有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

2023-02-01 16:07:43 1点赞 1收藏 1评论

辅导孩子写作业真的很伤母子关系!原本亲密无间的母子,可能会因为订正一道题目而瞬间决裂,因为报听写报太快或太慢而大吵一架,因为读几遍课文才算结束而争执不休……

作为一个全职妈妈,我每天做家务+写稿已经很疲惫了,可还得强打起精神辅导我儿子写作业,给他批改口算题,报听写,一遍一遍教他预习、复习课文……不仅时间不够花,关键是孩子有时候不配合,还经常嫌弃我读音不标准,笔画写错了。英语更是我的薄弱项,完全没法帮他做加分项,只能靠他自个摸索了。

身边有不少朋友都给自家孩子买了学习机,说这玩意学习资源丰富,能提高孩子的学习效率,而且游戏和视频软件也不能胡乱下载,家长在手机端也可以直接管控,用起来特别省心。

有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

本着帮孩子学习提效,给自己“工作”减负的心理,我也动了买学习机的念头。综合比较各个品牌的学习机硬件配置和性价比,最终选择了网易有道AI学习机X10。相对而言,这款学习机的价位适中,功能齐全,在护眼上做得也非常到位。通过了德国莱茵低蓝光认证,分辨率高达2000*1200,画面看上去清晰又舒适。考虑到很多低龄孩子没有养成良好的用眼习惯,这款学习机还内置了许多护眼软件提醒,当周围环境光太暗或者屏幕频繁抖动时都会提醒孩子及时修正。

全科教材同步免费学,作业批改超省心

作为80后,我们小时候学语文,学英语的方式与现在孩子的学习方式大不相同。以前我们读拼音o读“哦”,现在孩子读拼音o读“喔”;我们学英语是把普通话写在旁边学发音,现在孩子学英语是直接学自然拼读。区别真是太大了。所以,辅导孩子预习、复习课文时,我总会被孩子反向批评这不对,那不对。

有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

为了减少辅导出错的几率,后来我还花钱买了沪学习的年卡,方便孩子正确预习和复习。但是这个APP的年卡也挺贵的,198一年。合计下来,从小学到高中12年,光年卡就得花费近2400元!

有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

现在买了网易有道AI学习机X10,这笔钱就完全省下来了。因为这台学习机上有教材免费同步学的功能,涵盖了小学、初中、高中全学段全学科的主流教材,用起来省心又方便。除了最基础的课本点读,里面还有单元试卷库、期中试卷库、期末试卷库、阅读与写作,国学赏析、有道汉语词典等内容,方便孩子随时测试自己的学习成果,拓展课外知识。数学板块还增设了奥数思维学,孩子在家也能轻松进行思维训练。

再说说批改试卷和督促孩子重做的问题。每次批改孩子的口算题真的很费时间、费脑子。有道AI学习机X10的口算检查和数学作业试卷诊断真的好方便,2~3秒就能完成试卷批改,比人工真是快多了,结果也精准。如果孩子做得很不理想,也能在试卷中心擦除孩子的书写轨迹,还原一份全新的试卷让孩子重做,简直太智能了!

有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

忘记说了,开学之前我给孩子买了好多教材同步的字帖,最后剩下了好多没用的字帖。留着没用,弃之可惜。说真的,标准的字帖不太好用,因为个别字需要练习次数多,结果字帖不够用;有些字孩子写得好,就没必要重复练习。

有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

有道智慧学习app上的字词打印就很好用,可以直接打印我们需要孩子加强练习的部分,比如看拼音写汉字、字帖临摹。就连英语也有字帖临摹、看释义写单词,真的是相当贴心!

AI精准学快速诊断孩子学情,精准推题让学习更高效

AI精准学功能也超级好用。通过将孩子日常的作业、试卷一键拍照上传,或者让孩子在学习机里做课后练习、考前摸底,学习机就能快速诊断出他在学习上存在的知识薄弱点,并用不同的颜色精细区分掌握程度,生成孩子专属的个性化学情看板。这样一来,我就能实时全面地了解孩子的学习情况。

有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

系统上会用5种不同的标记来区分孩子的学习掌握情况:绿色五角星→优秀;绿色六边形→良好;橙色六边形→中等;红色六边形→待达标;蓝色六边形→未作答。

以我儿子的知识图谱为例。因为他在做认识平面图形这些试题时错了好几道,所以系统自动判定他在认识平面图形中的数一数中存在不达标的情况。然后根据知识图谱和大数据AI分析,为他推荐了薄弱知识点学习资源。既有对应的学习视频,也有智能练习题库方便孩子随时练手。当然,如果孩子不服气第一次测评结果,也可以申请重新测试。

除此之外,孩子做错的题目会被自动收录整理进错题本,分类标记错因。系统还会精准推送更多相似题供孩子练习……可以说是最有针对性地攻克薄弱点,把孩子从无效低效的刷题中解放出来。

可随身携带的中文图书馆,10000+免费图书资源

学习机自带的有道中文图书馆超级实用。内置10000+的电子绘本,新课标、热门IP、国学经典、科普知识、少儿童话、探险故事、安全意识、神话寓言、名家名作等应有尽有,方便孩子随时随地阅读。

有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

我儿子平时最爱看《如果历史是一群喵》了,不管去哪里总是要带上两三本书。现在去外地短途旅行,包里不用再塞厚实笨重的书本了,只要塞上一台轻薄小巧的有道AI学习机X10就够了,海量图书都能读。既减轻了外出的行李负担,又方便了孩子自主阅读。

三大权威英语读物,分级阅读体系化

说完了中文阅读资源,再来说一下其自带的英语学习资源。这台学习机上的英语资源是由有道词典原班团队打造的,引入了三大权威英语读物:PM Readers分级阅读、看动漫学英语、红火箭分级阅读。与其他品牌的学习机相比,它的优势在于将分级阅读体系化:先定级再阅读,让孩子读透每一本分级绘本,在玩乐中学会地道表达。

有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

PM Readers分级阅读与新课标的内容100%完美匹配,分为 30个等级,难度呈螺旋式科学递增,主题涵盖历史、科普、校园等,能有效激发孩子的学习兴趣。对于我儿子这种零基础的孩子而言,非常适用。以学字母A为例。学字母A,必须先学A的发音,再学它的衍生词appleantambulanceapronapricot。读完了绘本,再通过听音频选图片来巩固记忆,强化学习效果。

有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

看动漫学英语也是孩子酷爱的学习频道。先通过萌趣的卡通动漫引发孩子的阅读兴趣,再通过单句趣配音、全文趣配音来强化学习效果。动作场景化,配音趣味化,特别适用于小学阶段的孩子。

有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

红火箭分级阅读就更赞了。既可以听原声绘本,也可以听绘本精讲,能够满足孩子不同阶段的学习需要。想到之前为了买牛津树的精讲视频就花了7000+,真的是肉疼。

家长远程管控,布置、检查作业超便利

学习机的功能多,作为家长难免会担心自己不在场时,孩子过度使用。有道AI学习机X10考虑到了这一点,所以设置了家长管控功能。

有道AI学习机X10真香,原来辅导孩子学习可以这么省妈!

在有道智慧APP绑定学习机后,我们可以远程设置设备的总使用时长、可用时段。孩子不能随意下载新软件,下载软件必须经过家长的同意。当孩子出现连续答题错误时,系统会及时发送通知到我们的手机端。另外,我们还可以远程给孩子布置作业、批改作业,视频辅导等,真的超方便。

有道网易有道学习机X10智能AI学生护眼平板电脑10.6英寸小学初高中学课本同步英语家教机平板X102999元京东去购买

用了有道AI学习机X10有半个多月了,我真是越用越喜欢,不仅孩子的学习效率提升了,我给他辅导、批改作业的压力也大大减轻了。就算不在孩子身边,也能实时掌握孩子的学习动态,完全不用担心孩子学习马虎、不上心,真是太香了!

youdao 网易有道 有道 AI学习机X20 三合一学习平板电脑小学初中智能学习机学练机

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

youdao 网易有道 学生平板

youdao 网易有道 学生平板

1999元起

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

网易有道电子单词卡M6/M3背单词高考四六级考研学生通用便携