雷电3香?ORICO扩展坞(ADS3-SV)更香!

2019-05-19 15:30:00 12点赞 16收藏 17评论

自从用上了公司给新配的Thinkpad T480加上ThinkVision T24h之后,瞬间办公桌面的简洁程度大增。不用Docking也只需要每次插拔一根TypeC线,就能实现桌面双屏模式与笔记本电源模式工作的快速切换。而且T24h还自带了一个支持BC 1.2协议的USB口,尽管比不上那些动则20W的快充,但最大5V 2.4A的输出,带带我的紫米无线充电板还是绰绰有余的。

雷电3香?ORICO扩展坞(ADS3-SV)更香!

真的想说”雷电真香“!嗯!

香归香,但是问题来了:Thinkpad T480是没有VGA的。自家会议室以及客户会议室里的投影仪可没法随着我的笔记本一同更新。想要连VGA,没问题,请自备转换头。

经过一波安利之后,朋友给我推荐了ORICO的TypeC扩展坞:

奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器苹果电脑千兆网口分线器读卡器 【HDMI+VGA+千兆网口+SD+TF】八合一299元京东去购买

虽然目前T480了的接口还算丰富,当然除了没有VGA,但考虑到现在新出的各种笔记本乐于砍接口,为了战未来,我还是选择了这个九合一的TypeC扩展坞。

开箱

雷电3香?ORICO扩展坞(ADS3-SV)更香!

▲非常简单的一个塑料包装。打开后,就这些东西,真的有点感叹,这么个小东西居然要200多……

雷电3香?ORICO扩展坞(ADS3-SV)更香!

▲铝合金阳极氧化过的外壳,手感还不错,应该也比较耐磨。简单看了下,倒角、接缝还算平整,不割手。

雷电3香?ORICO扩展坞(ADS3-SV)更香!

▲整个扩展坞的三个面是带有接口的。两个USB 3.0加上一个SD和一个TF,产品介绍上说是可以同时读取两张卡

雷电3香?ORICO扩展坞(ADS3-SV)更香!

▲这一面是这个面是一个HDMI外加一个VGA 4K口。

雷电3香?ORICO扩展坞(ADS3-SV)更香!

▲最后一面则是千兆网口加上一个可以接充电器的TypeC口。外加一个TypeC线,组成了9合1的最后一环。

雷电3香?ORICO扩展坞(ADS3-SV)更香!

▲这根TypeC线长度大约15cm,是一体式的设计,不能拆分。个人感觉这种设计有好也有不好,好的地方是不必费心照看数据线,不好的地方:如果线材接头挂了,那么整个扩展坞也废了。另外就是typeC的线材以及接头普遍比较硬,这么一体式的设计难免会带来收纳上的些许不便。

使用体验

雷电3香?ORICO扩展坞(ADS3-SV)更香!

在无需外接电源的情况下,接入两个设备毫无压力。

雷电3香?ORICO扩展坞(ADS3-SV)更香!

用照片文件做了测试,基本上无功无过,速度令人满意。

一个小小的扩展坞解决了日常工作中的至囧场景,体积颜值不输的情况下,算是一个不会错的选择。至于说到缺点,也不知道为啥雷电扩展坞就是好贵!!!比起一般的扩展坞都要贵上许多,大家都要学习苹果的高价策略?这样不太好哦!

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 TBZ 双Type-C USB4/雷电4 数据线 0.3米 直头

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色

• 现在哪个雷电3扩展坞不得五百以上啊。接口稍微多点价格就四位数了。。。。
    不过你这本子。。配不配雷电3扩展坞的吧。。这一代的ThinkPad,凡是可以配独显的,就算只上集显,雷电也是只有3*2,x1c,t4XXs这种本身主板就没有预留dGPU位置的,才给了3*4。。
    你的T480,本身就是个残血雷电3,没啥搞头

其实 主要是为了接会议室里的VGA投影仪 [损失几个亿]

你这需求买这个扩展坞也忒奢侈了,ThinkPad(thinklife) HDMI转VGA转接头才二十块钱一个啊 [吃土]

• lz,你只是要一个type-c转接头,别带雷电3标题,雷电3和你的使用环境完全没关系

• t480不带雷电接口,只有全协议typec而已,扩展坞也只是普通typec,全文设备和雷电没半毛钱关系……

• ORICO的品控感觉不稳定啊,之前买的HUB,口都对不起

你去51nb翻翻关于Orico的帖子,就那个给十年前的老ThinkPad设计新主板的神奇的地方,orico颜值吊打全体友商,但是凡是涉及电路的,嘿嘿

买过一个,那不叫品控不稳定,就是做工差

• 小白瞎写,zsbd

• 只是tpye-c扩展,并不是雷电扩展啊,拜托搞搞清楚 [喜极而泣]

• 这好像跟雷电3没关系……你要的全功能typec就可以满足

• 这东西贵就贵在可以把电脑充电器连接在扩展坞上,扩展坞连接电脑实现对电脑充电同时传数据整个桌面就一根线,实现桌面整洁,你这用法,浪费了

• 奥睿科,首先一点硬盘驱动没得洗,不稳定,转借口稳定不稳定就不说了。。。。最近突然出现了好多奥睿科的测评,我也不知道是不是水文。
    雷电还是ytpec····对不起,请大家睁大眼睛看好了,,,,,

• C口不错。实用

• vga 4K接口,涨知识了

• 整一个胡说八道楼主。