日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

2018-01-12 19:37:19 36点赞 324收藏 48评论

去年香港跨年的欢呼声还萦绕在耳畔,一转眼又一年过去了,楼主夫妇今年的跨年是在日本过的,少了万人烟火的壮观场面,却多了很多温馨与浪漫,具体的游记后续会写一篇,今天先和大家说说我们在日本买的零食伴手礼吧!

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

这次主要是买了很多以前没尝试过的产品,另外就是机场免税店的很多点心伴手礼,毕竟包装好看嘛日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验! ,眼看到春节了,送人自用两相宜!接下来我们一样一样说哈

Let's go!日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

1.龙角散润喉糖

进口保税 日本龙角散润喉糖含片薄荷柠檬味 清凉润喉利咽 4袋79元天猫国际去购买

额。。严格来说这个不能算零食啦,但却是我每年这个季节必不可少的东西,所以还是给大家安利一下。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

楼主是一个咽喉特别敏感的人,也有慢性咽炎,一到供暖期,气候干燥加上各种雾霾,对于我来说简直就是一种煎熬。。。。喉咙经常刺痒,想咳又咳不出,总是不自觉的要清嗓子。这还没感冒呢,要是感冒了,再加上慢性鼻炎,就更完蛋了。。。

龙角散这种原料就不用多说了,草本成分,对于冬春季节咽喉问题特别有效!!这款龙角散和现在日本大多药妆店的包装不太一样,现在大多数药妆店里卖的都是大颗粒和粉末:

像这样

和这样

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

但是那些包装的问题就是收纳并不方便,拿取也不如这个方便。粉末的这个包装我曾经一度比较喜欢,但使用时间长了发现撕开还是比较费劲,而且效力也不够持久,一口就咽下去了。

所以上次去日本逛街,我在一家便利店里发现了这款!!于是一直回购到现在

这个包装有一个特别的好处就是便于携带,小圆盘扁扁的,放在口袋里丝毫不会占地方。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

取出也特别方便,一次一颗,滑开倒出来轻松完成。手里拿东西或者开车的时候,一只手直接倒进嘴里也能轻松搞定。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

味道上比较柔和,有淡淡的柠檬味,主要还是龙角散的清凉。作为资深咽炎患者日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验! ,我试过很多润喉糖,早在“金嗓子喉宝”和“草珊瑚含片”的时代就试过很多种。多数产品要么“劲太大”,要么矫味剂太多导致过甜过酸之类,这个润喉糖是我多个产品使用下来最满意的一个,效果持续的也比较长,一颗可以舒爽很久。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

这款龙角散润喉糖还有一个薄荷味的,清凉感比柠檬的更强劲一点,也是非常好用的哦。推荐!日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

说到咽喉炎,很多润喉糖其实只是添加一些清凉成分,能够暂时缓解喉部的不适,所以在饱受咽喉炎困扰的时候,尝遍“百草”的我还找到了这个。。↓

德国Zirkulin哲库林进口蜂胶润喉糖

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

这是一款德国产的含片,据说在德国最受消费者青睐的100个品牌投票中,Zirkulin这个牌子获得第一名呢。当然从来不看广告看疗效的我,也是尝试了之后才喜欢上这个润喉糖的。

因为它除了清凉成分之外,主要含有蜂胶,蜂胶的活性成分可以滋润口腔黏膜,增强口腔抵抗病菌的能力。同时还能减轻喉咙发炎造成的痛、痒。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

背面还有凸起的盲文。。。纯德国产品啊。。。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!包装是比较保守的经典铝箔板装,好处是单颗独立包装,在开封后比较容易保存,拿取也不会污染到其他颗粒,比较卫生。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

含片的颗粒稍大,怎么有点眼熟。。长得像“金嗓子喉宝”一样。。。但是大可放心,这款润喉糖口感非常柔和,可能是添加了蜂胶的缘故吧。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

总之这两款就是我身在干燥又雾霾的沈阳,熬过长达半年的漫长冬天的法宝。和我一样有咽喉问题困扰的朋友可以尝试哦!

另外给各位小伙伴们一些Tips:冬季一定要注意颈部的保暖,养成佩戴干净口罩的习惯,平时多喝保持咽喉部位的湿润,都是避免咽喉炎的好办法。而且最近北方大面积爆发了流感,多数是从咽喉引起的。喉咙干燥会增加病毒侵入的几率,所以大家要多饮水,注意咽喉的保湿,同时注意饮食,提高抵抗力哦!

额。。。这跑题都快跑到西半球去了。。。。我们接着说零食!!!日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

2.UHA味觉糖

好价UHA 味觉糖 果汁软糖 6包入 新口味上市762日元(约44.5元)值友爆料原文:UHA味觉糖果汁软糖6包入新口味上市,近期好价,有需要的值友可以凑单入手~TitanSulfur| 4 评论7 收藏4去购买

这个就是香精迷恋者的福音了。。。因为真的非常香甜。。当然国产也有,不过和日本地产的相比无论是颜色还是软糯的程度相比都有差距,味道都差不错多,但口感差很多。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

软糯的口感,甜甜的味道,可以为疲惫的身心提供一丝愉悦,有利于调整心情哟!

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

偶尔吃一颗还是可以的,吃多了就容易齁着了。。。

3.GypsophilA生酵素胶囊

好价GypsophilA 营养补充 生酵素 60粒1150日元值友爆料原文:现日亚自营款售价1150日元,约合人民币¥70.15GypsophilA生酵素,含有222种提取物,是日本拥有最多浓缩精华的酵素之一。包括大麦若叶,田七,人参和玛卡,除此之外,左旋肉碱,辅酶Q10,乳酸菌,黑醋粉末也是不同于其他品牌。而且该酵素全部使用产自日本的新鲜蔬菜水果天然成熟发酵江湖百晓生11| 0 评论0 收藏4去购买

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

酵素这种食品,争议还是比较大的。。楼主之前并没有吃过,这次就是好奇买回来一袋试试。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

因为以前青汁冲剂喝起来实在太困难。。所以这次酵素果断选择胶囊

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

服用了几天感觉没什么明显效果,且不说补充营养,润肠通便的作用也没有感觉到。。。也许本身就是一种安慰剂吧。。

4.glico 格力高 Almond Peak 烤杏仁夹心巧克力

好价凑单品:glico 格力高 Almond Peak 烤杏仁夹心巧克力 12粒/盒9元值友爆料原文:格力高严选美国优质杏仁和巧克力,使其颗颗都具有优质口感。西集网售价9元,日本仓发货,重量较轻建议与其他商品凑单带回。 0 评论1 收藏1去购买

虽然是代可可脂,但是味道和口感还是很不错的。日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

我会说只是因为老婆看见了上面的KT猫就拿了一盒么。。。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!杏仁还是非常合格的。。偶尔来一盒,跟办公室的同事一起分享也是蛮好的选择!

5.ASAHI 1本满足 巧克力棒

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

这是一款非常老的产品线了,是一个针对中年上班族的代餐食品,曾经因为一个魔性的系列广告被各种恶搞。。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

这个是买来试试的,里面是白巧克力和粟米棒,味道还是可以的。

6.ROYCE薯片巧克力

ROYCE'(ロイズ) ポテトチップチョコレート オリジナル 3個セット3931日元日本亚马逊去购买

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!生巧自然不必说了,这款就是把生巧包裹在薯片的外面。。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

薯片是脆脆的,生巧很容易化掉,是滑滑的感觉,味道是甜咸的。。。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

很多人说好吃到哭。。。但我是非常受不了又甜又咸的味道的。。。。所以个人不是很推荐这个,而且软软黏黏的生巧和薯片的脆爽也不是很搭。。。

7.森永製菓 チョコチップクッキー

森永製菓 チョコチップクッキー12枚×5箱1000日元日本亚马逊去购买

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

基本就是日本的趣多多。。。。。

独立小包装携带方便

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

比趣多多要淡一点,不齁人

8.家乐氏水果麦片

ケロッグ フルーツグラノラ ハーフ 徳用袋 500g571日元日本亚马逊去购买

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

另一个产品我们就不讨论了,毕竟我是一个连仙台都敢去的人,所以我喜欢吃就买,在我看来这没有什么,请大家不要把重点放在讨论这个上面。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

料还是蛮足的,味道很好,口感也很好!推荐!日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

9.宇治抹茶葛根

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

这个买的不是很成功,所以也就不推荐了。。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

这个葛根吃起来有点像我们小时候吃的高粱饴的味道,又有点像山楂条的口感。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

总之味道一般,不买也罢。。。

10.石屋制菓 MIFUYU 美冬 拿破仑巧克力饼干

海淘凑单品:石屋制菓 MIFUYU 美冬 拿破仑巧克力饼干 抹茶口味 6个入761日元夹心浓厚,在冬日里咬一口,才能真正体会“美冬”两个字的含义~GlobalRakuten目前售价761日元,约合45元;建议凑单支11000日元可免运费EMS直邮中国,冬天巧克力等产品可以开始正常寄送,感兴趣的值友可以考虑购买。石屋制菓的美冬是继“白色恋人”之后的糕点,展现的是“北海道美丽冬天的景色”海淘小小值| 2 评论2 收藏9去购买

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

我买了两种口味,包装真的很好看!

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

拆掉外面的包装纸,里面也是有印着图案的

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!6个独立的包装大小也比较合适

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

但依然是巧克力制品的通病就是太容易化掉了,存放在室温就化了,或者拿在手里1分钟,拆包装的时候动作慢一些,里面就会软的一塌糊涂。。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

所以当你真正打开里面的时候,会发现卖相往往不如外包装养眼。。。。味道还是不错的,但是也没什么特点。

11.抹茶年轮蛋糕

バウムクーヘン 1ホール650日元日本亚马逊去购买

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

年轮蛋糕不必多说,已经风靡很久,在日本吃的几个牌子都非常好吃!这款是在堂吉诃德扫货的时候,随手买的

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

年轮蛋糕都不会有坑,随便买就好,都好吃!!!!!

12.年轮蛋糕 巧克力味 原味

ユーハイム リーベスバウムアソート3240日元日本亚马逊去购买

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

颜值的胜利!!!完全是买来送人的。。。。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

这款年轮蛋糕是小块包装的,更加方便,而且内包装也非常好看

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

味道软糯,清淡不齁人,非常好吃!!!推荐!!!日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

13.文明堂東京 ハニーカステラ

文明堂 特撰かすてら詰合せ 2号6480日元日本亚马逊去购买

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

这个包装特别逗。。。大盒子拆开里面是两个小盒子,小盒子拆开里面是一个防潮袋。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

防潮袋拆开你面是这个白色的贴有封签的盒子。。。这个盒子再拆开,里面才是这个蛋糕。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

在这4层包装的保护下,蛋糕保存的非常好,味道也很不错。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

还是那句话,。送礼佳品。。。

14.茶屋の小町

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

纯粹是为了包装而买的。。。。送人非常好看!!

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

打开来没想到里面这么小。。。。密密麻麻的小包装,倒是很好看。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

味道也还不错,偏清淡,抹茶味道也比较正,饼身脆脆的。总之作为伴手礼很好啦!

其实之前日本零食也没少尝试,包括什么薯条三兄弟啊,格力高的其他系列产品啊,白色恋人等各种产品。其实说实话大多数零食在技术上没什么特别,味道上也没什么亮点,国内的糕点现在也是越做越好了。但是就包装而言。。。相差的太远了。。尽管从实用的角度来说,有些产品确实是过度包装了,但是作为伴手礼确实非常合适,而且也货真价实。

国内现在也开始注重包装了,但是带来的结果就是,包装上去了,内容质量下来了。。我以前没少在国内景点买零食,回家一看,不同的包装,里面都是一个口味。。。

日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!

再看看火车站的便当店。。。。味道也非常好。。。希望我们的高铁指定合作商。。。。“双瑞食品”也能赶紧努力。。。。我实在受不了现在的高铁配餐了。。。。如果火车自己的配餐能琳琅满目,何必非得提前订餐各种外卖呢。。。。

好啦!这就是我的零食购买体验,咱们下篇再见啦!日本零食买点啥?说说我的春节零食“大礼包”购买体验!