2017-02-15 17:35:59 14点赞 62收藏 79评论

逛了很久大妈,为了分享(Jinbi),还是决定献上自己的处女贴#原创新人#大二数学渣的日常:晒桌面+田牌Surface pro3 我的学习好帮手

可是已经有了那么多晒Surface,为啥我还要再晒一篇?(金币呗#原创新人#大二数学渣的日常:晒桌面+田牌Surface pro3 我的学习好帮手

原因:

1、角度:从一名大学生的角度看,Surface真的好用呀(便携,性能合适,**,稳定性等)

2、价格:surface五代快出,咸鱼即将出现大量好成色的pro4呀(等五代出了你还来得及淘货?)

3、其它(待我细细道来)#原创新人#大二数学渣的日常:晒桌面+田牌Surface pro3 我的学习好帮手

Ps:学生的实用角度出发+晒配置

--------------假装有分割线---------------

原设备(大一入学时购买)(商品的京东链接全放文末)

Aoc屏幕+微信GE62-Qc-264(i5-4210h 8g 128+1t 960m)+JBL蜗牛音响+雷柏V500s+炼狱蝰蛇1800DPI版

+Iqunix笔记本可调节支架 全套约1k+6k+300+150+200=7700RMB

但由于原笔记本过于笨重且太过于方便打游戏(其实这也是缺点),加上Surface满足以下:

surface配置:乞丐版:4G内存,i5-4300u,2k屏幕,128SSD。

1、功能性:性能足够。

在不考虑游戏的情况下,i5-4300u+4G甚至满足相对高强度的日常使用(Chrome十几个后台+满任务栏的小型程序)

我想 看到“性能足够”,各位志强系列大佬就要开喷了

但事实上:作为一个本科学生,不考虑游戏的情况下,一无超高预算,二无大型专业程序需求(艺术类除外),作为一个学生来说,是真真切切的够用。

对比周围其它的同学的装备来说(4k价位的传统笔记本(渣屏 没听过的杂牌系列 入门低压U))来说,surface真的不会逊色几分。同时:对比原微星GE62(游戏本你别讲性能弱,你讲我就要喷你),除游戏,Surface也无明显差别。

日常使用软件(除浏览器、QQ等):

2、便携性:这个不多说了,号称裸机700g各位亲们查一下你的本子的重量?键盘可拆卸,屏幕可触摸。

你不懂我背着电脑坐火车回家有多轻松

3、经济性:一个传统的笔记本大学4年后,除非经济拮据你怎么说也要换一个吧?台式?新一代笔记本?Surface即便4年后也能很棒的继续胜任便携式计算机的任务(屏幕、性能、便携)

现新增设备:surface pro3、联想N700蓝牙鼠标、奥瑞科移动硬盘盒

surface是我用微星与西北工业大学一位博士生换的,交易十分愉快,因补价我卸掉了机械硬盘用盒子装起来存资料用。

做工精致、便携、性能够用。

至于其它特点,不在此赘述,详细参数百度机构的测评

Ps:大部分装备落在学校,很多都是以前的。

你以为大过年的我不发一把狗粮?#原创新人#大二数学渣的日常:晒桌面+田牌Surface pro3 我的学习好帮手

以下是京东找的购买链接:

JBL Pebbles 音乐蜗牛 电脑小音箱 USB供电 低音炮 2.0迷你音响 黑色298元外形与内在兼顾的影音利器京东直达链接查看百科

AOC 卢瓦尔系列 LV243XID 23.8英寸窄边框IPS广视角不闪屏显示器999元外观漂亮,价格优惠京东直达链接查看百科

雷柏(Rapoo) V500 机械游戏键盘 黑色 黑轴129元买了有幸福感的键盘京东直达链接查看百科

雷蛇(Razer) Deathadder 炼狱蝰蛇1800 DPI 有线游戏鼠标 黑色159元京东直达链接

ORICO 2.5英寸移动硬盘盒USB3.0 SATA串口笔记本硬盘盒子 免工具 2588-红色39.9元京东直达链接联想(Lenovo) N700 win8超薄无线鼠标 双模触控 2.4G 蓝牙4.0 带激光笔功能 黑色199元滚轮,再见了京东直达链接查看百科iQunix Edin苹果笔记本电脑铝合金支架 MacBook底座 立式金属支架268元天猫精选直达链接

桌子是当地家具城找的,100多块钱。