不插电也能加热,一键四档精准控温,七彩叮当无线便携式调奶器测评

2022-06-06 21:15:41 0点赞 0收藏 0评论

前言:

女儿今年5岁,自戒了母乳后,不管吃得多饱,睡前喝一杯牛奶就是固定习惯。都说女儿要富养,特别还是二胎,女儿可谓集百千宠爱于一身,买奶粉虽然费钱,却也不打算强行让她戒掉,毕竟10岁以前孩子喝牛奶,对成长发育都是有益的。

在家的时候,女儿喝牛奶的习惯并不会觉得很麻烦,可出门在外时,为了满足她这个习惯,却是个不小的烦恼。一般来说,泡奶粉的水温是40℃-50℃,可温度是会随着时间流逝下降的,为了保证最佳的泡奶粉温度,保温杯、暖水瓶配合矿泉水等等都尝试了遍。除了每次手忙脚乱外,再加上保温杯的保温时间短、暖水瓶不易携带等问题,相信奶爸奶妈们都遇到过,也是我最头疼的事。

媳妇在本地母婴圈里了解到,一种叫“便携调奶杯”的产品特别好用,它能够帮奶爸奶妈解决了保温杯不保温、保温壶难携带的问题。虽说便携调奶杯的品牌也不少,但在一番对比和朋友的建议下,我最终还是入手了七彩叮当无线便携式调奶器。本篇就和大家分享一下。

颜值&设计细节篇:

与市面上很多按键式设计、带着电线的老大粗调奶器相比。七彩叮当无线便携调奶器不仅体积小易操作,在颜值设计上也显得格外的时尚简约。

七彩叮当无线便携调奶器主要由壶盖、玻璃机身和暖奶底座组成,三段式可拆卸的设计,相比于市面上那种不可拆卸的调奶器,在清洁上优秀多了,几乎不存在清洁死角。

只要是用在孩子身上的东西,作为父母都是持着严谨的态度,毕竟安全第一。在材质方面,七彩叮当无线便携恒温水壶全机身采用食品级标准安全材质:“壶盖为食品级PP材质,内胆为高硼硅玻璃,暖奶底座则为316孕婴级别不锈钢”,耐磨耐热抗氧化,还保证了加热无异味。

让我最为满意的一点是,七彩叮当无线便携调奶器的玻璃机身设计非常贴心,它将提手、玻璃内胆和隔热罩设计为可全拆卸式,进一步结合食品级硅胶让机身固定,并与暖奶底座结合实现密封不渗水。

这样设计的好处,可不仅仅是七彩叮当便携调奶器能够将隔热罩拆卸后,表现出的另外一种形态。而是意味着它的玻璃机身能够实现彻底清洁,拆卸出来的玻璃内胆甚至可以放入沸水中消毒。就日常清洁和安全上的贴心考虑而言,七彩叮当便携调奶器让我挑不出刺。

暖奶底座则是加热、保温的关键所在。其内置了4500mAh增压锂电池,满电的情况下可以保温10小时的续航能力;调奶器除了调奶,还可以进行暖奶,平时宝宝喝剩下的奶可以直接把奶瓶转接到底座上,接口还可适配市面上70%的奶瓶,如“新安怡、利其尔、小黄鸭、乐儿宝、小白熊、优生、优优马骝、NIP、网易严选、新贝”等50mm口径的宽口奶瓶品牌。

七彩叮当无线便携调奶器的加热功率为35W,相比于市面上的一些15W调奶器,它有着5分钟快烧的高效率。logo下方有触控式的显示屏,单击可显示杯中电量,开/关机只需要按住3秒,同时还设置了37/40/45/50℃四档常见泡奶温度,比起1℃按键式要高效快捷得多。

在控温方面,七彩叮当无线便携调奶器采用了高性能NTC温控器,能够保证温差控制在±1℃以内,泡奶时就不会因为温度有偏差导致泡奶结块啦。对此,我也专门使用工业测温枪和医用测温枪简单地进行了测试,从实时测试的观察过程来看,七彩叮当便携调奶器±1℃的温控没有任何问题,精准控温并非虚构。它的充电口是采用Type-C线,外层有硅胶塞保证了整机在冲淋清洗时不受损坏,像外出没电了,可以直接用移动充电宝、车载充电。

七彩叮当无线便携调奶器的容量是350ml,以我女儿现在泡奶150ml/次来看,一次加水可以保证2次泡奶。如果水用完了,把矿泉水加进去就完了,等个5分钟时间,就可以达到女儿泡奶的温度,就是这么任性。想想以前出门为了冲奶鸡飞狗跳的,又是找开水、又是兑开水调温度,真的是够了。

使用测试&体验:

从动图能够直面地看出,注入水量约为150ml,初始温度20℃,在短短的25秒内,它就将温度提到24℃,相当于不到10秒就升温1℃。

而从多次测试来看,七彩叮当便携调奶器在35℃以下加热真的快,35℃后每1℃的升温,时间大概20-40秒左右,随着温度越来越高,所需要的时间要久一些。20-35℃,大概需要2分钟左右,剩下3分钟足矣加温至50℃。

暖奶底座虽然无法做到沸水消毒,但是可以直接将其放在水龙头下用清水冲淋清洗,还是挺方便的。

现在出门,它已经成为女儿的必备神器,不管是放在包里还是行李箱,都不会占用太多的空间,出门在外也毫无负担。

自从使用了这款七彩叮当无线便携调奶器之后,带娃出门不再头痛,也不用大包小包,最喜欢的还是它可以无线便携,外出方便,不仅可以泡奶、暖奶,平时当保温杯还是不错的选择。

综述:

七彩叮当无线便携调奶器除了泡奶,其精准控温、持久保温的特性还适合忙碌的办公一族,无论是出差还是忙于工作,它始终能够为我带来一杯温水,而喝温水就是最健康的养生方式。

结合七彩叮当无线便携调奶器给我生活带来的变化,对其优缺点总结如下:

1、触控便捷操作,一键四档调温,5分钟快烧,隐藏式数显屏;

2、350ml大容量,母婴级材质安全无忧,三段式可拆卸清洁无死角;

3、支持50mm口径的宽口奶瓶品牌,其他奶瓶如hegen等方口奶瓶可接转接口,但玻璃内胆无容量刻度;

3、无线便携轻松出行,精准控温持久保温,支持充电宝、车载充电;

4、它只适合注入烧开的水或者直饮矿泉水,个人更建议是前者,如果要想续航更久建议注水温度稍高一些。

七彩叮当无线便携式调奶器婴儿暖奶外出冲奶神器二合一恒温热水壶339元天猫精选去购买

QICAIDINGDANG)恒温热水壶婴儿家用泡奶机定量出水冲奶神器凉白开调奶器 即沸速冷 定量出水

七彩叮当轻行杯无线恒温杯调奶器婴儿泡奶外出冲奶便携式保温热水壶 【主机+适配器】无线泡奶杯

Bear 小熊 TNQ-D12D1 婴儿多功能调奶器 1200ml

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

Haier 海尔 婴儿恒温调奶器 多功能冲奶粉机 恒温水壶调奶机温奶器暖奶器冲奶器 HBM-I12

摩飞电器(Morphyrichards)泡奶机婴儿恒温壶定量出水恒温水壶调奶器奶瓶冲奶机MR5300 椰奶白 2L

XENBEA 新贝 婴儿恒温调奶器玻璃烧水壶智能冲奶机泡奶粉全自动水壶1300ml

小壮熊 智能恒温水壶 热奶器调奶器 1L 316不锈钢

小壮熊 智能恒温水壶 热奶器调奶器 1L 316不锈钢

XIAOZHUANGXIONG 小壮熊 KH-0886 婴儿调奶器

iico bear 亿可熊 婴儿恒温调奶器家用全自动恒温壶烧水壶玻璃水壶多功能冲泡

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿奶瓶消毒器烘干一体机调奶温奶二合一暖奶冲奶三合一

taoqibaby 淘气宝贝 恒温热水壶婴儿外出泡奶调奶器宝宝冲奶无线便携式

iico bear 亿可熊 婴儿全自动恒温调奶器

iico bear 亿可熊 婴儿全自动恒温调奶器

小白熊 无线便携式恒温水杯

小白熊 无线便携式恒温水杯

小壮熊 智能恒温烧水专用热水热奶器泡奶冲奶调奶婴儿家用暖奶机水壶神器