宝妈分享 篇四:让熊孩子爱上喝水的黑科技—Gululu GO智能互动水杯入手分享

2018-11-13 11:28:00 3点赞 14收藏 11评论

前言

自从我家闺女9月上了幼儿园之后,我这85后的老母亲每天都烦心她的喝水问题,从小到大都带在身边,每天我都会特意叮嘱她喝水,保证每天的饮水量。但是自从上了幼儿园,真的犹如脱缰的野马,完全看不到了,掌握不了她喝水的量,只能每天回家观察杯里的剩余水量和聊天当中探究到今天喝了多少水,而我每天得到的判断都是老师让喝,她才会喝,真是所有的孩子都很听老师的话啊。

闺女刚开学那1个月很听老师的话,基本每次都会喝光光才回家,而这个月秋燥正盛,她倒好,跟老师说我回家再喝完,结果经常是剩下半杯以上的水背回家了。。。心塞,为了让她爱上喝水,主动多喝水,从小到大真的是买了各种各样的水杯,变着法子的让她喝水,但是呢,新水杯的新鲜感往往只能坚持1-2天,第3天就恢复往常。

Gululu GO儿童智能水杯监测互动提醒喝水便携水杯鸭嘴杯320ml粉色599元天猫精选去购买

直到最近我入手了刷爆朋友圈的网红Gululu Go智能互动水杯,才真正改变只能维持1~2天新鲜感的熊娃让她真的爱上了喝水,并且主动要求多喝水,竟然还学了几句英文,别说~发音还挺标准。

每次说起熊娃就有点碎碎念啦~接下来开始正式开箱晒单哈!

收到好大一箱,我想了想明明是买了一个水杯啊,没这么大呀,一打开才发现里三层外三层的包裹的是一个很可爱的圆筒形外盒,还送了一条很漂亮的带子,方便我们外出携带使用。

相对来说,这个水杯的价格对我来说略贵,可以买好几个日常的杯子了,当初也是纠结了好久才入手的,所以接下来我会尽可能高清多图来展示,尽量每个细节都展现到,供妈妈们参考哈。

这款有2个颜色,分别是鹦鹉绿色和火烈鸟粉色,小丫头特别喜欢红色粉色,所以我直接买的粉色。外盒正面有贴着Gululu Logo的标签,确认了一下是全新未开封的。

背面是英文日文中文的说明介绍,320毫升的容量,看着好高端的感觉,且特意标注了-建议水温0-40度。

揭开标签打开圆筒盒子就是如下这样的水杯本体和厚厚一本说明书和赠送的贴纸。

说实话这是我第一次遇到这么厚的儿童水杯说明书,里面是英文,日文,中文3个语言的说明介绍,超级详细,送的水精灵造型的贴纸没2秒钟我女儿就贴到水杯上了。。。果然深得她心

细节展示

出于妈妈的天性,拿到杯子我直接就打开闻了闻杯口和杯子内部有没有异味,确认过确实没什么味道才敢放心使用 。看,原来电源线放在杯子里面了,里面还放了干燥剂。

杯口是鸭嘴杯的设计,饮用非常方便。

杯盖内侧的这个灰色是硅胶类似的软塞,可以堵住出水口,避免水杯里的水流出。

新杯子到手我都是必须清水泡一阵子之后才清洗的,洗的时候意外发现杯子所有角落都可以很方便的清洗。很多杯子的杯盖时间久了都比较脏,藏污纳垢不好清洗只好闲置了,Gululu的设计师真的很棒,超贴心的,杯盖内侧的硅胶软塞和塑料可以像我这样全部拆卸,清洗超级方便,很加分!

杯盖一侧是上下锁定扣,一侧是背带挂环,操作都特别简单,小娃很容易上手。

轻轻一按就会自动弹开。

将水杯加入黑科技,寓教于乐,培养孩子爱喝水的习惯真是一个很大的亮点。杯身加入了屏幕,小朋友可以直接喝水来跟它玩游戏,屏幕两侧的杯体还有触控功能,玩的时候特别新奇,非常有意思,我这种老阿姨都觉得特别新鲜。

杯体底部有扬声器,音效感觉不错。

杯体侧面底部是目前比较流行的磁吸式充电 ,防水美观,充电便捷。

充电的时候屏幕还会显示一只小鱼。

杯子底部有一层硅胶防撞贴,很多熊孩子喜欢把杯子随便乱扔乱放,硅胶防撞也很贴心,放下去也没有什么声音。

把杯盖转开之后就可以看到杯子内胆了,内胆采用了符合FDA与欧盟婴幼认证的Tritan材质,不含BPA, 既环保又安全。

做工非常细致

白色内胆,无异味,好清洗

据说Gululu邀请了美国格莱美奖及艾美奖双料得主Eddie Wohl录制特效,让住在水杯里的水精灵开口说话,纯正的英语发音正好给闺女一个纯正的英语氛围,而且还收录了300多句日常英语,寓教于乐这种功能我是非常满意的。(在老母亲拍完开箱图之后闺女就以迅雷不及掩耳之势贴上了贴贴纸。。。)

事实证明这种黑科技成功吸引了无数小朋友,水精灵的美丽故事成功吸引了我女儿。

据官方介绍有IP6/7全方位防尘,30分钟内1M深度防水,我用了几天感觉确实有防尘防水的功能,每天都要清洗暂时并未发现屏幕进水或者有水雾。

我还认真的做了简单的测试

如图,将水杯装满水,倒着晃,并未漏水,这个外出携带真的超级省心。记得之前买过倒了我一袋子水的水杯。。。。

每个来家里玩的小伙伴,她都特别兴奋的介绍我的水杯的水很好喝,还可以通关解锁哦,还有小精灵哦~看这嘚瑟的小表情

使用的时候也是无师自通的感觉,长按短按按键就可以切换屏幕界面,这种难度不大的玩乐方式很受小朋友们喜爱。

第1~2天的喝水量是蹭蹭蹭往上涨,老母亲说不要喝啦不要喝啦,还是说想喝水。。。到第3天的时候还是会继续喝水,能达到我想要的饮水量。

手机客户端的体验

手机下载APP后就可以进入可爱的操作界面了,真的是为孩子量身定制的APP,处处都很可爱,根据闺女的年龄和体重会有每天的喝水量建议,然后每天的喝水量也可以同步到手机端,让我这个焦虑的老母亲终于省心了,哪个时段喝了多少水在APP上都可以清楚的看到。

熊孩子把水杯带去幼儿园臭美了一把,老师同学们都特别感兴趣,没人见过这么好玩的水杯,当然记得把上课时间保持静音哦。

第一次体验这种黑科技,效果不错,孩子高兴,也爱上了喝水,会主动要求喝水,老母亲确实开心了也省心了。

简单总结一下:

Gululu为小孩子量身定制的水精灵的故事非常吸引小孩子,寓教于乐的喝水游戏设计环节,不容易厌烦,开心喝水的同时还能学点英文,真是不错的一款水杯。

若说不足之处就是使用下来3小时的保温效果有点小遗憾,希望还可以更久一点点,当然小儿的水杯饮用温度在0-40度,想长时间保温,确实比较难。

最后,希望每个熊孩子都能主动爱上喝水,还能寓教于乐的学点知识,开开心心快乐长大没烦恼!

Gululu 咕噜噜 儿童智能水杯 (2019款绿色、320ml )

babycare 普迪仔儿童吸管杯

babycare 普迪仔儿童吸管杯

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

GERM可口可乐保温杯女2023大容量户外运动男生便携吸管水杯子 杏米580ml

THERMOS 膳魔师 儿童耐磨印花吸管杯 600ml

THERMOS 膳魔师 儿童耐磨印花吸管杯 600ml

babycare 杜利红-tritan升级款-240ml

babycare 杜利红-tritan升级款-240ml

UBMOM 儿童吸管杯 兔年限定款 280ml

UBMOM 儿童吸管杯 兔年限定款 280ml

germ 格沵 吸管咖啡杯 375ml

germ 格沵 吸管咖啡杯 375ml

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名水杯儿童抑菌保温吸管杯400ml

babycare 儿童tritan吸管杯

babycare 儿童tritan吸管杯

b.box 宝宝吸管杯 240ml 粉色

b.box 宝宝吸管杯 240ml 粉色

taoqibaby 淘气宝贝 宝宝水杯吸管式学饮杯鸭嘴奶瓶带手柄式婴儿喝奶儿童

THERMOS 膳魔师 BBSD-400 儿童吸管杯 420ml

THERMOS 膳魔师 儿童双把手吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童双把手吸管保温杯 305ml

恐龙冷萃杯儿童吸管杯500ml

恐龙冷萃杯儿童吸管杯500ml

BEDDYBEAR 杯具熊 儿童保温杯吸管水壶女生上学小男幼儿园复古水杯