2019-02-27 11:43:29 21点赞 40收藏 47评论

平时买东西,当然都是希望能一直用的好好的不出毛病。但是世事岂能尽如人意,一旦遇到什么不妥,就到了考验售后服务水平的时候了。

国产最强性价比?Oclean SE 智能电动牙刷 体验评测其实早在3年前,我就入手了人生第一支电动牙刷——欧姆龙B201,这也是很多人电动牙刷的“启蒙”。不过B201其实早就停产了,刷头是越来越难买。加上电机老化,明显感觉到刷牙效果不如以往。所以这次赶上了OcleanSE的使用体验,可以说是来得刚刚好!欧可林智能电动牙刷成人超声波充电情侣自动牙刷OcleaGo-on| 0 评论34 收藏43查看详情

▲事情的缘起,就是去年体验的Oclean SE电动牙刷。一年体验下来很是喜欢。但大约在过年前,牙刷的按键时不时会失灵,但因为出现的次数不多,也就没怎么在意。

▲但就在过年期间,牙刷是彻底罢工了,按键完全不灵光了。被迫从电动牙刷换到手动,那叫一个不习惯啊!

用手机APP蓝牙连接牙刷还是有反应的,估摸着只是按键坏了,应该还是能抢救一下的。Oclean SE的保修时间1年,掐指一算,牙刷刚好用了1年零几天。所以售后维修就走不通了吗?记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头!

绑定APP后可延保6个月绑定APP后可延保6个月

▲忽然我灵光一闪,打开Oclean的APP。哟!牙刷绑定到APP之后可以获得额外的6个月保修。也就是我的牙刷还在保修期内!

在APP中申请售后在APP中申请售后

▲既然保修没问题,那就马上搞起来!维修申请在APP里就可以进行了。选上牙刷型号、维修的原因和详情。就OK了。申请之后不是马上可以,要等客服确认。因为申请的时候正值春节假期,一直等到春节假期过完又过了5天,才审核完成了。

Oclean的微信客服Oclean的微信客服

▲审核通过之后,APP上会提供一个Oclean的售后地址。稳妥起见,我还咨询了Oclean的微信客服。回复相当详尽。简单来说就是只需要寄回牙刷机身和充电器,在附上一张纸条说明故障情况就可以了。

寄回坏件需要自付邮费寄回坏件需要自付邮费

▲把坏了的牙刷跟充电器、纸条准备好,快递寄出。韵达8块搞定。寄出之后还要把快递单号填到APP里。我的工作就结束了。

接下来就是杳无音讯的等待时间。我又继续刷了好多天的手动牙刷。

▲一天傍晚,忽然收到了德邦的快递消息。想想我这几天也没网购呀!估摸着应该是牙刷给寄会来了。

寄回的新快递寄回的新快递

▲拿了快递,长条包装上卷满了Oclean的胶带。果然没错。记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头!

寄回了机身和充电器寄回了机身和充电器

▲快递里是简单包装的牙刷和充电器。看样子非常新,应该不是维修而是换新了。

机身的序列号机身的序列号

▲再看下机身的序列号。可以确定是换新了。我也是后来才知道Oclean是保修期内以换代修。这样的服务还是不错的,点个赞记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头!

新机问题解决新机问题解决

▲试了一下新的机身,按键确实没问题了。但是按键的手感有了很大的不同。原本那个键程很短而且手感干脆,新换下来的这个按键键程明显长了,而且手感也更软。应该新批次元器件更换了。

不知道是不是错觉,感觉换新的新牙刷,动力也更猛了。难道电机也改进了?

总之,这次售后换新的体验还是很不错的。中间没有烦人的扯皮和沟通,说换就换很干脆。换新过程中的指引也很详细。抛开审核处理速度慢这点之外,完全值得点一个赞。记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头!

彩蛋:如何用10块钱买4个刷头

▲大家都知道,电动牙刷是典型的“刀片+刀架”商业模式电动牙刷机身往往价格不贵,用罗老师的话说,就是“不赚钱,交个朋友”。再用昂贵的刷头让你持续出血。我身边就有好几位尝试过电动牙刷的朋友,都因为受不了刷头的价格脱坑了。

APP中的积分活动APP中的积分活动

▲而Oclean有个蛮有意思的玩法。每天在APP上刷牙签到攒积分,累积到一定数量可以免费换刷头。每天完成刷牙任务可以得到140分,连续签到7天再一次性得300分。平均下来就是一天最多可以得到大约182分。

兑换刷头所需的积分兑换刷头所需的积分

▲积分兑换的刷头有两种,7500分可以换一个入门款的,10000分可以换一个高级款的。说是“免费兑换”,但也不是完全免费,还是需要10元运费的

虽说10元一个刷头已经很便宜了,但秉着值友的精神还能不能更便宜一些呢?

积分换刷头这个都知道,但不一定每个人都知道的是:Oclean积分商城一次可以最多3件商品。

▲那接下来就是打开小算盘的时间了:如果选择一个2只装的高级款,再加两个入门款的。满打满算3件商品,但却一共有4支刷头。也就是花10元运费就买到4个刷头。一个刷头3个月,正好够用一整年。

这样操作一共需要35000积分,换算下来就是签到192天。还是比较容易做到的。

好,那今天的内容就先到这里了。喜欢我的文章,不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头! 。我们下次再见记一次愉快的Oclean电动牙刷售后换新,再教你用10元买4个刷头!

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 雾色哑光系列 电动牙刷

oclean 欧可林 雾色哑光系列 电动牙刷

Oclean 欧可林 Air2 电动牙刷

Oclean 欧可林 Air2 电动牙刷

OCLEAN/欧可林F1智能电动牙刷女情侣套装学生全自动声波商场同款

• one用了一年,没事。
    SE用了半年,按键失灵免费换了一个新的;再用了半年,按键失灵+间隔几秒自己震动一次+底部裂开一点,这次售后说是人为造成,不给换,可以以旧换新,加150元换个新的,已弃坑。
    个人认为,这是通病,一年左右大概率出现

应该确实是通病。其他评论里都在反应这个问题。

我的也是这样,底部莫名其妙裂开一点,就不能用了,正好一年!!关键是,我都不知道怎么会裂开,没摔过啊

• 我的按键也经常失灵! 看来是设计本身的问题了,赶紧去查查过保没

评论里其他人都说有按键失灵的问题,看来不是个例。

• 我的已经失灵了 [高兴]

这样看来,这个问题很可能是通病啊~

而且我的维修不给修,说人为因素 [皱眉]

• 好用不,跟素士比怎样

oclean应该是国产电动牙刷里面最硬核的了。素士,贝医生,力博得之类的电机都不如oclean的好。但就是这些小毛有些烦人。比如我这的按键失灵。还有部分用户遇到牙刷机身一摔就坏的小毛病。

• 这东西没法修吧,我的飞利浦也是直接换新了。另外大妈家经常有飞利浦刷头的神价,我抽屉里已经二三十支刷头了。。。。

对,后来我也想了,应该是没法修的。当初设计的时候为了做到防水。应该都做了很好的密封。应该很难做到无损拆解维修。

不过飞利浦家的刷头。不考虑第三方替代品。只考虑原厂刷头,普遍还是30左右一个为主。十几块一个不是没有但也不多见。如果按30块一个,虽然也不能说多贵,但确实不怎么亲民。

• 电机确实不错

电机好是好,就是小问题烦人。

• 我的按键感觉不太灵敏了。

评论里好多反应这个按键问题的,看来是通病。

• 我出现过几次,充一下就好了。

我也试了充电,但完全没帮助。

• 为什么我的语音提示音小的不行,设置最大还是很小

我的是se款,没有语音功能的。这个我就不清楚了~

• 我的oclean one一年几个月,按键还有电池都出现问题了。前几天寄到售后,检测说是我的原因造成的,要交220换新。现在也在想要不要换一个飞利浦,之前用欧乐b。

是一年半+几个月,已出保

220换新就不划算了,不如买个se,性能基本一样。就是少个语音和快充。

• 你怎么做到一次兑换这么多刷头的,我兑换时只能添加一件

用徽新小.程序 欧可林商城。可以一次添加最多3件。

找到了,太厉害了,APP端竟然不行,不过同样鸡贼的是两支刷头的没货……

• 请教一下,欧可林积分商城是app上的还是电脑网页?
    我从app上用积分兑换刷头,直接就到了支付之前的环节,没有选两件商品的机会啊!

徽信小程序,欧可林商城

• 请问下这个牙刷能用飞利浦的刷头吗?

不能,接口不一样。那问题来了。oclean的刷头明明更便宜,为什么要换飞利浦的呢?

因为之前囤了十几只飞利浦的,现在飞利浦的坏了,买oclean的话那么多刷头就废了啊...

• 怎么放到购物车呢?
    每次都是只能兑换一个啊

刚刚商城更新,规则已经改了。现在一次最多兑换1件商品了。

有点坑 最便宜只能10块钱2个了 注册app送的赠品也要10块钱运费 不打算弄了

• 前天京东买了两个Oclean Air轻量版的 然后昨天自己疯了,放着不动自己震,按键也失灵关也关不上,蓝牙也连不上,主要是半夜突然自己震太吓人了,实在受不了直接扔到门外去了。今天已退货。

这情况真的有点太吓人了。还好我的se没这么夸张,只是开不动而已 [喜极而泣]

• 我之前也是按键不灵了,找客服,客服叫我用热水泡一会儿。我试了下很有用,应该是刷牙时泡沫流到了按键的地方,久了就阻塞了按键的接触。有相同情况的可以试试这个方法。

• 看我文章,素士一样按键失灵

• 按键失灵(举手)