精致手信DIY——蛋黄酥

2016-06-24 22:30:00 160点赞 561收藏 126评论

每次过节回家给朋友亲戚买的礼品都大同小异,而且在快餐社会,东西的质量参次不齐(主要是我穷,屌丝一个,买不起好的贵的东西精致手信DIY——蛋黄酥 ),在五月的某个饭后散步的时候,脑洞忽然大开,紧紧的抓住内人的手,两眼放光的说“端午节,咱做点手办给爸妈吧”精致手信DIY——蛋黄酥 。内人一脸茫然的问我,手办是啥精致手信DIY——蛋黄酥 。。。。唉,书到用时方恨少啊,喊你读书你不读,明天跟你报个补习班,你赶紧的,充值去。。。。。。

被内人一顿狂虐KO之后,本以为事情就此了结了,可是!!!

过了几天,内人上班的时候问我手办咱们做莲蓉的还是豆沙的蛋黄酥呢???我的个天,她真的去参加了补习班,一下就跟上我的节奏了!!!!!!于是乎,我当场拍板,莲蓉豆沙都做!!!

成品如下:

精致手信DIY——蛋黄酥

内人马云家采购了原材料,Detail as below:

莲蓉,豆沙,蛋黄,中筋面粉,低筋面粉,白酒,猪油,糖,自来水,饮水机,过滤器。。。。。。飞机,导弹,航母。。。。。我说内人,你是准备采购齐了准备解放XX吗????

时间过的真快,一晃就到了周五晚上,其实我们是周四买的东西精致手信DIY——蛋黄酥 精致手信DIY——蛋黄酥,收拾完了东西,我们准备大战7749个回合!!!!精致手信DIY——蛋黄酥

首先准备材料(10个蛋黄酥的标准,配置如下),

1,油皮材料:猪油33g,2克,白糖8克,水40g,中金面粉125g

精致手信DIY——蛋黄酥食用猪油 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了16件食用猪油的类似商品,其中包含了“猪牛羊肉”,“休闲食品”,“粮油调味”,“教育培训”等类型的食用猪油的商品。search.jd.com

2,油酥皮材料:低筋面粉 80g,猪油40g

精致手信DIY——蛋黄酥低筋面粉 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了264件低筋面粉的类似商品,其中包含了“粮油调味”,“休闲食品”,“进口食品”,“厨房配件”等类型的低筋面粉的商品。search.jd.com

3,馅料:蛋黄10个,红豆沙190g

精致手信DIY——蛋黄酥京日红豆沙(馅料)500g¥9.9京东精致手信DIY——蛋黄酥蛋黄 馅料 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了42件蛋黄 馅料的类似商品,其中包含了“粮油调味”,“食品礼券”,“禽肉蛋品”,“休闲食品”等类型的蛋黄 馅料的商品。search.jd.com

TIPS:

A,油皮制作方法:

把猪油和糖放入盆子搅拌,加入清水,再加如面粉,揉揉揉!!!重要的事情说3遍!(揉出筋,再摔打5分钟)一直揉到能否撑大到一个手掌的大小,如果可以了,保鲜膜盖好,入冰箱静置60分钟。

B,油酥皮:

面粉跟猪油加在一起,揉成团,保鲜膜盖好,入冰箱静置60分钟。

C,蛋黄需要用白酒来淋一下,然后入烤箱,180°烤10分钟。:

精致手信DIY——蛋黄酥

D,当上面的程序都走完以后,我们开始进入关键步骤了!包!

1,先把馅料都分成一样大小的分量,然后包裹住每个蛋黄。

精致手信DIY——蛋黄酥

2,把油皮跟酥皮也分成一样大小的圆团,油皮压扁,包住油酥,捏紧收口!

精致手信DIY——蛋黄酥

3,然后再压扁苏有朋,擀成长条状,从上往下卷起来。保鲜膜盖好,静置20分钟。

精致手信DIY——蛋黄酥

4,20分钟过后,我们重复刚才的动作,先揉成团,再压成长条状,然后再卷起来,继续静置20分钟!

精致手信DIY——蛋黄酥

5,又过了一个20分钟。。。,现在我们把它揉成圆球,压扁,包上馅料!收边!

精致手信DIY——蛋黄酥

收口向下,放好在烤盘上!对了,别忘记了锡纸!

6,土鸡蛋浓重出场,搅拌成蛋液。刷蛋液,撒芝麻~~

精致手信DIY——蛋黄酥

7,入烤箱,上下180°,30分钟!

8,成品出炉精致手信DIY——蛋黄酥

精致手信DIY——蛋黄酥

口感如何呢?非常的好~~~精致手信DIY——蛋黄酥 精致手信DIY——蛋黄酥

精致手信DIY——蛋黄酥

虽然只做了10个,但是。。。花了5个多小时。。。内人坚决不让我吃,因为要送人。精致手信DIY——蛋黄酥 哭蠢了精致手信DIY——蛋黄酥 精致手信DIY——蛋黄酥

做了这么久,不让我吃???反正我偷偷的吃了一个~~~吃完以后,反正我心里有的方,对,方方的。。。精致手信DIY——蛋黄酥 内人来了,救命啊~~~~~

• 手办?我还以为是粘土人- -···这个不是应该叫伴手礼,伴手么?晕乎了··· [晕死]

是啊,写的时候写错了,提交以后发现了,叫小编帮我改。。。还没改

• 用力压扁苏有朋是干嘛(⊙o⊙?)

。。。。。。这个

• 还可以弄百合,杏仁片,椰蓉的馅,皮换成糯米的,适合夏天吃

糯米的就不会起酥

没说起酥,但口感很爽滑

• 压扁苏有朋,林心如知道么? [没看见]

。。。。。。。。。。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 7749回合是什么鬼,哈哈哈,有趣的文章

哈哈,发挥你的想象力 [惊喜]

• 楼主长沙的。。 [惊喜] [惊喜]

嗯咯,你也是啊

何小囡特意提醒我来围观同城吃货,来来来sj0306你懂,一起交流交流。

• 看起来很美味,不要方,方也没用

@kiwikiw 真的好方 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

方是什么?

• 同是内人做的,但是我是被逼着一定要吃 [邪恶] [邪恶] [邪恶] ,还好也是挺好吃的。

@妹特思棒味 我揉灰面揉了好久,。。。。。。

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 手臂那酸爽,所以无奈只能掏钱买厨师机

• 辣么漂亮一定要打赏。

@andykenis 么么哒 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

• 真有耐心,5小时。一次做多几个囖。20碎银奉上。

@姑娘请自重 慢工出细活 [吐舌]

• 手办?你这语文不过关啊。应该是手伴,伴手礼

输入法的错,。。。。。。我发现了。。。要小编帮修改的,他没改。。。。你没发现里面还有苏有朋么 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 看起来味道很好

不是看起来。。。真的是很好

• 中金是什么面粉?

中筋。。。。。。I m sorry

刚开始说的是中筋,后来是低筋链接,想确认到底是什么筋。。。

• 相当走心,必须赏

谢主隆恩,希望你也做出好吃的哦 [期待] [期待] [期待] [期待]

• 喜欢吃这个,有没有蝴蝶酥啊?

没有啊,材料全部都列出来了哦 [期待]

人家是问你有木有蝴蝶酥的做法

• 赏了,馋死我了,外面全是反式脂肪酸

不要在意这些细节,吃吃吃

猪油是不含反式脂肪酸的。站内有个帖子也是做蛋黄酥的,抹茶味的看起来不错。

• 压扁苏有朋...霸气!

哈哈,林心如表示很尴尬

林心如为啥还要尴尬 [皱眉]

• 蛋液建议出炉前五分钟才刷,这样不会开裂,另外楼主的油皮太厚了,然后卷的层次又不够,吃起来口感可能差一点哦~~

出炉前刷哦,下次试试看。不过开裂了有一种爆发的美感 [傻笑] [高兴]

• [口水] 两块一个,10块钱20个卖不卖。邮费算我的。

。。。。。。2块钱。。本都裹不住,严重的裹不住。。。血本无归 [喜极而泣]

一个蛋黄都要1块钱。。。我自己卖是10个80块钱。

• 还可以做鲜肉的…

嗯,但是蛋黄的显得高大上点 [脸红]