让自己更喜欢自己:学生党的彩妆清单 篇一:底妆与定妆

2016-09-05 16:00:02 10点赞 42收藏 25评论

导语:

从去年开始化妆到现在差不多有一年了,越来越觉得化妆是个很好的事情,能让自己变得更美更开心。最早一直觉的化妆是一件很麻烦的事情是负担,有一次和闺蜜出去玩,我偶然说到反正都是这么几个人吃饭不想化妆了,闺蜜就说化妆不是为了取悦别人而是让自己开心,这段对话深深的改变了我对化妆的看法,而且随着我更加熟练,其实我每天根据自己状态的不同调整化妆方法完全可以花很少时间让自己看起来气色状态好一些,而且随意搭配自己的彩妆产品也实在是一件很开心的事情。

楼主是学生党,除底妆口红外别的彩妆好用就行,大部分彩妆都是开架产品。楼主是混合皮,t区出油两颊干,追求干净的妆感。每天化不化妆都看心情。之前一直在口红坑里没出来,最近入了眼影修容深坑不能自拔。

下面多图预警!

一、防晒

我把防晒最为护肤结束后的第一步,所以也放在文章里说了吧,其实以前我很懒基本不用防晒霜,但看了很多美妆博主的功课越来越觉得防晒必不可少。下面说到的这三款是我今年在用的三款。

底妆与定妆

1.安耐晒(购于日代,175rmb)

底妆与定妆

大名鼎鼎的金瓶安耐晒感觉好像是人手一瓶了,用之前要先摇一摇。金瓶应该是安耐晒系列中卖的最好的。去年我也用的安耐晒,不得不说防晒效果真的很好,我去越南玩这个涂脸基本没有被晒黑,而且安耐晒不会像很多防晒产品一样很油很闷,上脸感觉还是很轻薄的。

底妆与定妆ANESSA安热沙资生堂金瓶防晒露60ml 防晒霜耐晒清爽防水男女¥300天猫精选

2.sofina白蕾丝防晒(购于京东,180rmb)

底妆与定妆

买这个主要是看中它的控油,是去年五月安耐晒掉了要赶着去西安玩在京东买的,其实找代购或者等张大妈上推特价的话这个会便宜很多。白蕾丝控油确实做的不错,我去西安玩自己感觉也没有怎么晒黑,但这款防晒有个问题是上脸会泛白,我不大喜欢,以后应该不会回购。

底妆与定妆苏菲娜透美颜日间倍护防护乳30mlSPF30+PA+++ 防晒霜 隔离 保湿SOFINA苏菲娜是日本花王旗下的化妆品系列,主要有护肤和化妆底状彩状系列。这款日间倍护防护乳也是他们家的主打产品之一,因其瓶壁上有大花图...¥170天猫精选查看百科详情

3.碧柔(购于香港,50rmb)

底妆与定妆

这款从去年开始就很火很多人推荐,今年去香港看到便宜顺手就买了准备去芽庄玩用来涂身上,毕竟每天用安耐晒涂全身还是有点舍不得,结果就是除了脸以外我的手,脖子,背都被晒的很黑很黑不忍直视。。而且手臂上和肩膀上都被晒伤了底妆与定妆所以该花的钱还是要花不能贪小便宜啊!

底妆与定妆碧柔(BIORE)多效水润防晒乳 清爽防晒霜 SPF50 PA++++ 50g (COSME大赏榜单单品...高防晒等级,日常出行必备¥49京东全球购查看百科详情

二、隔离霜和一个乱入的bb霜

我觉得隔离霜还是很必须的,倒不是所宣传的什么隔离彩妆的伤害什么的,而是好的隔离能帮助我们更好的上妆,让粉底更服帖。

1.rmk绢丝隔离(购于日代,200左右)

底妆与定妆

这款是我最喜欢的隔离了,可现在只剩一个盖子尸体了因为某种不可抗力。这款隔离是没有颜色的,没有任何润色作用,最开始拿到的时候我觉得不大好用还闲置了一段时间,但到了冬天就发现它好了,对卡粉起皮有很好的改善作用,很水润用在脸上很舒服,会让底妆好推而且服贴,是一个不知不觉就想用的产品。

2.兰芝紫隔(购于韩代,200rmb)

底妆与定妆

兰芝的隔离也很出名,有三种颜色,这是我当时刚刚学化妆买的,基本只涂一个这个当粉底用,选紫色也没有好好的做功课,盲选的。貌似紫隔适合黄皮,绿隔适合泛红的皮肤,但据说亚洲人多属于黄皮,我自己就觉得我是黄皮但两颊敏感也会泛红。这瓶隔离有一定润色作用,但并不会对上底妆有什么帮助,总体来说我觉得它更像一瓶bb霜吧,已经闲置一段时间了。

底妆与定妆【99聚】兰芝雪纱丝柔防晒隔离霜 30ml 保湿防晒 提亮肤色 遮瑕¥245天猫精选

3.it's skin bb霜(做韩代的嫂子随手扔给我用的)

底妆与定妆

冬天我用粉底老是起皮,我嫂子就随手扔给我了这只她用了一点的bb霜让我试试,我用的不多,但这只bb霜还是会让皮肤看起来更好一点,适合懒人吧,但可能是我个人对bb霜cc霜这种概念有些偏见吧,觉得过度包装不如老老实实上底妆这样,所以并不大常用。

底妆与定妆韩国进口 伊思(It’s skin)晶钻蜗牛BB霜 粉底液 隔离遮瑕 修正肤色 50ml?It's Skin 伊思 晶钻蜗牛 全效BB霜是韩国最热门的BB霜之一。这款BB双含有蜗牛原液,能在综合修饰肌肤的前提下修复肌肤,水润滋润,提亮肤色。且遮...¥79京东全球购查看百科详情

三、粉底

终于进入粉底了,我喜欢的是那种有光泽但清透的妆感,所以对现在的粉底都不算特别满意,所以我最近一直想再买一瓶粉底,种了很多草,比如cpb,muf的新版y225,covermark那个粉霜,还有各种据说上妆方便的气垫bb等等,但现在还在纠结纠结又纠结。

底妆与定妆

手上的试色从左至右是ysl,dw,tarte,可以看出ysl是比较偏粉的,dw和tarte偏黄调,ysl流动感最强,dw次之,tarte最不易推开最干。

1.雅诗兰黛double wear 1w1(购于加拿大,200rmb)

这瓶是我买的第一瓶粉底,也是我挑了很久才选中它的,首先是dw的性价比很高,200块的粉底也是很便宜了,其次是它比较持久而且据说适合油皮所以就买了。这瓶我用了有大半瓶吧但喜新厌旧的我已经闲置它很久了,主要原因是我冬天用它的时候卡粉特别严重,后来发现真的也不能怪他那段时间我自己皮肤护理做的不好估计用什么都会卡粉。这瓶粉底是真的特别的持久,妆感也比较重,所以用的量一定要控制一点,慢慢一点一点地上,不然会有假面感,但当然相对的遮瑕也不错,夏天用还是很好的,但久了就算不脱妆也会有点暗沉也是个问题。最后不得不说加拿大的雅诗兰黛和mac真的好便宜啊一支mac口红90多才!

底妆与定妆雅诗兰黛粉底液套装 持妆粉底液30ml 轻薄持久不脱妆 补水保湿¥420天猫精选

2. ysl逆龄br20(购于香港,500+)

底妆与定妆

这瓶也是没有怎么做功课,但同学推荐说很好上妆不会卡粉我就买了,事实证明卡粉的时候用什么都卡粉,还是要从护肤入手好好护肤改善自己皮肤状况才会不卡粉。这瓶也是刚刚用的时候觉得不大好用很鸡肋,磨合了一段时间觉得还好,易推开,很滋润,妆感不强比较轻薄,但缺点是比较容易脱妆,但基本不会暗沉,有点脱妆也挺好看的我有一天出了很多汗到了很晚了但他们都说我好白皮肤特别好。

3.tarte smoothing balm foundation亚马逊泥粉霜 fair(购于淘宝138)

底妆与定妆

这个粉霜我也是看功课觉得不错买的,实际上比较失望,现在也没有磨合好,可能是我不习惯用粉霜,觉得不好推开,上妆后有点假面感,而且不大滋润,把皮肤问题暴露出来了,看了功课说用海绵上妆前用点喷雾会好很多准备有空试试。

四、散粉和腮红

1.laura mercier散粉(购于淘宝,245rmb)

底妆与定妆

lauramercier的散粉也是很有名的,这个散粉上脸后是雾面哑光的感觉,对于我这种很怕泛油光的人来讲特别好,个人觉得用粉扑很容易手重妆感重,用散粉刷就很好了。我有时候很懒就会上了防晒扫一点散粉,再涂一个类似dior变色或者macsee sheer这种很日常的口红出门就是1分钟的事。这瓶感觉快被我用完了我最近种草了贝玲妃的蒲公英,这个用完就买哈哈底妆与定妆

2.爱丽小屋曲奇腮红pk006(购于天猫旗舰店,64rmb)

底妆与定妆

这是刚刚开始学化妆买的腮红,包装很可爱啊,颜色也不错,但粉质不大好,有点飞粉。还有发现自己当时买的好贵啊,在认识张大妈后就再也不会买这种价的东西了

底妆与定妆ETUDE HOUSE 伊蒂之屋/爱丽小屋 小公主甜心腮红8.5g 可爱甜心糖¥48天猫国际

3.canmake花瓣腮红(购于日代,价格忘掉了)

底妆与定妆这个腮红最近才买的,长的美,一共有五个颜色,混着用和单用都可以,现在没有高光会用白色那一块当高光,粉质也不大好,不细腻,但毕竟价格便宜也可以接受。

尾声:

最后的最后推荐一个上妆小方法,就是用葫芦蛋上底妆,我个人觉得葫芦蛋比三角海绵之类的好用,因为比较有支撑性所以推的时候比较能使上劲,下一篇会写眼妆和口红,先扔一个前段时间的口红试色预告一下。ps:刚刚让老公给我审稿他表示完全看不懂哈哈!

底妆与定妆

bye!下次见啦~

碧柔(BIORE)多效水润防晒乳 清爽防晒霜 SPF50 PA++++ 50g (COSME大赏榜单单品)日本直采

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳