晓之语物 篇一百三十:真香!165 元一年Adobe正版的 Ps 和 Lr,还支持 AI 绘图

2023-09-14 17:24:21 3点赞 17收藏 7评论

其实 6 月就有人发现在Adobe 的土耳其网站购买 Ps 和 Lr 的组合套餐,一年只要 600 多里拉,换算 RMB 大概是 170 元左右,是全球地区最便宜的套餐。国内目前是 888 元一年(非活动价),我看到时已经 9 月了,很多人都说已经变严格了,失效了,锁地区,锁当地信用卡。我抱着尝试的心态试了一下,还是买成功了,所以分享一下购买流程。

备注:可能需要开代理,需要一张 VISA 或 Master 卡(国内的就行)。

首先输入网址,www.adobe.com/tr/creativecloud/plans.html ,登录土耳其的 Adobe 官网,找到 Lr 和 Ps 的组合套餐,不勾选下面的复选框,点蓝色按钮购买,看不懂的话就网站翻译,或者手机摄像头打开微信搜翻译,有个扫一扫可以看页面翻译。

真香!165 元一年Adobe正版的 Ps 和 Lr,还支持 AI 绘图真香!165 元一年Adobe正版的 Ps 和 Lr,还支持 AI 绘图

可以看到这个套餐包含很多内容,还是非阉割的,有 Lightroom、Lightroom Classic、Photoshop、Photo Express、Adobe Firefly,还有 20GB 的云套餐。Adobe Firefly 就是最近大火的 AI 式生成插件了,PS 已经支持中文描述的生成式填充。选择右侧的 ₺611,86/yıl,按 9 月 14 日的汇率,就是 165 人民币左右,又降价了,不要勾选下面的复选框,直接点蓝色按钮购买。

这里我就出现了问题,付款时显示了美元,这价格差不多 900 元了,肯定不对。我试了几次都不行,于是我点击右下角的聊天按钮和客服沟通。据网友说价格不对,或者信用卡不能支付,都可以和客服用英语沟通,会生成新链接购买解决。

但是我聊了很久只给我打折到 99 美元,所以我关闭对话,打算换个客服。我突然想起来,我是用 Chrome 浏览器在购买,这里面已经缓存了我的 Adobe 账户信息,我注册选的是美区地址,会不会自动就给我选美元了。

于是我换了个没有记录的浏览器,重复步骤,成功进入付款页面,价格是土耳其的里拉,611.86,然后左侧填入信用卡信息,我是用一张中国银行的 Master 卡,输入卡号、有限期、背面 3 位数,第二行是姓和名,然后默认是土耳其的国家不要去东,下面两个框是选填,可以不填,直接点蓝色按钮进行购买。

显示购买成功,已经到我的 Adobe 账户了。

登录 Adobe 官网查看一下,这个时候不管你是哪个地区的网站,我这就是中国的 Adobe 官网,可以看到 Ps、Lr、Lrc、20GB 云存储等一堆选项都有了,下次付款日期到 2024 年 9 月 13 日,土耳其没退税价格略涨一点,也不到 200 元一年,非常能接受了。

然后随便哪个官网下载 Creative Cloud 软件,原来的试用按钮都没了,直接变安装,如果已经装了学习版的,有更新可以直接更新,或者删掉后重装也可以。

而且 Lightroom 都是原生支持 M1 系列了,不用勾选 Rosetta 打开了,效率速度都提升了许多。

• 土耳其官网购买不开代理也是可以打开的,之前开代理是可以判断价格是当地的,但是有网友实现和外国客服沟通后改价格,一个客服不行就换一个。

• Creative Cloud 进去后如果还是看到试用按钮,那就退出账号重新登一下就好了。

• 注意 Photoshop 2024 正式版也更新了,不用 Beta 版本也可以玩生成式填充,并且支持中文描述。

• Lightroom Classic 和 Lightroom 不一样,Lightroom 是基于云服务的,比如手机平板电脑等多平台云同步,照片在云端,安装 Lightroom Classic 即可,更适合摄影师在电脑本地批量修图。

• 不要去网上找土耳其代买代充的服务,一堆人都被黑卡退钱,账号失效了。

祝大家购买成功。