1.28²小清新桌搭怎么搞?换了乐歌iE3智能升降桌,实际效果如何

2022-10-24 21:55:58 2点赞 3收藏 4评论

对自己的桌面改造折腾有了小半年,可却一直感到无法满足,主要的原因还是原电脑桌1.2*0.6m能给我提供的桌面空间实在有限,无论怎么搭都显得紧凑且凌乱;平时在拍摄一些数码产品时,这个问题就显得特别明显了。与媳妇一番沟通后,趁着双十一年终钜惠商家让利,决定给桌面改造来一记狠的,一步到位去选择大桌面、质量可靠,适合一家子使用的电脑桌。

我入手这款乐歌iE3其实与很多玩数码朋友都选择这个牌子有关,而且之前1.2*0.6m的桌子也是乐歌,在两年多的使用中这张桌子扎实的表现得到了全家人的认可,这也是媳妇“批准”再买一张的关键所在;但实在是耐不住桌面上的东西越来越多,也想给自己换个小清新的白色桌面风格(原桌子是黑色)。那么,桌子更换前后,我在乐歌iE3上收获到什么呢?与普通电脑桌对比,电动智能升降桌到底有什么不一样呢?

区别一:电动智能升降桌更大更稳重,安装门槛低

虽说乐歌提供了免费入户和上门安装服务,但我更喜欢通过自己动手,享受拼装过程中家人相互协助、共同完成一件事的过程。乐歌iE3的桌板和桌架组件是分开发货的,其中桌架组件的重量甚至比桌板还要重一些;两者均使用了厚实的泡沫棉填充,我拿到手时没出现任何损伤。

拆开一看,桌架组件箱重是有原因了,整个桌子的金属框架件、支脚、升降轴、控制器、电源适配器、收纳盒与相应的螺丝配件等都在里边,非常丰富。相比较于我之前拼装如“茶水柜、衣柜”等家具,乐歌iE3每一个组件都带有标识,我只需要按照图解说明书有序拼装起来即可,没有什么安装门槛。

值得一提的是,乐歌iE3的支柱、支脚、框架、升降转轴均为金属材质,这也是它稳重的基础。如支柱和支脚除了冷轧碳素钢材质外,其阳极氧化白色结合每一个折角的缘故过渡处理,在细节的打磨上非常细腻,比起一般的焊接要表现得更稳固,也给日常使用磕碰提供了优秀的防护性。

如果选择自己安装的朋友,建议参考一下我在安装中提前准备一张地毯,因为木质桌板在瓷砖上容易出现擦伤,如果没有地毯,乐歌iE3的泡沫垫和包装盒都可以用来当保护层使用。乐歌iE3的组装采用的是倒置操作,即“框架-桌板-完成”;实际上,我只需要把带有标识的桌架组件按照图解说明书进行拼装,拧几颗螺丝就能完成的事,非常简单。

桌架组件拼装好以后,就可以安装好桌板上了。而同时,桌板上也预留了相应的孔位,配合附赠的安装工具拧上螺丝就能搞定,然后将之翻转摆正即可;但因为我选的是1.6*0.8的大尺寸,桌板挪移和翻转一个人是肯定无法完成的,但在媳妇和闺女协助下,我大概花了30分钟就组装好了。

在乐歌iE3没到前,其实我就已经准备好了桌搭方案,毕竟“密谋”了那么久终于能够付诸于行动,火燎的心态表现十足。在一家子的共同努力下把乐歌iE3拼装好以后,急不可待地将一旁的桌搭配件安排起来,期待已久的小清新风格,世界一下子变得美丽起来。

区别二:宽大的桌面带来更充裕的空间

从1.2*0.6m的0.72²升级到1.6*0.8m的1.28²,提高了近0.5m²的桌面空间到底变化多大呢?我个人觉得最大的变化是显示器、支架、键鼠、台灯等都可以轻松摆放,即使再加上3台笔记本都没问题,桌面空间非常充裕。乐歌iE3系列有原木色、灰胡桃色和雅白色三种风格桌面与120*60cm/140*70cm/160*80cm三个尺寸可选,前面也提到我这次是一步到位满足全家人需求,所以选了乐歌iE3雅白色160*80cm版本;而如果如果对智能化有更进一步需求的朋友,还能选配秘书屏/智慧屏,获得更丰富的电脑桌体验。

同样的桌搭配件,如果是原桌子已经紧凑得让人难以接受,笔记本与台灯之间往往只能二选一,更不要谈显示器加支架后对桌面空间的需求。换了乐歌iE3后,桌面空间显著提高,甚至全键盘都变得小巧精致许多,原本打字只留下到手腕后的空间,如今甚至可以做到整个肘关节都压上去还有富余;桌面两侧则能让我把书籍、小风扇等小物件摆放上去。乐歌iE3帮我把“简约、清新、有序、整齐”都做到了。

除了够大以外,一款电脑桌最经常接触的区域是哪里呢?那必须是桌面,特别是我还选了雅白色的,日常防护性与耐用性表现如何呢?乐歌iE3的桌板采用的是E0级环保板材,厚大达到了25mm,且表层带有细腻的防水纤维层,给我带来细腻触感的同时,一般的磕碰、水溅现象都能带来优秀的防护效果,也提升了耐用性。

而作为桌子稳定性最重要的保障,乐歌iE3更是采用了相比较于三段式结果可靠性与稳定性更高的两段式升降设计,一字型面板加上加上工字型桌架架构,进一步提升了稳定性和升降顺滑表现,更有着承压140斤不晃动的优秀承载能力。

而乐歌iE3的电机则位于右侧立柱上,该电机获得了美国UL认证,具有升降平稳、声音轻微、漏电保护等特性,其工作噪音只有49dB,通电状态下每天的待机功耗<0.012度电,相当于每天不足2分钱。

而整桌5年质保、10年免费维修的售后保障,结合前一张桌子的扎实表现,更令我入手乐歌iE3水到渠成,没有后顾之忧。

在组装的时候,闺女就一直在旁蠢蠢欲动,想要尝试乐歌iE3的升降。毕竟,相对于传统一式不变的电脑桌,能够升降的电脑桌给孩子的吸引力还是非常大的。于是,我让体重约为43斤的闺女坐到桌子上去感受一下其承载和稳定性;令我满意的是,乐歌iE3的面板并没有因为闺女坐上去而出现变形,试着升降桌面时电机也表现得非常平稳。可以说,乐歌iE3升级了圆弧桌脚170°、桌腿管重合增加5cm、脚垫改用大片式等桌腿结构后,不仅更简洁美观,整体稳定性也几乎做到了极致。

区别三:智能升降,带来的不仅仅是高度的变化

之所以入手乐歌iE3肯定不单纯地因为它够大,它的智能升降功能给生活品质的提升同样重要。乐歌iE3是预留有螺丝孔的,所以在安装控制器的时候,就可以根据桌子的摆放位置和自身习惯用螺丝固定在左/右侧。

控制器带有显示高度的矩阵数显屏和琴键设计,且支持背光。我除了可以通过琴键式按键手动升降调整桌子高度外,还能根据使用习惯设置3档预设高度和4档防撞灵敏度;乐歌iE3的3档预设高度,很好地满足了我全家在使用电脑桌的时候坐站交替,4档防撞灵敏度、久坐提醒和童锁功能则带来的更贴心的安全使用保障。

乐歌iE3可以给我带来720mm-1170mm(含桌板)的高度调整,不同的高度变化带给我的并非“好玩”,而是通过不同的高度,避免长时间办公固定坐姿对人体造成的危害。可对于升降桌而言,乐歌iE3升降动力和升降稳定性到底的表现到底如何呢?从动图不难看出,无论是升还是降,乐歌iE3的速度表现得非常平顺,没有出现任何卡顿的问题,只需要根据自身需求预设好高度,一键自动升降非常轻松。

而为了测试乐歌iE3在升降中的平稳表现,我专门准备了一杯水放置在桌面上,然后一键上升。从动图明显看出,整个上升的过程里,水杯内连水波晃动造成的一丝涟漪都找不到,升降稳不稳一目了然。

对于很多和我一样的有娃家庭而言,升降固然带来了便利,却也会担心孩子在不经意间误触造成伤害。就如闺女喜欢玩躲猫猫,如果她跑到乐歌iE3下,又不小心误触怎么办?好在,乐歌iE3充分考虑到了这个问题,它除了童锁功能,其内置的传感器还提供了遇阻退回,能够有效杜绝升降过程中对桌面、人体和其他物品的损害。这个设计不仅仅是人性化了,还极大提升了使用过程中的安全保障。

区别4:大尺寸升降桌,满足全家使用

如果说原来的桌子可以减少一些桌搭获得更多的空间,可一家子使用的话就真的难以满足了。因为除了我平时在电脑桌上办公、码字工作,家人也会用这个桌子学习、娱乐,空间不足就得一天天的把东西挪来挪去,且长时间保持一个姿势的话还容易造成身体劳损。

最直观的表现莫过于长期坐姿使用电脑下,腰不知不觉就弯了、视力下降也越来越严重,所以身边很多朋友都购置显示器增高支架,让俯视变成平视去缓解,但这却是治标不治本。在乐歌iE3的帮助下,我可以把桌面调整到最佳的高度,让腰板想弯都没法;平时也会适当地更换桌面高度、更换座椅、变换姿态,从而缓解身体的酸胀感。

传统桌面的高度都是固定的,并不会因为使用者的改变而迎合,解决这个问题要么买把好一些的升降转椅,要么像我一样直接入手乐歌iE3这样的升降桌。就拿我与媳妇来说,我在工作时一般会将桌面高度调到80cm左右;可同样的高度在媳妇玩游戏的时候就显得过高了,如果不进行调整,玩一会就手累肩酸,所以她一般都会自己调到76cm,从而获得更舒适的游戏体验。

同样的场景在阅读的时候依然存在,传统电脑桌虽然可以通过座椅调整到最佳的坐姿,却做不到乐歌iE3这般可以将桌面精准微调到,满足不同人、不同高度的使用。

当然,如果仅仅是桌面高度的微调去满足坐姿需求,这是远远不够的。就像我在工作最忙的时候,连续电脑桌前奋战1天是常有之事,长时间坐姿令我感觉上下半身都是两个部分了;在乐歌iE3的帮助下,我可以将桌面升至站姿合适的高度,从而改善长时间坐姿血液循环的问题,令工作更轻松高效;媳妇则可以在抬高桌面后,一边锻炼一边观影追剧。乐歌iE3给我电脑桌这个区域,在家庭环境中的用途得到了进一步丰富。

再来说说闺女的使用。虽说小家伙也有自己的小书桌,可整天看我在电脑上办公,她就认为这个桌子非常重要,平时看动画片、写作业、看书啥的都会“蹭”书桌;可原来的书桌空间实在太小了,我一忙起来就没空收拾,留给闺女的空间更不用提了。

换了乐歌iE3后,更大的桌面空间下,即使我把桌搭配件全上了,闺女要用的时候都不需要额外去整理,就能够把她各种学习用具、玩具等全摆上去。此外,闺女年龄还小,并不会操作升降转椅,原来都需要在大人的帮助下才能在电脑桌上写作业;如今我只需要在乐歌iE3设置好最低73cm高度的记忆,闺女很快就学会了调整到属于自己的电脑桌高度。

写在最后

虽说在我家里乐歌iE3是以电脑桌的形式存在,可实际上乐歌iE3却是一款百搭的桌子,它除了胜任电脑桌外,即使是用于书桌、吧台都完全没有任何问题,无论是720mm-1170mm高度调整、3档预设高度、遇阻退回、儿童锁还是宽大的桌面空间,都使得这原本属于独立空间的区域,满足了家庭成员每个人的使用需求。而趁着现在店铺有双十一活动,以非常优惠的价格就能买到,入手时间非常巴适。

如果与普通电脑桌/书桌来比较的话,乐歌iE3到底有哪些不一样呢?

首先,乐歌iE3宽大的桌面和细腻的桌面材质,给我使用中带来了极其舒适的体验,且140斤的高承重足矣满足我各种物品放置需求;其次,乐歌iE3可以在720mm-1170mm的高度范围自由调整,能满足不同身高对于桌面的要求,即使是接下来我把升降转椅去掉,或者将乐歌iE3作为吧台使用,都显得绰绰有余;再有,3档预设高度能给低龄儿童/老人提供更轻松的操控便利,4档防撞灵敏度、久坐提醒和童锁功能则带来的更贴心的安全使用保障;最后,桌子整体表现出来的扎实稳定性与升降过程中的平稳顺滑,结合免费送货入户、免费上门安装与整桌质保5年、十年免费维修的服务保障。都给我带来了不错的使用与操作体验,用起来非常放心,可以说这一次更换电脑桌,真的很值。

乐歌智能升降桌电动升降智慧屏手控可语音控制电脑桌站立办公学习桌家用写字书桌iE3/1.6m雅白色套装2979元京东去购买

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 电动升降桌电脑升降智能桌站立式办公简约家用居家书桌E2S

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2 银灰桌腿+灰木 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 ES2 电动升降桌 1.2m 雅白色套装

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2T 雅白色升降桌 1.4m椭圆板

Loctek 乐歌 茶几沙发边桌客厅床边沙发边柜气动升降桌可移动笔记本书桌T04 黑腿+黑胡桃木色 70*40cm

Loctek 乐歌 智能升降桌家用岩板实木电脑桌学习桌写字桌书桌青少年桌腿E6

2090元起

• 能告诉我显示器隔板的作用是什么嘛?

大桌面下弄个小隔板,我觉得可以提升桌面整体层次感,还能防止一些小物件啥的。因为屏幕大,如果是升降臂还好,无法升降的再加上隔板就显得太高了,脖子受不了。

• 这桌子那么白,太不耐脏了

• 那还蛮耐用的,可以从小学用到高中了,不错