如何正确刷牙?电动牙刷是智商税吗?看看飞利浦钻石7电动牙刷实测表现,就通通知道了

2023-09-22 10:18:59 28点赞 16收藏 79评论

哈喽,大家好,我是没事爱搞機

众所周知,牙痛不是病,疼起来真要命,前几天,我就深受其害。经过专业咨询和诊断,医生说我是因为牙具选择不当,再加上刷牙方法不对,牙髓受到了感染而引发的疼痛。

然后给我开了点口服消炎药,并嘱咐我用巴氏刷牙法刷牙,还建议我使用电动牙刷,进行深度清洁,防止牙髓再次受到感染。

听从医生建议后,我给自己选购了飞利浦钻石7电动牙刷。按照医生交代,目前我牙痛问题的确缓解了不少。

考虑到很多人都患有牙疾,接下来我就把目前公认的巴氏刷牙法和对飞利浦钻石7电动牙刷的使用感受分享给大家,希望大家都能保护好咱们的第二张脸-牙齿

巴氏刷牙法

巴氏刷牙法又称龈沟清扫法或水平颤动法,是由漂亮国牙科协会推荐的一种有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法。目前已得到公认并被广泛推广。

关于具体方法,大家看上面这张图吧,这里就不打字了。

实际上,对于牙疾问题,50%的人患都有龋齿。而牙齿作为人的第二张脸,不仅有助于咀嚼食物、辅助发音和维持面容形态,更是与全身健康紧密相关。如果牙齿患上疾病没能及时治疗,不仅会因牙缺失导致咀嚼困难、吐字不清、面容明显苍老等,还会因持续的口腔问题影响全身的健康,如患心脏、脑血管、呼吸道、胃肠道疾病以及对孕产妇及胎儿影响等等。所以大家一定要高度重视。

同时,从我个人亲身使用来说,电动牙刷也并非全是智商税。因为他超高的智能化程度,不仅解决了刷牙不彻底,力度易过大,时长不够等问题,还解决了动力输出过于机械问题。总归一句话,智能洁牙又健齿。

简单开个箱

飞利浦钻石7包装盒为商务黑色,观感上非常大气,也很高端。

背面是物品清单和亮点描述,其中“实时压力感应”功能表明了这欹牙刷的与众不同,也正是因为这,我才下的单。

产品设计

飞利浦钻石7共有两款配色,分别是黑和粉色,刚好能搭配成情侣装。作为一名“帅锅”,我选择了更加耐脏的黑色。

外观上,飞利浦钻石7设计的还是非常精美的,也很有质感,表面的轻磨砂处理,握感不错,防滑这块也很出色。

牙刷手柄上的玻璃镜面与机身贴合紧致,内部设计有显示屏,使用上会更加直观。下方圆形按键为操控按钮,用于开关机和切换模式。同时与机身严丝合缝,不用担心刷牙后的牙膏残留液体渗入牙刷内部。

机身末端采用了四面智能控压灯光设计,借助配送的充电底座可以发出漂亮的灯光效果。其中充电底座还能当置物支架来用。

同时,还起到了压力感应作用,就是当刷牙时力度过大时,会亮起红灯,提示我们要及时调整手部压力,减少对牙龈损伤。

底部是无线充电口,相比Type-C充电接口,飞利浦钻石7显然要更加高端。同时也提供了IPX7级顶级防水,可以安心冲洗,即便淋浴时也能用。

飞利浦钻石7搭载的是智能磁悬浮动力马达,动能能恒定传输至刷毛,不会损耗。

在牙刷头和刷毛的设计上,飞利浦钻石7的设计也非常讲究,搭载的是无铜刷毛,并采用了凝胶全包裹缓震科技设计,可以说刷毛韧性更强摆幅更大,而刷毛顶部磨圆处理,在呵护娇嫩口腔上作用显著,能多清除99.9%的牙菌斑。同时,采用的3D立体弧线剪裁,能很好地贴合牙齿弧度,深入缝隙深度,不会对牙龈造成损伤。

上图是我组装好后的效果图,就整体颜值这块来讲,可以说基本上没有对手。

实际体验

飞利浦钻石7在按压开关机键后,会有一个短暂的开机界面,然后进入到刷牙模式,可以说非常智能。

产品提供了清洁、深层清洁、护龈、敏感和亮白5刷牙模式,其中清洁模式力度适中,适合日常清洁;深层清洁力度较大,能深层彻底清洁牙齿;护龈模式则能高效清洁口腔并温和按摩牙龈;敏感模式,用于温和清洁和敏感牙齿及牙龈,适用牙龈敏感用户;亮白模式则以前2分钟,以较强的力度去除牙齿上的污渍,而后剩下的30秒用来刷洗门牙。对于牙龈敏感的我,正是因为使用了它的敏感模式,牙痛问题确实减轻了不少。

也就是说,飞利浦钻石7只之所以对我有效,在于它的智能程度相当高,它搭载的EasyStart刷牙动力增强程序,能驱动微泡水流深入齿缝。同时还新增了GumPro变频护龈功能,以1分钟变频微振,缓冲清洁牙龈线,2分钟强劲动力输出,高效清洁牙齿的智能控制程序,实现了3分钟真护龈效果。

也正是得益于它所采用的智能磁悬浮动力+Sonicare流动洁力+GumPro变频护龈等集于一身设计方案,一上手便是标准的巴氏刷牙法。前2分钟能全面清洁内外齿面,后1分钟,彻底清洁牙龈线附近牙菌斑,在做到深层清洁去除99.9%的牙菌斑的同时,也保护了牙齿牙龈,达到了3分钟真护龈效果。

上图是我体验飞利浦钻石7在刷牙力度控制上的智能提醒,我特意加大了力度,这时飞利浦钻石7机身末端的压力感灯会亮起红灯,提醒我要减轻力度,避免损伤牙龈。

对于飞利浦钻石7在使用中的具体表现,为让大家看得更加直观,这里我借助牙齿模型做了个简单的实验。我先是将粘稠的巧克力抹到牙齿表面以及牙缝之间。这种情况模拟的是我们日常吃完食物后的牙齿状况,要是用普通牙刷,往往很难将牙缝间的粘牙物质彻底清除。

使用飞利浦钻石7来处理,我们可以看到,牙刷头很好地贴合了牙齿表面,移动时也深入了牙缝,毫不费力就将异物清除了。

在刷完牙后,我用清水冲洗来代替日常“漱口”,我们可以看到牙齿包括牙缝清洁都很干净,牙齿恢复到了洁白无瑕的自然本色。在使用普通牙刷时,这些是需要我们平时刷牙+牙线才能清洁的残渣,飞利浦钻石7都给轻松解决了。

在噪音方面,相信这也是大家关注的点,我在敏感模式下测得噪音值为75.4,总的来讲,总的来说还是比较安静的,能避免对家人的打扰。

至于续航方面,通过我这段时间使用,飞利浦钻石7系电量消耗还是比较慢的,正常使用3天没有掉电,看得出续航问题不用担心。

写在最后

通过对飞利浦钻石7的使用,总的来讲,这款电动牙刷还是蛮好用的,每次使用后,我明显发现,牙齿更加干净了。特别是后磨牙,在使用普通牙刷后,总会残留牙垢,而现在都被清洁的非常干净。同时,它所采用的实时压力感应和变频护龈功能,也很好的解决了我的牙痛问题。由此可见,这款主打全面智能的电动牙刷不仅不是智商税,反而非常适合患有这种牙疾用户群体使用。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色