跟着oni游济州,体验韩国土著的济州之旅 篇二:酒店&景点&购物篇

2016-06-16 22:03:23 31点赞 181收藏 17评论

首先感谢各位看官对lz篇1的打赏,尤其是数码暖男、YZBB打赏如此慷慨,酒店&景点&购物篇希望对各位自由行济州岛有所帮助~有人问我到底值不值,我的答案是团队游的行程不怎么推荐,自由行绝对值,毕竟从上海出发70分的飞机能到一个类似垦丁和海南的免签地,性价比还是杠杠的~酒店&景点&购物篇

这里提一下济州岛免签的事宜~lz是第一次自由行去免签地,又不想带很多现金,因为自己4年前去过首尔也不担心被遣返,倒是老公没有~出行前一天还收到春秋航空短信提醒说近期有很多旅客被遣返,酒店&景点&购物篇要我们做好充分安排避免影响行程~吓得我赶紧跟oni讨教了经验并叮嘱老公:

1,打赏了他25w韩元现金,自己拿了10w~
2,如果海关问为啥现金带的那么少,就说我听说入境后就有银行自助机具用银联卡可以直接取现~
3,把酒店,租车信息打印出来防身~
结果是海关啥也没问,留了指纹就屁颠屁颠地入境了~酒店&景点&购物篇
插一句,老公看完我的篇1感受居然是:结婚一年多了,你在现实生活中怎么从来都不知道喊我老公啊……酒店&景点&购物篇

行程安排%每日开销

我们在济州岛的行程大概是这样的~配上每日简单的开销统计~
第一天:济州岛国际机场在北面,下了飞机午饭参鸡汤,再从北往东走,去月定里海滩,涉地可支,城山日出峰,晚饭回酒店~
参鸡汤49000
涉地可支停车费1000
星巴克11000在城山日出峰山脚下
日出峰门票8000
带鱼84000

第二天:一大早坐船去牛岛,午饭后出岛,由东到西走,这段路车程大概要80~90公里,也是整个行程中最长的一段~途径柱状节理带,雪绿茶博物馆小憩~晚饭后住西归浦~
牛岛船往返47000
牛岛第一海岸停车费2000
汉拿山炒饭51000
柱状节理带门票8000
柱状停车费2000
哦雪绿蛋糕冰淇淋16500

第三天:天地渊瀑布,逛集市,独立岩,世界杯足球场,挾才海水浴场对面午饭黑毛猪烤肉,再海滩玩耍,超市购物,酒店BBQ~这天就慢慢往北靠近了~
瀑布8000
汉拿bom,橘子 15000
独立岩停车费1000
黑毛猪61000
海边租伞10000
超市购BBQ菜81260
炸鸡啤酒 24000
酒店BBQ材料 20000

第四天:下雨,就乐天玛特逛逛买买,去龙头岩午饭生鱼片~启程去机场,免税店拿东西~回家~

一,关于酒店:

在济州岛一共住3晚,给oni的标准是经济型酒店就ok 酒店&景点&购物篇所以她选了一家类似酒店式公寓,一家完全是酒店的酒店,一家pension,各有特色。先来看看她给的简介~

1、spring an d autumn resort

这家酒店位于济州岛的东部,真正的海景房,据说天气好的时候在酒店的房间里能看到日出日落,反正我是没赶上,不是因为天不好,是因为日落的时候还没下榻,日出的时候还没起来酒店&景点&购物篇。这家本来是图片中自带游泳池的,但楼主去的时候泳池正在重建,所以并没有图中那么美。酒店的特色是酒店式公寓,全套厨房用品包括锅碗瓢盆,刀具,微波炉,电磁炉都有,如果想做简单的饭菜是完全没问题的,但对我们来说完全没用,只是多了个水池早上洗脸刷牙不会打架。酒店周围没有店铺,走到隔壁酒店有个7-11的便利店还蛮大的。酒店提供的早餐一般般,能吃饱味道也不差。500一间包双人早餐。

酒店&景点&购物篇春秋度假村地址,电话,价格,预定(图)-济州岛酒店-大众点评网www.dianping.com:80

2,西归浦一家叫jeju fine的酒店:

大众点评上没找到~酒店整体就很小,大堂小,房间也很小,比我们这儿大部分的快捷酒店都要小,但是房间非常整洁干净,卫浴系列全是美标,洗pp的马桶~对于要求不高的lz已经觉得很满足了~一间房400块,不提供早饭~
在这里感慨一下现在韩国人学中文的热情那个高呀~大概是因为国人的钱太好赚,连电视里也一直在教中文~

酒店&景点&购物篇

3,jeju aewol 爱 pool villa pension:

pension是这次行程的最爱~已经在篇1介绍过一些了~楼上楼下2间卧室,各带卫生间,一楼有厨房,各式餐具齐全,卧室外有个烧烤的地方~不晓得在携程之类的网站上能不能预订到~小别墅一晚890块,要烧烤的话另加120材料费~有专人上门点火,帮我们的那个是个福建小伙子~晚上在乡间很安静,这天气也不冷不热,吃自制烧烤,喝啤酒很有味道,就是虫子有点多,还不带重样的,酒店提供的烧烤材料中还有一盘蚊香,点起来至少没蚊子了~

二,景点篇:

济州岛很多景点不收门票,收也都是统一价2000每人,这个人民币12块~
1,到海岛当然要说海滩~lz很喜欢海,但只去厦门,三亚和芭堤雅见识过沙滩和大海~很多年前了,第一次去厦门看海很激动,印象中海水伴随着泥沙黄黄的,很失望~去年去的三亚,在蜈支洲岛被惊艳到了,但是人山人海啊,反正在海边拍照总免不了跟陌生人合影~还是去年,去芭堤雅应该是我去的那个岛不灵,觉得还不如咱三亚美~
济州岛的沙滩也很多,lz去了3个就一起写了~
月丁里海边:济州岛东面,海滩不算大,人真的很少,水不是一般的清澈,沙子细腻但没蜈支洲的好,很远的地方也能看清水底的鱼在游~但因为天气有些阴沉手机拍不出效果~正对海滩有一排店家大多是咖啡馆,有阳光房和躺椅,躺着吹海风喝饮料是不错的选择~

酒店&景点&购物篇月汀里海边门票_地址_地图_攻略(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com:80

酒店&景点&购物篇

牛岛第一海岸:牛岛上的沙滩,人不算很多,水很清澈但有很多海带,水里走两步脚趾就夹着海带了…也因为这个原因,这里的海水蓝得很有层次感~太阳反射之后很美~这里的沙滩不是沙子哦,是珊瑚和贝壳组成的,所以海滩要更白一些~赤脚走的话会有一丢丢磨脚~lz最喜欢这里~

酒店&景点&购物篇牛岛地址,电话,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com:80

酒店&景点&购物篇

挾才海水浴场:济州岛的西部,oni说她最喜欢的海滩~可能周末的原因人好多~但比起三亚会少一些~这个海滩最大,沙子最细腻,脱了鞋走太阳暴晒后热乎乎的沙子,灰常舒服~我们在沙滩边租了伞坐在席子上,隔壁的韩国小哥抹了防晒油在晒日光浴,热起来就去海水里走一走瞬间凉快~但是终究因为人多了些,不如牛岛~抱歉光顾着玩耍没有写拍照片,室友那里随便盗图。

酒店&景点&购物篇挟才海水浴场地址,电话,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com:80

酒店&景点&购物篇

2,涉地可支:传统旅游景点~不收门票~据室友说是很像垦丁的地方,lz没去过没有发言权~这里能遇到很多中国旅游团~这个季节天蓝水清草绿,空气好~体力太差爬到顶上有点喘~

酒店&景点&购物篇

3,城山日出峰:传统旅游景点~离涉地可支很近~因为之前体力消耗了楼主强烈要求在底下的星巴克喝了杯再走~想起来要上山已经过了17点,以为不让进了,后来发现这里售票起止时间就是每日日出日落时间,早上一般5点,晚上19点~日出峰海拔290米吧,本来想就爬一半好了,最后还是咬牙爬到了山顶,耗时半小时,在山顶能看到山的另一面是类似盆地一样的地方,lz语文水平有限不晓得怎么描述,总之是满眼绿色的无人之境,空气极佳,一些人坐着等看日落~lz最喜欢夕阳下下山的那段路~

酒店&景点&购物篇

4,牛岛:心心念念的牛岛,是跟团不会去到的地方啊~牛岛在济州的东面,需要坐摆渡过去,先去摆渡口填表买票,需要带好护照~我们自驾就把车一起摆过去,方便上岛活动~不自驾的话可以上岛后租自行车或者小摩托~天气好的时候人少景美,下雨就不建议上岛了~岛不算大,有交通工具的话玩大半天够了,午饭在岛上解决~

5,柱状节理带:

这里需要门票哦,人超级多的,跟节假日的中国旅游景点很相似了。其实进去走走就10分钟走完了。oni刚开始介绍这个景点时,她翻译不出中文,就说带我们去看奇怪的石头酒店&景点&购物篇 到了那里果然形象啊酒店&景点&购物篇就是海边的一些柱状的石头,火山喷发时候岩浆遇到海水冷却的结果。个人觉得不值得一去。因为开蛮久的车下来几分钟走完了,景点人挤人,感觉不ok。点评上有些图还是很美的,我的嘛大家随便感受下。

酒店&景点&购物篇

酒店&景点&购物篇大浦海岸柱状节理带地址,电话,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com:80

6,天地渊瀑布:瀑布在公园里,一大早冲过去都没人,整个公园就我们四个,突然觉得自己像早锻炼的老年人酒店&景点&购物篇 ~我们去的前三天天气都不错,没有下雨所以雨水不充沛,瀑布自然没那么好看。这个景点我觉得也可以略过。

7,集市:

不是景点但lz很喜欢去各个城市的集市逛逛。在这里买了橘子,还有老公爱吃糯米的东西,他买了济州岛特色的糯米团子,来不及拍照被他吃完了酒店&景点&购物篇 最后那张图是oni推荐的济州岛特色小食,可惜去的太早人家还没开张做生意。

酒店&景点&购物篇西归浦每日偶来市场地址,电话,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com:80

三,购物:

来韩国购物当然要买化妆品咯,虽然lz懒基本不怎么画。建议各位去济州岛购物可以先在乐天或者新罗免税店网站上买好,一来品种齐全,济州岛的免税店实在太小,品种不多,二来价格便宜,真的很便宜,我买的欧莱雅小黑瓶,导游说泰国便宜,1瓶的价格在新罗免税店可以买2瓶酒店&景点&购物篇 机场很多人都带着空箱子进去,然后取货点拿了大包小包装箱。乐天更受欢迎,要排队领货,新罗人会少些。

码到这里也差不多了~

1. 个人感觉济州岛还是很值得去的,特别是美食是惊艳到我了,4年前去首尔没觉得东西好吃啊,现在我坚信你说东西不好吃一定是你没找对店家,一定不是lz饿了才觉得这么好吃酒店&景点&购物篇

2. 济州岛玩4天有点多了,玩3天差不多,有些景点可以略过,我们第一天还是有点赶了,应该时间安排更宽裕些会更好~

各位看官请轻拍~~~