感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

2022-08-23 20:45:48 3点赞 2收藏 3评论

最近非常火的国产耳机品牌英雄再次推出新产品英雄耳机E1,将再次成为国产耳机的明星产品。最近我又收到了这款由民族品牌英雄推出的新品无线蓝牙耳机,型号为英雄E1,相对于英雄推出的其它型号耳机来说,这款英雄E1体积更迷你,耳机入耳更舒服,音质也又了更进一步的提升。这款耳机给我的总体感受就是一个词:“悦耳”。

感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

首先对于耳机的品牌我就不再多作介绍了,想毕大家都非常知晓了“英雄HERO”这款最近比较火的国产品牌,品牌的历史我也在之前的文章有所介绍,总之英雄就是一款音响制造经验非常深厚的民族品牌,是少有的国货之光。

感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

下面我们就来看看这款英雄E1无线蓝牙耳机为什么让我称之为“悦耳”。

感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

第一就是它的佩戴感受,英雄E1耳机机型采用了半入耳式设计,仅仅3.8的重量让耳机轻若无物,鲸腔式发音腔体比起之前的产品更圆润,而且耳机抦更短小,长度仅仅2.7cm。耳机完全采用了人体工党设计,适合中国人的耳朵和耳道,所以我在佩戴时觉得非常舒服。这与其它品牌的耳机有着非常明显的不同,大多数品牌在设计耳机机型时都是参照外国人的大耳朵、长耳道设计,它们所针对的用户群体西部就是欧美人,所以这也是为什么我们在佩戴某些外国产品时,老是觉得耳机不舒服的原因之一。

感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

第二方面就是英雄E1耳机的音质,相比之前几代产品,英雄E1耳机的音质又有了不小的进步,音质更柔和宏厚。可能是个人的喜爱决定了对耳机的听感感觉,这种柔和的音质是我觉得最舒服的感受,因为我是一个重度的耳机用户,每天上下班时间段和运动夜跑时,我都会佩戴耳机,所以长时间的佩戴让我对耳机的声音会更加敏感。佩戴这款英雄E1耳机去欣赏纯音乐时,整个耳机的感受会更放松。

感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

以上就是我对这款耳机的具体佩戴感受,个人觉得佩戴耳机就一定要找一副自己觉得舒服的耳机,才是真正属于自己的耳机。除了以上个人的佩戴感受外,英雄E1耳机还有以下特点。

首先就是外形和体积方面,英雄E1耳机移动充电盒有一个非常醒目的剑型LOGO,可以说就是英雄E1耳机的标志性特征。英雄E1耳机比起之前号称最迷你的英雄G3耳机更迷你,移动充电盒的大小只有火柴盒大小,长度要比火柴盒更短,58mm×24mm×45mm的尺寸是英雄系列中体积最细小的存在,也可能是市面上最细小的体积,非常方便携带。

感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

英雄E1耳机同样采用了磁吸式设计,主机在放入移动充电仓的一瞬间,耳机主机会被下方磁铁吸附,从而让主机时不会轻易地掉落,在放置耳机时,耳机还会有自动回吸的感觉,手感更加清爽舒服。

感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

英雄E1耳机外形的另一个特点就是它在触控区域上还设计了一个金属网状区域,金属网下设计有LED指示灯,在连接时或者充电时都有LED灯闪亮以提示耳机的连接状态,非常好看。而这个金属蚀刻网的作用除了外,还有另一个非常重要的作用,就是让窄小的发音腔体与外界有了一个指向性的导向联系,让声音的振动不在腔体内聚集从而产生共振回响,让耳机的低频深度与宽度得到延展,让音质更纯净更丰富。

感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

其次就是硬件配置方面。英雄E1耳机采用了采用了13mm的超大动圈单元,这是这个耳机腔体尺寸能容纳的最大发音单元,材质方面侧采用了LCP复合镀钛多层震膜,这让英雄E1耳机的三频率音质得到了更大的提升。另外英雄E1耳机配置了4麦克风+ENC主动降噪配置,让耳机的降噪通话更出色,在无线蓝牙耳机界也属于顶尖的存在。

感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

连接方面,英雄E1耳机直接提升到了蓝牙5.3的连接标准,这也是我第一款蓝牙5.3标准的无线蓝牙耳机,特有的双路传输和超稳定连接技术,让英雄E1耳机的连接延迟要小于市面上绝大多数的无线蓝牙耳机产品,这让英雄E1耳机在进行游戏时这些对连接稳定性和延迟有更高要求的操作时更得心应手。

感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

这里需要单独提一下的就是英雄E1耳机采用了全新的闪充技术。10充电分钟,使用1小时,足以应付所有突发的使用需求。而它本身自带电量在充满时能支持用户长达5.5小时的连续听歌使用,也足够支持用户一天的正常使用,再配合移动充电盒的的290mAh电量,能提供3、4次耳机完全充满使用,带着它出差也完全无需额外充电。

感受国货的诚意与进步,英雄HERO E1耳机

综合以上,英雄E1耳机应该是英雄最近推出的最具竞争力的产品,也是目前无线蓝牙耳机产品中最出色最值得购买的产品。而且就其官方网站的定价看,100多元的价格可以说是价格杀手,两张电影票的价钱就能得到英雄E1耳机,你难道不心动吗?