竟对于咱们普通用户来说后挂坏了,就约等于耳机阵亡了。

此外,后挂的整体设计符合人体工学的贴耳设计,能够紧贴耳朵,减少空气的流通,提高佩戴舒适度和音质效果。在运动中,后挂的稳固性和不脱落性变得尤为重要,它的设计能够有效地避免耳机掉落影响体验感。

运动党必备 韶音S661入门级 骨传导耳机 使用感受

S661的重量也是比较轻便的,仅有29g,在跑步的时候并不会带来负担感。S661的防水等级虽然不适合下水游泳时佩戴,但可轻松应对出汗、短时间淋雨的情况,IP55级别的防水技术,能够有效地防止汗水和水滴渗入耳机内部,无论你是在田间地头跑步,还是在山上遇到些许雨水,它都能够陪伴我们一起顺利完成户外运动。

另外,它的续航能力也很优秀,6小时的超长续航时间,即使用来日常通勤也是没有问题的,Typc-C充电口在日常使用过程中也是非常方便的。

最后

运动党必备 韶音S661入门级 骨传导耳机 使用感受

在使用S661的过程中,我对它还是很满意的,每一点都符合我对耳机的要求。

第一,也是最关键的,那就是佩戴舒适,使用过程中耳朵不疼,蹦跳的时候它也不会掉落。第二,待机时间长,能够满足我的使用需求。第三,在运动的过程中我能够听到外界的声音,比如遇到车辆的鸣笛声时,我能够及时的做出反应。第四,充电方便,Typc-C口比较常见,即使忘带充电器了也比较容易找到可以为其充电的线。

其实,最初的时候对于这款耳机也有一点小失望,那就是这款耳机不能在游泳时佩戴,不过转念一想,游泳时也不带手机,离开手机的蓝牙耳机也便失去了意义,想通后这个功能也不再重要了。

以上就是我对韶音S661的使用心得,希望对正在挑选骨传导耳机的你有所帮助。

SHOKZ 韶音 OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳非骨传导运动跑步长续航

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

韶音(SHOKZ)【李现同款】OpenSwim Pro骨传导蓝牙耳机开放式耳机运动无线耳骨传导耳机游泳跑步骑行不入耳S710 珊瑚海

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机