怅怅聊数码 篇二百二十三:奥川Smart S2 机能大师|性能拉满,全能体验,带你输出电影画幅感

2023-03-02 16:57:43 0点赞 1收藏 0评论

【序】

对于当下小视频井喷式的发展,越来越多的人开始记录自己的日常,但是在分享出去的时候我们或多或少的对拍摄内容进行一些修剪,处于对拍摄专业性的要求,大多数的非专业人员需要额外的外设辅助来完成前期的拍摄,当然了很多人也都非常疑惑,手机都有各种防抖以及多种模式拍摄,需要稳定器不是多此一举吗?今天就和大家分享一款我最近入手的奥川Smart S2手机稳定器,看看稳定器拍摄的效果。

【开箱】

奥川Smart S2手机稳定器的包装非常大,设计的非常具有时尚感,正面是产品的展示型号以及logo.

背面是产品的特点介绍:经典正交三轴设计、OLED液晶屏、跟焦变焦精准调控、360度无限盗梦空间、补光手机夹、内置延长杆、内置麦克风、智能APP;奥川Smart S2包装清单。

采用礼盒开启方式,打开后可以看到上层为保护海绵垫,下层为奥川Smart S2三轴稳定器、支架、Type-C充电线、Type-C麦克风转接线、Lightning麦克风转接线、说明书,附件内容非常丰富。另外还有一个专用的无线麦克风——

【奥川Smart S2】

奥川Smart S2三轴稳定器采用了非折叠设计128*123*302.5规格,重量只有630g拿在手里不会感觉到特别沉,和怅怅之前体验过的其他品牌对比不管是在工艺材质以及手感上都要好。(这里分享一下体验感受:一体式手持稳定器比折叠的轻巧稳定器要好,后期使用不会有卡扣的晃动感)

在航向轴和横滚轴上分别可以看到奥川的logo和型号“S2”标识。云台(航向360°水平旋转,横滚±25°,俯仰324°,适用手机宽度(55-95mm),厚度<10.5mm。

俯仰轴直接内置了补光灯和麦克风,这样的创造性设计,超大的发光面积带来更柔和明亮的补光效果,三档调节设计满足不同场景的需求,特别是能够让我们在阴雨天及夜间排除更加靓丽的视频,以及麦克风可以在创作上满足我们一些收音的需求。

这次入手的奥川Smart S2三轴稳定器采用了全黑的设计,特别是手柄处做了仿真皮的涂层工艺,冬天手持不冷,手感非常不错,而且还防滑。在重量上和同类产品对比算是处于中间位置,不是特备中也不是特别轻,相信使用过稳定器最深的体会就是臂力一定要好,不然非常容易泛酸,老话总结的非常好,好不好用过了才知道,奥川Smart S2三轴稳定器绝对会让你体会到什么才是快乐拍摄。

配备了一个三角支架,厂家用料都非常足,支架很有分量,同时也很大。让稳定地可以平稳的放在柔软的草地方不倒。

奥川Smart S2作为旗舰机型(机能大师),在性能上进行了全方位的提升,功能也是颠覆性的蜕变。经典的正交三轴结构设计,不仅可以实现无遮挡拍摄,而且配合一键切换来实现前后摄像头的交替切换,让我们在录制视频和个人直播时随心如意。

奥川Smart S2依旧选用了极简设计,通过最简洁的操作来实现所有功能的使用,正面3个按键和背面扳机键可实现开关机、模式切换、录制、及横竖屏切换、旋转等控制所有功能。

OLED大屏显示。屏幕上会显示云台当前的模式,蓝牙的连接状态,麦克风状态以及剩余电量,即便是在太阳逆光下依然可以清晰看见。

左侧边是滚轮和推杆,我们可以一边滚轮调节,一边同步使用推杆调节焦距。分开独立的设计,我个人还是非常喜欢的,毕竟多了一个推杆的设计,在操作上更加方便和人性化。创新性的在调节焦距的跟焦轮上增加了一个冷靴接口,可以让我们添加自己需要的收音、补光灯以及一些我们需要的扩展小配件,在不影响使用的前提下增加了更多的实用。

充电口和AB键位于右侧。充电口采用了Type-C接口,后期进行充电还是非常方便快捷;AB通过不同次数的按压实现轴迹动作的记录及拍照和录像。

手柄内置延长杆,通过抽拉航向轴头就能拉出,最长可以达到19厘米,不管是自拍还是低角度的仰拍还是高角度的俯拍,我们无需要额外配件即可轻松完成。

【使用体验】

奥川Smart S2三轴稳定器可以配合官方AOUCHUAN app使用,稳定器支持原相机直接使用,让人感到意外的是竟然不需要注册账户,这也就意味着省去繁琐的注册,直接蓝牙配对即可。主界面非常简洁,最下方是相册、拍摄开关、跟踪模式选择、前后镜头切换。通过左右滑动可以调节直播、轴迹延时、延时摄影、视频、拍照、全景、希区柯克、盗梦空间、大师运镜。

相对于对于小白用户基础摄影基础薄弱的用户,奥川Smart S2也是非常友好。内置的跟随模式、快速转场、DM盗梦空间、希区柯克、延时摄影、一键横竖拍等多种功能,使用方法也很简单,选择对应的场景即可拍摄出华丽大片。

在使用的时候我们会经常选择一些模式来进行拍摄,这样能够更加方便的拍出大片的视觉效果,这也是手机为何需要借助稳定器的原因。奥川Smart S2 稳定器具有 L(全锁定)、PF(半跟随)、F(全跟随)、 POV 及 DM(盗梦空间)多种模式。选择L模式,手机镜头方向不会随着手柄移动而改变,适用于推拉运镜、直线跟随等运镜;F模式,可以实现左右方向和上下方向的跟随,经常用于拍摄主角出场的镜头;PF模式,适合用于水平方向的运镜,例如环绕运镜、左右摇镜;pov 模式则非常适合用来拍摄一些酷炫的转场或时尚大片。

除了创新性的内置本地麦克风外, 这次还专为奥川Smart S2三轴稳定器量身搭配了领夹式无线麦克风,如果是需要拍摄远景画面而且还需要收音的话,绝对必不可少。

通过这段时间的体验,稳定器还是非常不错的,可以让我们拍出来非常平稳的画面,可能有人会有疑问,要是手机不安装APP软件可以吗?怅怅可以负责的告述你,稳定器一样是可以工作的,只是按键不能够控制手机相机而已,自己手动触摸手机屏幕开启视频录制功能即可。

【使用感受】

奥川Smart S2三轴稳定器,功能丰富、稳定性好、兼容性强、一键拍摄,可以说是一个非常容易上手,后期基本不需要修改,在短视频风靡的当下,我们缺少的不是视频的创意,更多的是趁手的工具,拥有奥川Smart S2三轴稳定器拍摄出质量上乘的作品不是梦,对于喜欢拍摄视频,喜欢制作视频的朋友不妨试试,明天的热搜可能就是你的作品。

奥川手机稳定器三轴手持防抖云台vlog视频拍摄神器自拍杆平衡智能跟拍360度旋转多功能支架SMARTS2标配1299元京东去购买

AOCHUAN 奥川 SMART S2手机稳定器三轴手持防抖云台vlog拍摄自拍杆平衡智能跟拍

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog神

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro黑色 【摄影套装】

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro 【黑色】

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架云台多功能360度旋转运动户外旅游直播Vlog视频白色AI长款

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠标配+七彩RGB磁吸补光灯

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩自拍杆旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能遥控器

AOCHUAN 奥川 SMART X Pro 手持稳定器 标配

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能 M1 PRO黑色

AOCHUAN 奥川 SMART X Pro 手机云台(防抖)+延长杆73cm

AOCHUAN 奥川 Smart XR 手机云台(防抖)+延长杆

京东 AOCHUAN 奥川 手机稳定器三轴手持防抖云台SMART S2标配