敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

2023-09-21 17:30:28 11点赞 8收藏 1评论

太阳晒一晒,脸就泛红;一换护肤品,脸就又痒又痛;天气忽冷忽热,脸天天这红一块那红一块的;甚至穿了化纤材质的衣服,脸还会泛红发痒。

每到换季,这样的吐槽就满天飞。▼

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

说起来好像也不算什么大事,但是谁皮肤敏感谁知道!不舒服的劲儿是真难受,还很丑!原本只要薄薄涂层粉底就能出门,现在忍着皮肤不适还有各种遮红……

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

敏感性皮肤也分先天和后天,但是现在的人大多是因为皮肤屏障受损导致的皮肤敏感。我们的皮肤角质层就像是一堵堵墙,当墙体被错误的清洁、外在环境破坏,外来物质则会更容易进入皮肤产生刺激。▼

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

说白了,就是别乱搞什么“沉浸式护肤”“三明治敷脸”“深度清洁”了!清洁过猛、过度的护肤品堆砌让的皮肤“扛”不住了。

敏感肌如何正确护肤?这期我们就来好好理一理!

【天生敏感肌?错!很可能是你洗脸太“认真”】

(误区一):洗脸太卖力,皮肤屏障易受损

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

说到洁面产品,主打的就是一个五花八门,卸妆油磨砂膏、去角质啫喱、洗脸仪……总以为洗的越干净皮肤就能越好,其实却让皮肤自身分泌的油脂被过度清除,皮肤保护层越洗越薄,皮肤越来越容易敏感。

其实,干皮早晚各洗一次脸,只选一次用洗面奶,油皮也只用早晚洗脸各用一次洗面奶足矣,那些清洁泥膜、面膜、磨砂膏一个月用几次或索性不用也没多大差别。

(误区二):洗脸温度过高,皮肤干燥敏感

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

天一冷就爱用热水洗脸,热热的水洗脸感觉毛孔都打开了,但是温度过高不但会洗掉更多的皮脂,还是加速皮肤的水分流失的罪魁祸首,简直就是干敏皮的催化剂

正确的洗脸水温应该在32℃左右,肤感是微微凉的状态,这样的温凉水对皮肤更友好。

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

【拒绝一切花里胡哨,温和精简护肤是王道!】

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

明明花了很多钱、很多心思,却依旧搞不好自己的脸?看着满满一桌子的护肤品,以为是打下的江山,其实都是交的智商税!涂抹一层又一层,结果皮肤好没好不知道,越来越敏感却是真的。

敏感肌日常坚持好3件事就够了:清洁!保湿!防晒!专为“敏感肌”设计的护肤清单,快快接收:

⑴ 摇滚动物园卸妆膏

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

卸妆是面部清洁力非常重要的一步,哪怕平时不化妆,在用过防水力比较强的防晒产品后,也应该进行卸妆。

市面上的卸妆产品主要分为:水,油,乳,膏这四类,卸妆油清洁力过强,卸妆水乳卸妆过程会引起不必要的皮肤摩擦,最适合敏感肌的就是卸妆膏。▼

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

卸妆膏软糯膏状,卸妆的同时还不会带走皮肤水分保持湿润,而摇滚动物园这款是被老爸评测检测认证适合敏感肌的卸妆膏,清洁+养肤于一体,温和卸妆的同时清洁力也很过硬。

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

它的质地是那种土豆泥一样的膏体,揉一揉就可以变成精油状,上脸溶妆超级快,不会有糊眼睛的情况,高低极性油脂复配的成分,对防水眼妆、口红、眼线都可以卸干净。

用这个卸妆膏卸妆完,脸上不会有明显的油膜感,所以不用二次清洁也完全可以。

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

最后讲一个它的惊喜外观设计,就是它的小勺子上面竟然做了磁铁,可以直接吸附在盖子上,真的太贴心了,再也不用担心找不到勺子了!

⑵ 春娟黄芪保湿修护洁面乳

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

第一次被我妈给种草的洗面奶,我说春娟你能不能请个好一点的设计师?包装真的是十年如一日的“土味”……

这个洗面奶属于泡沫比较少的,用以油溶油的原理清洁面部,比泡沫丰富的洗面奶更加温和,所以也更适合皮肤敏感的肤质。打开就是一股淡淡的植物香味,膏体呈轻柔面霜质感,洗完脸上滑滑的非常干净,也没有紧绷感。

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

作为40+年的老国货,黄芪提取原液一直是它家的招牌,这个洗面奶还加入了21种氨基酸,对彩妆残留、灰尘都有很好的清洁效果。

不愧是我妈追了几十年的国货护肤老牌子,不管是面霜还是洗面奶都口碑超赞!

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

价格也是一如既往的亲民,120g一大只才小几十块,还得是老国货良心啊!

⑶ 玉泽皮肤屏障修护调理乳

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

玉泽在修护维稳领域是扛把子的牌子,作为一个专门为敏感肌研发的品牌,它家最出圈的就是这款修复乳了,能够通过模拟我们皮肤的油脂,来提升皮肤屏障自我修护的能力。

里面有舒缓成分红没药醇,红没药醇对于缓解敏感引起的干痒泛红很不错,成分温和无添加,还有敏感肌很需要的神经酰胺成分,可以说这款敏感肌闭眼入不会出错。

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

乳液的质地轻轻薄薄的,过敏的时候用它也不会有辣辣痛痛的感觉,是干皮油皮都可以冲的肤感!

⑷ 理肤泉B5修复霜

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

在敏感肌的圈子里,应该没有人不知道这个修复霜了吧!作为急救过敏脸的面霜,它的口碑一直居高不下,主打维生素B5积雪草苷+乳木果油,能够给加护损坏的皮肤屏障,快速舒缓消红、缓解红痒干敏。

用处也很多,有点敏感小征兆的时候,在受损的皮肤局部厚敷10-15mins,可以有效的快速缓解敏感,也可以在爆痘的时候点涂,缓解皮肤不适。

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

但是它不是日常用面霜,不建议大家天天使用或者厚度过夜,会容易闷痘长闭口。正确的用法应该是以局部使用为主,维稳时全脸薄涂更适合。

⑸ 薇诺娜舒敏保湿喷雾

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

薇诺娜这几年一直非常火,主打敏感肌肤护肤品,它家的特护霜可以说是敏感肌人手一瓶的好物,而这款舒敏喷雾也是宝藏单品。

进入了秋冬时节,气温降低导致的皮肤微血管收缩,血液无法运送足够的养分到皮肤,对于皮肤最明显的就是脸颊变得非常干燥,所以保湿喷雾是秋冬必备的保湿护肤品。

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

这个舒敏喷雾成分修护思路跟特护霜一样的,质地是清爽的护肤水,日常搭配修护面霜精简护肤,修护肌肤的好帮手!喷雾细腻水雾均匀,日常补水喷也不会花妆,办公室电脑桌必备一瓶。

换季皮肤敏感或者换化妆品刺激后敏感,可以舒敏水湿敷急救!改善灼热发红的效果很赞,它的成分也很简单,没有任何刺激性和添加剂!

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

特护霜火了之后价格涨了不少,但是这个舒缓喷雾价格到还是很亲民,趁着没涨价多囤几瓶~

敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?敏感肌别赖“天生”,大多是自己“作”的,看看你中了几条?

秋冬的紫外线没有那么的强烈,对于敏感肌,如果不是长期待在户外,建议还是选择物理防晒,戴一顶宽沿的防晒帽、撑伞,毕竟任何的防晒霜都或多或少对皮肤有负担,还需要额外的卸妆。

皮肤过敏期还是尽量减少化妆,给肌肤足够的时候自我修复,配合修护类的护肤品,何愁没有一个健康的好皮肤!

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」

春娟黄芪保湿修护洁面乳120g氨基酸老牌国货清洁毛孔油脂水润洗面奶

理肤泉B5修复霜40ml+喷雾50ml*2舒缓泛红补水保湿修护面霜护肤品男女

薇诺娜(WINONA)舒敏保湿喷雾50ml保湿喷雾修护喷雾敏感肌可用舒缓敏感礼物

SK-II 舒透护肤洁面霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安洁面泡沫

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安洁面泡沫

CHUNJUAN 春娟 黄芪保湿修复洁面乳 120g

CHUNJUAN 春娟 黄芪保湿修复洁面乳 120g

WINONA 薇诺娜 舒护修敏洁面乳50g*2支温和洁肤舒缓保湿敏感肌学生

WINONA 薇诺娜 舒缓保湿洁面泡沫50ml舒缓修护补水保湿

WINONA 薇诺娜 舒护修敏洁面乳双支装温和清洁清爽不干燥洗面奶

la prairie 莱珀妮 滋润洁面乳

la prairie 莱珀妮 滋润洁面乳

SK-II 氨基酸温和洗面奶 20g

SK-II 氨基酸温和洗面奶 20g

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓洁面乳 200ml

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护系列洁面凝露 120ml

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护系列洁面凝露 120ml

Dr.Yu 玉泽 舒缓修护系列舒缓修护无泡洁面乳 150ml

京东 CHUNJUAN 春娟 黄芪保湿修复洁面乳 120g
京东 WINONA 薇诺娜 舒敏保湿喷雾 50ml