没有高端卡,就用银联吧!银联虹桥机场CIP服务及北京首都机场快速通道的初体验

2018-05-25 17:31:46 20点赞 109收藏 5评论

本文适合阅读对象:没有浦发AE白或者招行经典白之类高端卡,且不经常坐飞机,想要体验下CIP的小白们。

张大妈家的值友们应该手里都有几张高端卡吧,无论是“屌丝三白”还是其他银行交年费的高端白金卡,都会赠送机场的CIP。

而如果像LZ这样申不下高端白金卡的普通朋友,想要体验下CIP的话,可以考虑下银联近期推出的这个活动,比较适合全家出行。

国内银联白金/钻石信用卡享境内机场CIP、贵宾室等权益62元即日起至2018年12月31日,银联白金信用卡、钻石信用卡持卡人可以62元价格购买2次、4次境内机场CIP快速安检,以及休息室服务。共计2万份。首批上线了15家机场,包含北京、上海,重点省会城市和旅游城市的机场。服务内容包括:协办值机机场快速安检通道机场休息室服务【2小时/次】注意事项本权益仅限中国corange| 9 评论22 收藏118去购买

银联1元虹桥机场T2航站楼CIP初体验

不过,如果你的出发机场是上海虹桥的T2航站楼,还可以考虑在银联上海的微信公众号里,领取1元机场贵宾厅的体验。

关注“银联上海”微信公众号后,点击底部“权益服务”,跳出以上这个页面,点击“1元机场贵宾”,会出现下图。需要安装银联云闪付APP,并绑定一张银联白金卡。

上周一在虹桥T2航站楼体验了下。

位于安检前,在出发的BC通道之间,有个电梯可以到21米层,在值机柜台区域的上部会看见一个走廊。走到尽头后,会出现苏浙汇等区域,然后再往里走,有个柜台挂着空港易行等服务标识。告知使用银联1元机场贵宾厅后,服务员会拿出POS机扫码你的云闪付APP,记得扫码的卡一定是银联白金。否则会自动扣除180元的服务费。(不要问我为啥知道,好在小姐姐帮我取消后重刷了)

然后就可以进休息厅休息了。记住,没有登机提醒,所以自己要控制好时间。休息室内部有些位置是有插头的,靠边上。没有热食,但是有饮料和一些零食。

休息室内部休息室内部

坐了一会,我还在想是不是要去楼下安检了,于是起身出门。这时,小姐姐提醒我可以往前走,有独立安检通道!激动~~~还是第一次体验快速安检呢!!

非常方便,就在同一个楼层,不要下楼排队。当时只有我一个人,全程只有5分钟不到!真是方便啊!

过了安检之后,有电梯,下到候机室就可以了。

由于没想到这么快。。。时间还早,于是查了工行融E行APP上可用的休息室,有一个V1休息室在25和26登机口附近。虽然离我我的登机口有点远,抱着体验的心态刷了一个龙腾点。

T2安检后的V1休息室T2安检后的V1休息室

这里有热食,而且种类还可以,饮料种类也很多。走的时候,正好到了中午饭点,有阿姨推出了面档,突然好想吃碗面上飞机啊!!!

北京首都机场快速通道

从北京回上海的时候,是从北京的首都机场T2走。发现手里没啥卡能用,只好又用了银联的活动。

在银联云闪付APP(定位选北京)搜“空港易行”

然后带着你的银联白金卡,找到安检23号口,门口有个小姐姐,把卡给她,她会拿出POS机刷的。注意,这里是刷卡。

出来的凭证如下图。实付6.2元。旁边排着长队,而我这里只有一个人过了安检。BTW,北京的安检好严格啊!!!

又是五分钟左右过了安检。。。我很茫然啊。。。接下来呢?当然继续去休息室呆着啦。

因为是SPG白金匹配的东航银,所以去首都机场T2的东航休息室(应该是V3吧)体验了下。没想到当天,航班大面积延误,休息室直接塞满了。。。。orz,小姐姐提醒我没有位子了。。。我不死心的进去逛了一圈,果然是没位子了。。。连加座都出来了。好在看到有人正好要离开,于是坐下来。虽然才下午4点半,但是面档已经开放,居然还有炸酱面~~但是还是要了传说中的“牛肉面”,牛肉挺大块的,还不错啊。

到了下午五点左右,热食就出来了,圈出来的地方就是补充的热食,当天似乎是龙利鱼之类的。

结论:

1. 银联1元机场贵宾厅这个活动比较适合没有高端卡,但是又想体验下传说中的“快速安检通道”的人(例如我这样的)。人数《1人。如果有2人以上,需要使用62元的那个活动。

2. 快速安检真的是很方便啊,省却了排队的烦恼。如果手里有高端卡,但出行人多,也可以考虑用银联顶一下。

3. 我比较好奇的是,该活动是按卡还是按户来计算使用次数的。如果是按卡的话,那么手持多张银联白金,应付一年也足够了。(毕竟,银联白金是相对容易下卡的)